佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞好了

马拉松新手跑10km 需要多长的时间

50分钟搞定。

新手就别急了吧
慢慢跑,再加里数
除非你有运动的底
那就为问题啦

马拉松新手跑10km 需要多长的时间?

你是指前的10km还是后面的10KM?

马拉松有四个10KM哦。。

马拉松新手的话。。前10KM = 1,15hrs , 第二个10km = 1,30hrs , 第三个10km = 2hrs (撞墙), 后面的12km= 2,15hrs
total = 7 hrs (cut off time ) 刚刚好吧。。  如果是standard charted 的 马拉松 过了37 km 就往天骂粗话。。

上面的朋友都是一流的跑者
我这肥佬用1h45min才跑完人生第1个10km.
而且用跑没有走过的。你们真厉害

说到底马拉松是41.95公里以上。。。连21公里都只能算半马。
你说的10公里只能算是竞技跑和中程跑(勉强算是长跑把。。。。)

慢慢来, 大概1小时半至2小时
有毅力就能完成
如果累了就慢跑或走,一定要 listen your body,不要跑到晕倒就好

评分

武弘 + 1 我很赞同

Follow Us
我也爲了10km開始努力
我不管別人能跑多快
我只要讓自己enjoy在那個過程中
目前只能3km - 30min
雖然速度很慢,但是我相信勤勞練習的話,一定會變得更好的。
重點是,每次的3km, 越跑越輕鬆,越跑越開心~

一起加油吧!!

评分

zykhor + 3 和你一样 3km半小时 T.T
matt_att + 5 加油!

摩羯 发表于 1-10-2014 04:50 PM
我也爲了10km開始努力
我不管別人能跑多快
我只要讓自己enjoy在那個過程中

加油

wmcktn2007 发表于 1-10-2014 05:29 PM
加油

謝謝你!!!

可是油起價了,不能一直加!!!

摩羯 发表于 1-10-2014 10:49 PM
謝謝你!!!

可是油起價了,不能一直加!!!

可恶的ZF

刚刚达到PB for 10km,64分钟!!高兴!

cyrus_sun 发表于 2-10-2014 04:40 PM

哇~~ 恭喜,这是努力的成果哦

cyrus_sun 发表于 2-10-2014 04:40 PM

厉害的说

一向来跑10km都会有脚膝盖痛,应该是姿色错了。在慢慢的调怎,从3km,5km,7km,10km. 上星期六,长试跑12km,1hr10min. 没有痛。 星期日,在跑5km也没有痛。如果stdchart 10km也好好的跑完没事,应该是最后一次10km.目标半马。

joeweng 发表于 7-10-2014 09:24 AM
一向来跑10km都会有脚膝盖痛,应该是姿色错了。在慢慢的调怎,从3km,5km,7km,10km. 上星期六,长试跑12km,1 ...

wa, 1Hour10Min 12km.成绩不错,在哪里跑?

在我家花园跑去隔壁花园, 在跑回家。cheras damai perdana

---------------------高抬膝,慢慢滴跑。

10km 基本上来说 1.30小时用走是走的完~~ 但是 楼主平时有做运动吗??   要习惯呼吸的节奏~ 脚步不要开太大 手的摆动不要太多 因为很耗体力~~ 建议前一天 早睡 当天吃3粒鸡蛋 跑之前做热身运动 或 短跑 1~2km 让身体热起来 避免 抽筋/扭伤 ~ 用一双好的跑步鞋 帮你的膝盖减少负担 ~~ 如果顶不顺千万别勉强自己~到附近的first aid 要求 帮助~~  还有~你是想要拿complete medal 是吗?  放心吧~通常 这种奖牌 你跑回去就拿到了~因为他们做很多~~ 所以 不用强逼自己在规定时间回去~~

评分

武弘 + 1 谢谢分享

请问有人知道马拉松能带耳机吗?

chengpoy 发表于 19-10-2014 06:40 PM
请问有人知道马拉松能带耳机吗?

可以,一图胜万语,图中带黑眼镜那个就是一个,如果不懂此人是谁,google佳礼大白鲨就知道答案

评分

don_use_me + 5 现在才知道他叫“佳礼大白鲨”
倪琦 + 3 哈哈哈 ~~~~~