佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

华裔在戏院 看戏 没有立正唱国歌

xloongx 发表于 19-9-2014 11:09 AM
潮州话很像福建的,潮州是福建支派还是广东支派。。。客家就福建支派啦

广东支派的,所以我的广东话很好~反而潮州话就不行了。。

miuumiu 发表于 19-9-2014 11:14 AM
广东支派的,所以我的广东话很好~反而潮州话就不行了。。

是福建支派闽南系的。
你自己看

xloongx 发表于 19-9-2014 11:33 AM
是福建支派闽南系的。
你自己看

支派我不懂~我只懂潮州是归广东的(听我uncle说)所以我家没人会潮州话全部说广东的。

miuumiu 发表于 19-9-2014 11:39 AM
支派我不懂~我只懂潮州是归广东的(听我uncle说)所以我家没人会潮州话全部说广东的。

在广东省,可是在福建和关东边界。

自己的母语也不学起来

xloongx 发表于 19-9-2014 12:13 PM
在广东省,可是在福建和关东边界。

自己的母语也不学起来

懂一句;gi gi gu gi gi(自己照顾自己)...

评分

ahlauweihotmail + 1 ka ki jiao kou ka ki

UMNO 高官常常发表傻子论

让国家形象大损,国人在外到处被人笑

可是他们常常被标识 “ 很爱国 ”

这怎么说呢 ?

Follow Us
leo3_puff 发表于 18-9-2014 02:33 AM
請先把國家和政府搞清楚才說

你唱的是國歌,不是國陣的黨歌

癈話!

又不見外國整天叫人唱國歌!

一個真正成熟的國家是不會整天叫人唱國歌的!

除了..朝鮮和一些國家!

爱国不爱国~都是很个人标准的~有些人认为是,有些人认为不是~不过当在公共场所播国歌时候,站起来是表示敬意~ 就好象你去人家的丧礼都会鞠个躬表示敬意~
至于播国歌站不站起来跟爱不爱国是两码子回事, 可是不站起来就不够敬意。

TheHong1985 发表于 19-9-2014 01:04 PM
爱国不爱国~都是很个人标准的~有些人认为是,有些人认为不是~不过当在公共场所播国歌时候,站起来是表示 ...

但在電影院播是不是不對?!

很多西方的暗黑事力不斷的在他們的影片中傳達不好的价值觀,
像荷里活之類的有很多暴力等的畫面。

我看啊!
這個張盛聞是想取代"了中來"了(不好意思,不是有心要污辱他,而是那三個字真的不會打..)

jecksent 发表于 19-9-2014 01:08 PM
但在電影院播是不是不對?!

很多西方的暗黑事力不斷的在他們的影片中傳達不好的价值觀,

应不应该在戏院播那就是另一个问题了,那是政府当局问题, 可是我们不应该因当局的愚蠢策划而不去对国歌行使敬意,当然也有另外,比如上着厕所啦,行动不方便啦或驾着车啦,可是但环境允许情况下,为何我们不行使对国歌的敬意, 或许对很多人说已没有了这样的概念。

评分

ahlauweihotmail + 5 我很赞同

TheHong1985 发表于 19-9-2014 01:27 PM
应不应该在戏院播那就是另一个问题了,那是政府当局问题, 可是我们不应该因当局的愚蠢策划而不去对国歌行 ...

如果在那種環境唱國歌才是真正的不愛國!

TheHong1985 发表于 19-9-2014 01:27 PM
应不应该在戏院播那就是另一个问题了,那是政府当局问题, 可是我们不应该因当局的愚蠢策划而不去对国歌行 ...

為何不用三大語言來唱國歌?
那才代表真正的團結!

评分

vuvu123 + 1 我很赞同

TheHong1985 发表于 19-9-2014 01:36 PM
这个爱不爱国都不干事,只是多个机会给人民行使敬意而已。不是强逼的~

現在不流行敬意了!

如果現在每個人有錢,
我看几乎每個人都移民了!

國只是一個名字,
現在是地球村了!

整個地球都是一块土地!

jecksent 发表于 19-9-2014 01:28 PM
如果在那種環境唱國歌才是真正的不愛國!

这个爱不爱国都不干事,只是多个机会给人民行使敬意而已。不是强逼的~

jecksent 发表于 19-9-2014 01:29 PM
為何不用三大語言來唱國歌?
那才代表真正的團結!

这是历史问题,要问回当时的策划人,不过估计人间应该找不到了,要上去或下去找找。。。

jecksent 发表于 19-9-2014 01:35 PM
現在不流行敬意了!

如果現在每個人有錢,

敬意不是留不留行,敬意是来自心~ 我喜欢这土地,喜欢这里的人,喜欢这里的太阳和雨空气,这就是我喜欢的马来西亚,虽然政府很屎,但我就是喜欢这土地~

TheHong1985 发表于 19-9-2014 01:44 PM
敬意不是留不留行,敬意是来自心~ 我喜欢这土地,喜欢这里的人,喜欢这里的太阳和雨空气,这就是我喜欢的 ...

這個土地己被污染,
華族口說愛國,但每天興啊旺啊發啊!
其實...華人愛生存而己!

人都是自私的,
每一個愛國的人都是要自己生存的環境好而己!
基本上都是自私的!

jecksent 发表于 19-9-2014 01:44 PM
這個土地己被污染,
華族口說愛國,但每天興啊旺啊發啊!
其實...華人愛生存而己!

自私心每个人都有,但如果可以60%自私40%分享,这社会还是可以的啊~ 污染了就帮它清洁咯~凡事想开点~做人轻松点

jecksent 发表于 19-9-2014 01:03 PM
癈話!

又不見外國整天叫人唱國歌!

又來一個國家和政府都搞不清楚的人

話說泰國和台灣也做過此類動作

TMNUTsucks 发表于 18-9-2014 10:24 PM
请问你是不是华人?诺是的话,请问你第一段那句算不算在说自己?

说到爱,当你爱一个人时,你会希望她 ...

我是华人,我说的是我周边的马来西亚华人!华人的性格,很简单的一个数据,你自己去归纳:
- 马来西亚华人这20年来多少移民到海外去?为什么?
- 独立前多少华人移民到马来西亚来?又为什么?
- 中国发展了吧?每年多少菁英富二代移民出去?也是为什么?

同样争取马来西亚独立,今天华人变成寄居者,以身份证换人家特权,你敢站出来?对,马来人就是敢站出来,为什么?

华人的爱,希望人家怎样,要怎样,才愿意怎样,那已经不叫爱,叫价值交换,爱,是是没有任何条件可以交换的!

华人活在自己势利的环境中而不自知!

唱国歌立不立正,与爱国无关,这句话,我应该理解为会立正,至少你懂得基本礼仪,有些涵养,不立正,不代表你不爱国,但可以肯定你这样的礼仪教养是欠缺的!