佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

华裔在戏院 看戏 没有立正唱国歌

summertan 发表于 23-9-2014 08:05 AM
你们这些屁孩
最基本尊重自己的国家你们都做不到?
我相信有国才有家!我们每个人都生活在这一片土地上, ...

国歌播放的时候,立不立正唱不唱歌,其实不是一个重点。
内心对国家的一个基本的尊重都没有的话,这个国,国不成国。是分裂的。因为人民不团结,没有公民意识。

国歌播放时,自己立正被人笑,觉得丢脸就不再立正了?如果这样一句话就可以破坏自己做一个公民的原则的话,那这个公民内心真弱。
一点点就被人挑拨了。一点点就被人煽动情绪了。

大胆假设,如果国家发生战争,人民没有团结意识,不懂对国家基本的尊重。那这个国家完蛋了。

撇开政客的阴谋不说。撇开华裔是二等公民不说。
国,就是where you born.你连自己的国家都不爱。

在下看到的,就是个群的自私,和爱面子。

上两星期去电影院premium hall等戏开映时,有2个也在等的小屁孩打扮很前卫很暴露。吓了我同伴一跳。进去时我隔壁坐的是4个老外。他们虽然是外国人,但也知道入乡随俗,知道国歌播放时是要立正以表尊重。
马来人,或是小屁孩也是跟着立正。(基于是自愿的还是鉴于群众压力关系而立正,先撇开不说)
在国外生活了一段时间,我看到的是外国人都很懂礼俗礼貌,爱护公物,买东西会自动排队,去无人的收费公厕会自动放下钱。
公民意识很强。

不要说我拿马来西亚和外国比较。我比较的是公民意识

ok。不立正并不代表不爱国。

但,如果个人的公民意识和个人所受的教育程度有很大关系和个人心态很大关系,那请问那些觉得丢脸的人心态是什么?
单纯觉得丢脸就装不爱国?

坐着不理会国歌不立正,并不代表你那样很有型很酷。。。
反而令人觉得你因为个人面子的关系令人斜视。
一个人的公民意识强不强,一些小动作就可以泄露出来。

我记得这个帖子标题是讨论在戏院里播放国歌立不立正的问题。不晓得为何总有一些偏激群体硬要离题。
在mamak吃饭突然听到国歌难道也要立正表示爱国等等愚蠢问题。

如果场面话不会说,场面动作也不会做。
那你真的还不如我回复里提到的小屁孩。做人也不会做。

我是很后的80后,以上的纯个人意见。

美丽旅程 发表于 26-9-2014 12:58 PM
到底是谁教你说这样无知的废话?

你知道到底什么叫做“爱国”吗?

他除了听到國歌會站起來唱國歌..
其它的東西全都不會...

美丽旅程 发表于 26-9-2014 12:58 PM
到底是谁教你说这样无知的废话?

你知道到底什么叫做“爱国”吗?

基本上...
他如果遇到不守交通規則時,
被警察檢舉時,他可能會請警察喝咖啡。。。

ttc18 发表于 26-9-2014 03:13 AM
大陆国籍留给想当阿灿的人!

那你几時國泰國????

楼主,你是否又要在这里挑泼离间? 本帖最后由 ByPass 于 30-9-2014 02:41 PM 编辑

质疑楼主不是所谓的“华裔”。。。

Follow Us
jecksent 发表于 30-9-2014 02:36 PM
那你几時國泰國????

先study令伯的background再发问!

评分

jecksent + 2 是的!伯伯好!

ByPass 发表于 30-9-2014 02:39 PM
楼主,你是否又要在这里挑泼离间?

要唤醒年轻华裔 爱国。。