佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

华裔在戏院 看戏 没有立正唱国歌

PARISLEAN_ 发表于 18-9-2014 06:21 PM
我国人民的爱国情操真高       买票进场看戏还要客串演戏

人家有大条理由又有法律back-up,就不要傻傻的以卵击石。

明知道这条水在谄媚巫老大,暗揸的是无从反驳他,条气顶住。

dragonet 发表于 18-9-2014 09:31 PM
华人是比较不爱国,不用任何籍口,这也不必忌讳!当然除了政府政策偏差,华人四海为家漂泊的民族性,高IQ ...

请问你是不是华人?诺是的话,请问你第一段那句算不算在说自己?

说到爱,当你爱一个人时,你会希望她生活过得好,希望她幸福快乐。只要她幸福,就算她没有和你在一起,你也不会介意。诺是爱家人的话,除了希望他们幸福快乐之外,你还会希望他们不要行差塔错、不会做坏事、成为一个好人。这才叫爱。

不过有一点你的看法是没错的,那就是交不交税都与爱不爱国没有关系。不过,同时,立正唱国歌与否,也和爱不爱国一点关系都没有。

听到国歌要立正是表示尊敬自己国家。

我最近在戏院看过两次戏,确实看到一些华人少男女不肯起立。
甚至有的已经站起,看到自己朋友坐着,又坐回下去。

算了,做好自己本分,别人的举动,也不能也不许要理会太多

乾坤 发表于 18-9-2014 09:57 PM
明知道这条水在谄媚巫老大,暗揸的是无从反驳他,条气顶住。

这人最近的爆光率好像很高     小事大事也争相发言   像枪手多过像爱国   真的很让人恶心

王者归来 发表于 18-9-2014 07:58 PM
哈咯,我没讲政府是国家,国家是政府,我讲的是
政府现在代表国家要我们看戏要唱国歌。
难道政府现在做 ...

政府不是代表國家,而是隸屬國家,是受人民委託下管理國家

一個政府、執政權倒台,並不等同於一個國家滅亡

政府代表國家要我們看戲唱國歌
身為國民需要政府要我們唱國歌麼?聽到國歌站起來給予尊重,不是一個國民該盡的責任?

原來聽到國歌豎立是和辛苦的事,還要顧慮到國家行政問題,好的,領教了~

那你在戲院聽到國歌就別站了,不勉強你,

我自己站好了

Follow Us
学战前的日本

第二次世界大战前,

日本民间遍布各种右翼团体,他们控制舆论,大肆鼓吹“忠君爱国”的武士道精神

当时升国旗,唱日本国歌,不起立敬礼,会被打杀

评分

ancientink + 3 歌:解放殖民地,还我大东亚共荣圈~~~~~

首先,我不反对在戏院播放国歌。

但是,我认为有必要在戏院播放国歌吗?

在戏院播放国歌的目的何在?

在戏院播放国歌可以让国民更加爱国吗?

人民买票进场对号入座也算是私人场所私人空间吧,更何况戏院是营利和消费的地方。

当爱国已经成为一种形式、一种口号常挂嘴边,那此爱国是否还是彼爱国了呢?

爱不爱国不是以此类标准作为规范的吧。

如果爱国已经成为政治人物运用的筹码的时候…… 啊~不是不是滴  

我素非常支持在戏院播放国歌滴

请问可不可以要求全国回教堂在每一天念经的时段,用那大喇叭播可兰经之前都得先播国歌...来个全民立正爱国大团结...

评分

ancientink + 3 这个赞,烧香拜佛也要

我有站
只是沒有唱。

Mohon Berdiri~Lagu Negaraku
中文

个人认为跟爱国不爱国没多大的关系,不站起来的真正原因是怕给人家嘲笑。就这么简单。

譬如说开车时扣上安全带,如果你的朋友开车时都不爱扣上安全带的,如果你扣,他们会说你怕死。

例子二,圣诞节到了,一些人(不管是不是教徒)会把铃声换成圣诞歌,反之农历新年到了,你要那些人把铃声换成传统的新年歌,没几个做得到而已。为什么?因为怕成为人们攻击的对象。

例子三,505以前(现在还会),就算你是中立的,没偏向哪个政党,你还是不敢拿马华给的熊猫来挂,你挂乌巴鸟就没事。

例子四,就算你平时只拨电话与sms,这年代已经没几个敢用nokia 3310,因为黑白荧幕非常耀眼,人家一定看你。

评分

harry_lim + 5 我很赞同

lhk1883 发表于 18-9-2014 09:59 AM
Balik cina, apa cina mau lagi?中文

你应该还不懂cina与china的分别吧。

乾坤 发表于 18-9-2014 09:51 PM
人家有大条理由又有法律back-up,就不要傻傻的以卵击石。

小的读书少,见识不多..请问下,马国那一条法律规定戏院一定要播国歌?和强制性的要观众站立?我爱不爱国和我付钱买票看戏究竟扯上甚麽关系了?

dragonet 发表于 18-9-2014 09:31 PM
华人是比较不爱国,不用任何籍口,这也不必忌讳!当然除了政府政策偏差,华人四海为家漂泊的民族性,高IQ ...

。。。你在马来西亚说这句话肯定错了
马来人印度人难道比较爱国?马来人爱的是国家的颜色,绿绿的

华裔不站立让人可耻。。完全没有爱国表现。。我歧视你们

ahlauweihotmail 发表于 19-9-2014 12:07 AM
你应该还不懂cina与china的分别吧。

你是不是基金的那个人?以为我“作家梁”视我为敌的

有钱分给我或戏票免费或对我好,我就马上立正。

什么都没,要是真的看不爽没立正又和你没有任何关系的我,欢迎你过来揍我。

cct2050 发表于 18-9-2014 11:04 PM
学战前的日本

第二次世界大战前,

教育问题。。。我的乡下很多屁孩撤学就加入私会党了。。。厉害读书的不见到完了。。在马来西亚没一点私会党背景会很辛苦和没尊严的

乾坤 发表于 18-9-2014 09:43 PM
有些东西学校老师是没教的。

the common sence already let u know   :做人有时候要假假啦,就是图大 ...

跟我的思想一样。。很多东西学校都没教的