佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请高手指点

本人住petaling jaya ,我是初学者,对家居音响完全不了解,希望高手指点。空间大概是500sqf ,时常都会看戏和听歌,多数会看动作和科幻电影,歌就抒情和R&B ,我应该怎样选购音响系统,预算大概是2k-3k ,有钱才慢慢升级,希望各位高手帮帮忙。

只夠買av amp 而已,要聽歌,器材又要另外買…

不懂一千可以买到一个二手的好amp(HDMI)吗?再拿一千找edwintey版主看看能买到offer的bookshelf吗?我就是买了diamondbookshelf(可以去whathifi看review,找些两三年前的器材榜)大概一千酱,配个我放掉的pioneer LX60给我亲戚,接个经典HDXBD1(经典M3也可以),看蓝光圆盘,听WAV,我试听过了,他配个50寸LED电视,效果非常的不错。音响以后可以升级成5.1,原有的二声道听歌一点也不逊色,pioneerLX60听歌看戏两相宜,只是没有network和USB,但是播放机有network和USB就可以了。现在新的器材features很多,但是配在一起,很多时候都没有用到。

投资2K 买一部home theatre system 搞定

热血江湖 发表于 17-9-2014 09:46 PM
投资2K 买一部home theatre system 搞定

表啦,hometheatre又不可以升级parts,效果又差,听不了几个星期就后悔,又再重新买过,更不划。

评分

爱说话的哑巴 + 2 我很赞同
ManAng + 1 我很赞同

Follow Us
frankling 发表于 17-9-2014 10:16 PM
表啦,hometheatre又不可以升级parts,效果又差,听不了几个星期就后悔,又再重新买过,更不划。

投资2K你还想要求什么。不是发烧友应该可以接受了。

热血江湖 发表于 17-9-2014 10:39 PM
投资2K你还想要求什么。不是发烧友应该可以接受了。

diamond10.1还是对得起发烧友的耳朵的吧,虽然我不是发烧友,我也觉得不错啊。

5千到7千還可以買配套~av amp + 5.1喇叭,hiwaylaser 很多這種的配套。樓主可以上網看看。
Www.hiwaylaser.com

tkang1979 发表于 17-9-2014 09:13 PM
只夠買av amp 而已,要聽歌,器材又要另外買…

谢谢你的指导,av amp是看戏的?看戏还需要什么吗?听歌还要买些什么器材?还有是要买什么model和什么level的器材,我想现在买些器材到下次升级不需要换完所有的,可以逐步升级的。

frankling 发表于 17-9-2014 09:45 PM
不懂一千可以买到一个二手的好amp(HDMI)吗?再拿一千找edwintey版主看看能买到offer的bookshelf吗?我就是 ...

谢谢你的回复,但是还是不明白你说什么,因为我不了解音响系统

热血江湖 发表于 17-9-2014 09:46 PM

我不想买home theatre哦,怕浪费了钱又不合自己心意

tkang1979 发表于 17-9-2014 11:01 PM
5千到7千還可以買配套~av amp + 5.1喇叭,hiwaylaser 很多這種的配套。樓主可以上網看看。
Www.hiwaylase ...

谢谢大大指导

ManAng 发表于 18-9-2014 02:20 PM
谢谢大大指导

最好自己爬帖,這樣可以學習,又可以知道自己要的是什麼…
告訴你,弄好家裡的影音系統,你會不想去戲院了~~經驗分享~

ManAng 发表于 18-9-2014 02:16 PM
谢谢你的回复,但是还是不明白你说什么,因为我不了解音响系统

头像是刺青吗?好看。

实习版主介绍的是一条龙配套。是不错。只是一次性的支出很大。budget够又怕麻烦是可以考虑。可是我不喜欢一条龙的。因为慢慢调价gadget是我喜欢的方式。东西其实很简单。

不懂你看戏是看什么。如果是看蓝光(bluray),有分碟机(就像是DVD机),不然就是看硬盘里的戏。无论哪个,你的电视应该是平板的高清电视吧。就要用HDMI接口。所以你的AVamp一定要有HDMI输入和输出。不然就浪费了电视。我是建议刚开始,就买两声道的书箱式的speakers。这种speaker听歌最好,看戏也当然不错,只是它是两声道而已。基本上它的低音是不够低音炮的厉害,但是以后添加就可以了。以后要升级到5.1或7.1,就只要添加环绕和低音炮。当然蓝光机也可以听CD。

如果是看硬盘的高清片(可以下载也可以购买),就要用播放机(media player),也可以把CD的歌曲rip成高品质的WAV或FLAC文件放在硬盘里,用media player输送去AVamp播放(用USB接口接硬盘或thumbdrive),也就不需要放CD了。效果和CD一样。但即使没有播放机,如果AVamp有USB接口,又支援FLAC,WAV,听音乐也可以这样做。如果买的HDMIAVamp没有USB,那就一定要播放机才可以了。但我觉得用播放机更方便功能更强大。

基本上如果有了AVAMP,书箱式speakers,和播放机,你的设置已经complete,够用一两年了。播放机不贵。android播放机只要两三百就有很好的了。还可以拿来下载电影,音乐呵呵,有些甚至可以看中港台的电视节目。

至于AVamp,如果你的电视有digital audio out,你的amp最好有digital in,那么即使是看电视节目,从音箱播放出来的音质也会很好。

评分

ManAng + 5 谢谢分享
kk6868 + 5 谢谢分享

AV AMP + 5.1喇叭系统,2K的确很难买到好的。

这样吧,你试找PIONEER这类配套。应该会在你的预算左右。( 找没有BUILT IN BD/DVD PLAYER在AMP里面的就行了 )

http://www.pioneer.my/ProductDet ... d=1505&CatId=64,8,104

tkang1979 发表于 18-9-2014 07:15 PM
最好自己爬帖,這樣可以學習,又可以知道自己要的是什麼…
告訴你,弄好家裡的影音系統,你會不想去戲院 ...

就是想弄个音响系统,放工累了,回到家可以看戏听歌,relax relax 。

frankling 发表于 18-9-2014 09:10 PM
头像是刺青吗?好看。

实习版主介绍的是一条龙配套。是不错。只是一次性的支出很大。budget够又怕麻烦 ...

谢谢老板指导,我要点时间去了解你所说的,hehehehe ,因为我不大懂硬盘那part 。谢谢你

frankling 发表于 18-9-2014 09:10 PM
头像是刺青吗?好看。

实习版主介绍的是一条龙配套。是不错。只是一次性的支出很大。budget够又怕麻烦 ...

头像是tattoo来的,是我想刺的,但是手臂没这么粗,carry不到那个tattoo ,hehehe 。

kenlabs 发表于 18-9-2014 10:59 PM
AV AMP + 5.1喇叭系统,2K的确很难买到好的。

这样吧,你试找PIONEER这类配套。应该会在你的预算左右。( ...

我也懂2k其实真的难