佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马拉松新手跑10km 需要多长的时间

如标题,你是新手从没跑过步,体力不是很好,跑10km大概需要多长的时间?一个小时半如果有快走可以走到完吗?开始害怕自己不能跑完全程

基本上10Km时间的设定,是能够用快走走完的

假如快走,1km 10mins,100分钟都搞定。

不如自己来个10km练习吧?与其担心不如尝试一下。

累了就走,休息够了再慢跑,看看自己的完成时间是多少。

评分

zykhor + 4 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

一小时半 跑+走 10km 绝对没有问题。。。

新手 跟 老手 的差别。。。就完成了 10km后,你的身体不属于自己的了 (锻炼不足的后果)

我比較不明白的是新手(如您提到完全沒有跑過步,體力不好)爲什麽要勉強自己跑10K。
應該從3K出發吧~

體力是一回事,您確定膝蓋,腿等真的可以承受10K嗎?
腳已經適應跑步鞋了嗎?

10K說長不長,對新手來說可能是地獄。

评分

@冰麒麟@ + 3 我很赞同
sss333 + 5 赞同! 我用了半年才练习到6km...

Follow Us
如果要参赛,那么平常就要有训练5k以上。
如果是新手,刚开始跑,set 3-5k来看看自己的体力去到哪里

10公里,走都走完啦。。。。。

我是木匠 发表于 18-9-2014 03:08 PM
10公里,走都走完啦。。。。。

1个小时半就可以走完咯。

别跑,用快走的。。。 一个小时半肯定能够走完。

Plotter 发表于 18-9-2014 11:26 AM
我比較不明白的是新手(如您提到完全沒有跑過步,體力不好)爲什麽要勉強自己跑10K。
應該從3K出發吧~

...

马拉松有3km?3km 的我绝对没问题,我怕10km我用一个小时半跑不完,我有开始练习了,不过跑几下就喘还没调好

beibeip 发表于 18-9-2014 05:44 PM
别跑,用快走的。。。 一个小时半肯定能够走完。

希望啦,要不然我没有奖杯拿

寂寞好了 发表于 18-9-2014 07:00 PM
马拉松有3km?3km 的我绝对没问题,我怕10km我用一个小时半跑不完,我有开始练习了,不过跑几下就喘还没调 ...

您只是新手? 貿貿然參加馬拉松?(馬拉松的確沒有3K,我肯定也沒有10K,只有42.195KM才叫馬拉松
冒昧問您參加馬拉松的原因?
老實說我非常不建議新手一下子挑戰10K,畢竟身體還沒有適應跑步,您會很容易受傷。。。是小事。
google一下您就知道有多少人參加馬拉松時因沒有調整好身體、心態就越級挑戰,然後就醬走了的新聞。
慢慢走的確走得完10K,但是如果不是因為真心愛跑步,硬是逼自己跑完10K,我敢保證您不會愛上跑步這個運動~

评分

JK's + 5 我很赞同
必能郎 + 5 我很赞同
jiummymok + 5 我很赞同

没跑过步,也没练习,就去参加10k赛事?
一个半小时吧。
建议你还是做做练习吧,2km-5km也好,感受一下距离。

如果你自己没有什么特别的时间限制,完成就好,不要搞到受伤了。

跑第一次就跑完10km的确可以很浩练,过候伤了跑2km都有问题就欲哭无泪了。

寂寞好了 发表于 18-9-2014 07:00 PM
马拉松有3km?3km 的我绝对没问题,我怕10km我用一个小时半跑不完,我有开始练习了,不过跑几下就喘还没调 ...

教你一些临时抱佛脚的“跑步”技巧。。。
Power Walk or RaceWalk
http://www.youtube.com/watch?v=b6wzejsmuvQ

评分

寂寞好了 + 3

寂寞好了 发表于 18-9-2014 07:01 PM
希望啦,要不然我没有奖杯拿

奖杯不是要前几名的才有?? 那你的用跑的,还要半小时以内跑完。。。。

记得我第一次跑10公里的时候的时间是1小时20分

之前都没有跑过,不过有做其他运动

建议小步慢慢跑,身体姿势保持同一个姿势节省体力. 跑前天早点休息,吃多点碳水混合物 (饭,面,菜)

气喘是因为你没有控制你的呼吸,你应该从呼吸开始做起.边跑边用鼻子吸,口吐. 要保持同一个节奏,不快不慢(靠训练找你本身的感觉)

呼吸训练不简单,如果呼吸训练做到ok,气喘和肚子旁边痛是因为你的身体长时间保持闭气(所谓的上汽不接下气) 所以身体不舒适.

begginner 可以学习呼吸,这可以帮助你后期要跟上一层楼的时候.

评分

寂寞好了 + 4