佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

华裔在戏院 看戏 没有立正唱国歌

我站起来,也挂国旗,
因为这样=爱国。
我很爱国,因为我可以平平安安的贪污,

好像不符合事实哦~
我看到的都是巫籍不立正而已
撩几个字就就说华裔坏话,白说成黑很好吗?

我国人民的爱国情操真高       买票进场看戏还要客串演戏  

卖华仔就是卖华仔。。。
喜欢说我族人不爱国。。Bla。。。bla。。。bla。。。

不站立,就不爱国?

第一,就算信佛也不代表你会吃斋,那他就不是佛教徒了?
第二,爱不爱国不是应该看政府做了些什么吗?

不是说唱国歌不站立就代表爱国吧。
而且爱不爱国最终责任还是政府。

说完!!!

Sagarasouke 发表于 18-9-2014 04:18 PM
个人认为国歌是象征着一个国家或一个民族的,严格说起来,国歌是不能随时随地、不分场合演唱的。。。

严 ...

有道理,给你100个赞。。。

国旗也1样,最肚烂看到啦啦D车插满国旗S飙车,这种卡小才是不尊重国家,不爱国。。。

Follow Us
播国歌也要看场合啦。个人认为戏院并不是一个对的场合。既然在不对的场合播,那就是戏院的错!

赢不到人民的尊重,政府应该检讨下。

leo3_puff 发表于 18-9-2014 10:30 AM
厲害,國家是國家,政府是政府

政府是受人民所托來管理國家

哈咯,我没讲政府是国家,国家是政府,我讲的是
政府现在代表国家要我们看戏要唱国歌。
难道政府现在做的事情,意即他们不是代表国家来行政吗?
那么纳吉领导的政府,在纳吉访问他国,难道他代表他自己一家人还是代表国阵去访问世界各国?
政府做的每样事情,我们人民当然视之为这是代表国家去行驶权利的安排啊!

ghongph 发表于 18-9-2014 07:43 PM
播国歌也要看场合啦。个人认为戏院并不是一个对的场合。既然在不对的场合播,那就是戏院的错!

没错,不适合的事就不必跟随。

这种流于表面的动作,算了吧!

每年缴那麽多税还不爱国?为甚麽张先生会觉得华人不爱国?心中有愧?自己觉得马华这几年来在重大华人的课題上並没给华社帮助到甚麽?

活了那么多年仍不了解立正和爱国有任何关系。

看来有人不明白“爱国”是什么意思。当你的心在国家、希望这个国家好、希望国家尽快摆脱邪恶之徒的统治、希望国民生活良好等等,这些才叫爱国。爱国根本与唱不唱国歌及听到国歌时立不立正根本没有关心。

假设两个人,X和Y。在播国歌时X立正并跟着唱,但Y却没有。可是,X是一个大贪官,A了许多纳税人的钱,而且还为了钱而把国家的军事高度机密卖给外国人。而Y,虽然没立正也没跟着唱国歌,但他一心想为国及为民除害,成为执法人员,决心一定要将X及其他不法之徒绳之以法,而且在背后还做了其它对社会有意义的事情。X和Y,你认为哪一个比较爱国?

TMNUTsucks 发表于 18-9-2014 08:52 PM
看来有人不明白“爱国”是什么意思。当你的心在国家、希望这个国家好、希望国家尽快摆脱邪恶之徒的统治、希 ...

我明白你想说的爱国与立不立正没有绝对的连带关系,不过你举的那两个例子也太unique了吧

leo3_puff 发表于 18-9-2014 12:52 AM
難道國歌響起的時候坐下,是愛國的行為?

問題是這件事確確實實發生,不由得我們否決

可能是被513嚇到腳軟沒力站

Ragnarok026 发表于 18-9-2014 08:56 PM
我明白你想说的爱国与立不立正没有绝对的连带关系,不过你举的那两个例子也太unique了吧

只要表达了我真正想表达的事情就行了。

唱过歌为什么要立正?

肯定是malaysian? 可能是阿中

TMNUTsucks 发表于 18-9-2014 08:52 PM
看来有人不明白“爱国”是什么意思。当你的心在国家、希望这个国家好、希望国家尽快摆脱邪恶之徒的统治、希 ...

华人是比较不爱国,不用任何籍口,这也不必忌讳!当然除了政府政策偏差,华人四海为家漂泊的民族性,高IQ,自私和缺乏忠诚等民族基因也是个问题!

爱,就像你爱你的老婆,孩子,父母,情人一爱,你爱她,他的任何一举一动,他的任何语言,你不会无视,你不会不尊重,你不会不关注,你也不会不反应!

而有没有交税,不过是一种义务而已,谈不上爱,或不爱!

cct2050 发表于 18-9-2014 12:42 AM
做着爱

电视机國歌奏起

有些东西学校老师是没教的。

the common sence already let u know   :做人有时候要假假啦,就是图大家有个好受,就这么简单!