佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华裔在戏院 看戏 没有立正唱国歌

(吉隆坡16日訊)馬青總團長張盛聞說,據其友人於昨日在戲院看戲時,發現當國歌奏起,有一些觀眾並沒有肅立。

“非常難過的是,這些沒有肅立的人是以華裔青年居多。”

评分

堕落死神 + 5 我是来看戏, 不是唱国歌, 当然不会站立

华人越来越不爱国了。。。 到底原因何在? 来探讨

NickNick 发表于 17-9-2014 11:37 PM
华人越来越不爱国了。。。 到底原因何在? 来探讨

因为我们这一代华人从小被BN以513吓到大,不断被提醒我们是外来者

满意了吗?当然还有更多,懒惰写。

评分

devilsroad + 1 你脑残?国阵是政党,不是国家。

一些觀眾並沒有肅立...我没看到有注明华裔哦...不要加盐哦...或许人家是OKU....难道你要说OKU不爱国?

纯粹狗涎乱喷,别当人事来看。

做着爱

电视机國歌奏起

也必须起立 ?

Follow Us
mingwai89 发表于 18-9-2014 12:31 AM
一些觀眾並沒有肅立...我没看到有注明华裔哦...不要加盐哦...或许人家是OKU....难道你要说OKU不爱国?

確實如此,我朋友告訴我,他看戲的時候,如果是好萊塢電影,因為有友族同胞在場,所以華人都站起來

看等咖啡的時候,沒有友族同胞,所以很多華人都沒有站起來,而且都是年輕的

leo3_puff 发表于 18-9-2014 12:41 AM
確實如此,我朋友告訴我,他看戲的時候,如果是好萊塢電影,因為有友族同胞在場,所以華人都站起來

看 ...

但是LZ放大到好象整个马来西亚的华裔都不起立

mingwai89 发表于 18-9-2014 12:47 AM
但是LZ放大到好象整个马来西亚的华裔都不起立

沒有錯,這是應該慎思的

不要忘了這世上有種東西叫老鼠屎

國歌、國旗等都代表著一個國家,身為公民應該尊敬

在這件事上,華人就應該反省,為何會有華人在播放國歌的時候不站起來,而不是糾結在有多少人站、有多少人不站

奏或播放國歌的時候應該站立是常識、常理吧!

戲院奏國歌觀眾沒肅立‧張盛聞:不支持政府也應愛國

馬青總團長張盛聞有心把小部分华裔青年不唱国歌的范围扩大到所有华裔青年。
目的是引导大家以为华裔青年是不爱国的.
他这样做,居心险恶,欲陷华裔于不义之地,司马昭之心,路人皆知。

王者归来 发表于 18-9-2014 12:54 AM
馬青總團長張盛聞有心把小部分华裔青年不唱国歌的范围扩大到所有华裔青年。
目的是引导大家以为华裔青年是 ...

難道國歌響起的時候坐下,是愛國的行為?

問題是這件事確確實實發生,不由得我們否決

leo3_puff 发表于 18-9-2014 12:52 AM
難道國歌響起的時候坐下,是愛國的行為?

我的回复似乎没针对该项细节,而是探讨该名马青团长的言论所带来的险恶影响
请你仔细回复,而不是就那样直接插话转移话题。谢谢

王者归来 发表于 18-9-2014 12:58 AM
我的回复似乎没针对该项细节,而是探讨该名马青团长的言论所带来的险恶影响
请你仔细回复,而不是就那样 ...

會有什麼險惡影響,他是在提醒著大家,華裔青年中的確存在著這樣的問題

而且,現在要說的問題是為何會有華裔青年在播國歌的時候站起來吧!

leo3_puff 发表于 18-9-2014 12:59 AM
會有什麼險惡影響,他是在提醒著大家,華裔青年中的確存在著這樣的問題

而且,現在要說的問題是為何會 ...

如果他没可以去提华裔『居多』这字眼,这样我们会觉得不唱国歌者,各族皆有之,问题有待加强解决。这样才不会引起种族猜疑。
可他刻意提起不爱唱国歌的,华裔『居多』,他不知道这样讲,
那样会带来很直观的印象就是,华裔比巫裔印度裔来的不爱国,这样难保巫裔政客会不会挑起种族爱国质疑论吗?
就单凭马青团长的朋友看到的那一次就武断的认为:哟。原来去看戏不唱国歌的,就是华裔青年比较多。
哈咯,人家是政客叻,政客的暗地里的心思好到哪里去?
为什么他可以那么认定呢?难道他有做考察吗?每次电影播放,他有进场点名巫裔,华裔,印度裔的唱歌人数??
所以他的数据和证据和结论从何而来?就是眼睛看到那么一次就可以这样批评所有华裔青年?
随便就为广大的华裔青年戴个不爱国的帽子,然后挑起种族爱国情操的猜疑,接着挑拨离间,扇风点火,实乃欲陷华裔不义之地。

王者归来 发表于 18-9-2014 01:15 AM
如果他没可以去提华裔『居多』这字眼,这样我们会觉得不唱国歌者,各族皆有之,问题有待加强解决。这样才 ...

確實我朋友也看過這樣的情景

不來反思為何會有華裔青年在播國歌時不站起來的問題所在,但卻轉一個圈說人家是政客,什麼的、有的沒有、有居心、司馬昭什麼的

所謂的惡意影響其實道理很簡單,只因為人家是馬青團長而已,唉

以下這人應該比較適合你的口味

張健仁面書公開指責‧“戲院唱國歌可恥荒謬”

leo3_puff 发表于 18-9-2014 01:19 AM
確實我朋友也看過這樣的情景

你真的要大家反思那几个你们认为的老鼠屎,也可以。
人家青少年,心智还未成熟,可以教育
但我们可以问问少年为什么不要起立唱国歌呢?
少年告诉你,我们很想要爱国,奈何国家不爱我们,我们爱不起。。。。
第一,少年问国家可以取消巫裔的大学入学固大制吗?国家讲,不可以,那是巫裔的特权。
第二,少年问国家可以取消只保留给巫裔的马来保留地政策吗?国家讲,不可以,那是巫裔的特权。
第三,少年问国家可以公开给各族享有一路以来巫裔买房子才有的7%折扣政策吗?国家讲,不可以,那是巫裔的特权。
第四,少年问国家,将来我要开律师楼,会计楼等等楼,可以不用被强制和巫裔合股就能单独自己创办吗?国家讲,不可以,那是巫裔的特权。
那,少年问国家,既然国家不爱我,为何我还要爱国?国家表示。。。。。。。。

还是有方法可以让少年主动起立唱国歌,立法罚款或逮捕吧,把不爱国列为刑事。

评分

=[Zone]= + 5 话虽如此,国家跟政府是两个意思
ben_castiel + 5 我很赞同

当人民对国家失去热诚,该检讨的是国家或政府

评分

空中说话 + 5 执政的人应该检讨。

傻的,喜欢站就站,不喜欢就不要站,站了代表自己很高等了?

王者归来 发表于 18-9-2014 01:36 AM
你真的要大家反思那几个你们认为的老鼠屎,也可以。
人家青少年,心智还未成熟,可以教育
但我们可以问 ...

請先把國家政府搞清楚才說

你唱的是國歌,不是國陣的黨歌

评分

乾坤 + 1 我们是民族的先锋。。。
derek_c + 4 我很赞同...不用跟愤青说这么多,他们都是对.
Ppsprov + 5 我很赞同

leo3_puff 发表于 18-9-2014 02:33 AM
請先把國家和政府搞清楚才說

你唱的是國歌,不是國陣的黨歌

除非你能拿出证明我国的政府无法代表国家的说法