佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

华裔在戏院 看戏 没有立正唱国歌

唱国歌=爱国,什么烂道理?我是华裔青年,但是当受到不公平的待遇时要怎样爱国呢?

leo3_puff 发表于 18-9-2014 02:33 AM
請先把國家和政府搞清楚才說

你唱的是國歌,不是國陣的黨歌

在马来西亚 国家=政府 。。
你几时看过哪个democracy的国家是没换过政府的??

这个。。。爱国的话真的有必要起立吗?
通常爱国的人是不会像莫莫人那样让国家接近破产的。

hanskumpau 发表于 18-9-2014 01:48 PM
这个。。。爱国的话真的有必要起立吗?
通常爱国的人是不会像莫莫人那样让国家接近破产的。

立正算是最起碼的尊敬吧,就好像有國難就降半旗一樣,理論上可以說降半旗看不出哀悼之情,不過實際上這麼做是一種象徵一種尊敬的意思。
當然那些滿口愛國宣言但是卻搞到種族糾紛處處起的傢伙就是另一回事了

那个卖华白痴说鸟话 已经忘了人们进电影院是为了休闲,放松心情,或dating..那么严肃 兮也杀风景

NickNick 发表于 17-9-2014 11:37 PM
华人越来越不爱国了。。。 到底原因何在? 来探讨

开中国国歌他们就会站起来了。。。。 信吗?

Follow Us
Ragnarok026 发表于 18-9-2014 01:54 PM
立正算是最起碼的尊敬吧,就好像有國難就降半旗一樣,理論上可以說降半旗看不出哀悼之情,不過實際上這麼 ...

你说得很有道理,对,是尊敬的意义。

彻底的卖华动作,相信他的主子应该很开心了。。。

国歌竖立,读书的时候会跟,长大了,慢慢等就有。。。

听到国歌(任何国家)立正是一种礼貌与尊重吧..
何必复杂化?

在penang看了两部中文片..
国歌奏起,全戏院的观众都有起立

会不会不是本国人呢?

中国人,韩国人,台湾人、香港人、日本人来度假也可以去戏院看戏哦

现在才发现,原来听到国歌要站起来,对一些人来说是这么困难的。

Hey花爷爷 发表于 18-9-2014 10:50 AM
我比较想知道三更半夜我去你家播国歌时你会怎样?

政策归政策,爱国归爱国。在官方正式仪式下立着决定 ...

我会报警,因为大半夜的吵我睡觉。

起立不代表爱国~不起立不代表不爱国~
又没有一条law说在(戏院)听到国歌需要起立~~

所以不要一个竹竿打翻整船人~

建铭 发表于 18-9-2014 03:38 PM
我会报警,因为大半夜的吵我睡觉。

你会被控不爱国勒

个人认为国歌是象征着一个国家或一个民族的,严格说起来,国歌是不能随时随地、不分场合演唱的。。。

严格来说,国歌应该是在特殊的场合下演奏(唱)的,比如升旗仪式、会场、庆典等等这些较严肃性的场合下使用的。而且,唱国歌时必须是立正姿势,听国歌的人也必须是站立的,那么,如果随时随地唱国歌,有时坐着唱,有时躺着唱,听国歌的人也是如此,这样行吗?先不说爱国不爱国,首先就不尊重国歌本身的意义。

戏院是大众休闲娱乐场所,所以国歌不适合在这些娱乐场所演奏或播放咯,试问有人会在KTV包厢里点播唱国歌吗?LOLZ。。。

既然"他们"选择要在这些大众休闲娱乐场所播国歌的话,很难担保全民会肃立,甚至唱国歌这个举动咯。。。

真是可笑的马青总团长,别出来小题大作啦,这些事都在意料之中,别先说人家没尊重国家,实施者们都轻蔑了国歌的意义。。。

评分

beyondseek + 5 我很赞同
dragonet + 2 说的不错
QHL4598 + 3 我很赞同

我不站,不代表我不爱国。

我站起来,也不代表我爱国。

不要跟我讲爱不爱国
尼玛的,我去看戏,不是去参加什么官方晚会或宴会
为什么要我花钱进去看戏前,规定我要起立
那个15分钟的广告我已经beh tahan了,还给我加国歌环节
爱国不是做给别人看的
爱国是爱在心里,分清楚什么是爱先。爱不是动词。
好心,检讨下啦

发泄完,不要shoot我

你的头像是台湾省地图,戏院播《阿里山的姑娘》你要站起来。

评分

beyondseek + 1 那不是台灣國歌喔~~`

谁说没有。。 我都是第一个站起来