佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

华裔在戏院 看戏 没有立正唱国歌

一开始我还以为你是真心的爱我,原来不是,都是我一厢情愿所以我死心了

我有站噢,表賴

dragonet 发表于 19-9-2014 03:52 PM
我是华人,我说的是我周边的马来西亚华人!华人的性格,很简单的一个数据,你自己去归纳:
- 马来西亚华 ...

虽然我没有移民,也不打算移民,但是我可以了解到我国的华人移民是被逼的。看到我国的情况及在我国发生的事情,我实在可以体谅为何他们选择离开。说句老实话,虽然我选择了留在国内,我实在没有看到我国有什么事情值得国民留下来,一个都没有。

爱,当你爱一个人的时候,你会希望她开心,不会做出任何令她伤心的事。只要她开心,只要她幸福,你就开心。哪有人爱一个人却没有希望她幸福的?这不叫爱,叫有病。

立正唱国歌就是有礼仪,不立正就是没有礼仪?

至各位网友们,下次当你们正在驾车时,诺听到电台播国歌,记得把车子停下来,下车立正,就算导致后面大塞车也不要紧。因为诺不这么做就是没有礼仪。 本帖最后由 TMNUTsucks 于 19-9-2014 07:08 PM 编辑

我爱国,国爱我?

这算是[煽动]吧?

要华人爱国,那国家有爱华人吗 ?

Follow Us
有天在戏院看到我没有站立,非常非常地不爽,欢迎你走过来揍我。

我知道你们要的是什么,你不敢揍的话,我可以帮你,真的。

赶快去向主人报告拿奖金。

爱是发至内心,不是用逼的,用逼的,怎么都不爽,不管是爱人,还是爱国都一样。只要无情无义的的国阵政府不懂爱!

xloongx 发表于 19-9-2014 12:13 PM
在广东省,可是在福建和关东边界。

自己的母语也不学起来

人家肥妹子 @miuumiu 在扮可爱啦,你就不要穷追直问了  

我有站哦,为了撇清他们对华人不爱国的误会。但是旁边的马来人就一直在笑,自己好像阿ngao

评分

aquarius@ + 1 会笑是因为山番不懂礼仪。

xloongx 发表于 19-9-2014 12:13 PM
在广东省,可是在福建和关东边界。

自己的母语也不学起来

有尝试去学,可是附近朋友+家人全部不会久而久之就懒了~然后就想会粤语+华语+一点客家就好了。。。

这贴里面留言的,很多本末颠倒了,基本道德礼仪变了,这就是口里是这话,心里又是另一话。

我又试过站立,结果旁人大笑。当中各色人种都有。这个课题其实是个人的选择,何必提升到种族课题去呢?与其探讨唱国歌应不应该站立,不如探讨如何重振我国经济,或如何搞好我国的治安吧。我们又何必把注意力放在这种小眉小眼的课题?

我在戏院听到国歌会站,但是不会唱咯。
每次大选都喊改朝换代,证明了国家和政府是两个个体。政府可以倒台,政府可以推出新政策,但是国家没有了,你就真的觉得可以balik cina?表傻啦。

评分

xiaoyanjin + 1

“居多”就不代表是全部啦~~~~~~~~ 为何要focus在华裔呢?
又把事情政治化了~~~

华人又没有土著特权,我们是外来者。!!!!尊敬条毛阿

国歌立正这回事,只不过是想培养国民爱国意识和素质。
一部分的年轻人不把它当一回事,不代表所有人都那样。

站起来立正,不代表你比较高等。
但你无视它,你又显得有几聪明?

戏院播放国歌,立正不管是不是做戏给人看也好,如果你连戏也不会做,那你也显得太愚昧了太死要脸了。

党和国都分不清楚的人,可见而知,这种人的素质就到这样而已。

站起来是给别人看的。讲这样多,自己一个人在家听到国歌会站起来吗?不会的话就不要废话那么多。

我看到的是马来人和华人没立正,反而是印度人立正了证明印度人比较爱国