佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack202

強國小孩就是要尿!站務員阻止還被呼巴掌

blu3hamm3r 发表于 18-9-2014 03:14 PM
分享下我最近到澳洲遇到的丑事。 公司举办年度旅游,我们一行8人一起去澳洲黄金海岸独家游玩。 第二天去游海 ...

请保佑我不会遇到这些野蛮人......不然旅游的好心情真的会被他们破坏掉

我记得小时候,奶奶定期都要去领油票,肉票,粮票
我父母,奶奶都有固定工作固定薪水, 但是没有粮票,出了城就有钱买不到包子馒头...没有肉票, 就算有钱春节卤肉也会遇到很大很大麻烦...
我刚开始记事的时候父母都教育我,做事要争先,买肉都要早起...
听说我小时候,人们为了买东西,动手打架都是家常便饭,我自小的教育也是谁当我路,拳头解决;不止我一个人,几乎7年级全班男生都是类似教育~~~

实话是我小时候穷,做事就要拼

紫琥珀 发表于 19-9-2014 11:30 AM
老实说啦。。。我觉得这东西跟国籍是没有关系的。。。这是他本身的人品与家庭教育不够好的关系。。。

家庭教育是一回事,国家教育政策如果不正确, 国民也会深受影响。 从小学到中学,还有国立大学,老师如何教,孩子就如何学。 老师嘛都是照着国家教育制度来教学生。 我真的很怀疑强国的孩子有没有听过孔融让梨的故事, 国家变强可是国民的文化水平不升反降,可悲啊。

HappyWW 发表于 19-9-2014 12:21 PM
请保佑我不会遇到这些野蛮人......不然旅游的好心情真的会被他们破坏掉

很赞同你。 因为他们,搞到鬼佬用同一个颜色标签我们,内心真的很不好受。 毕竟大家都是黄皮肤,为何文化思想差那么多? 那个强国妇女抢试吃蛋糕的那一幕在我脑里久久挥之不去,比我家的狗还没礼貌。

北京的雪 发表于 19-9-2014 12:24 PM
我记得小时候,奶奶定期都要去领油票,肉票,粮票
我父母,奶奶都有固定工作固定薪水, 但是没有粮票,出了城就有 ...

难怪如此。 可是现在还需要这样吗? 还有需要拿肉票,油票粮票吗?我也是穷人家出身,小时候家里没钱,妈妈还跑去巴刹捡烂菜回来煮给我们吃。 白粥番薯又一餐,日子还是照样熬过来。 也许没经历过你们那种生活,所以体验不到。

Follow Us
混世魔王毛泽东的文化大革命遗留下的祸害无穷啊...

北京的雪 发表于 19-9-2014 12:10 PM
不是的,是我们小时候穷, 连买肉都要抢, 要不有钱都买不到...
从小生活在富足的国家,你们是没有经历过买肉 ...

国家富足,不代表人民生活无忧。。。人民穷苦,不代表失去道德。。。

真是中國人改不了到處亂拉屎
丟人

中国的道德水准都比较低的。。

blu3hamm3r 发表于 19-9-2014 01:33 PM
很赞同你。 因为他们,搞到鬼佬用同一个颜色标签我们,内心真的很不好受。 毕竟大家都是黄皮肤,为何文化 ...

不要讲抢吃....我的家就连一边吃,然后一边看着盘里的菜也会被骂...然后拿菜,也只可以拿在自己前面的菜,不可以越过人家的地方拿菜....
我不懂为什么他们会如此的不懂这些基本礼仪....

你们太坏了。。。小心那些有着强烈中华文化的ah tiong支持者出来呛你们

呵~公共意识不足

不是的,是我们小时候穷, 连买肉都要抢, 要不有钱都买不到...

现在跟往事已不同了啦~不能把以前的陋习用于现在,这不是借口。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

其实他们在自己家里也尿急的话,是不是也不上厕所解决的?

这样说的话,所有“穷人”不就被标签成强盗了?

TheHong1985 发表于 19-9-2014 03:10 PM
现在跟往事已不同了啦~不能把以前的陋习用于现在,这不是借口。

现在压力更大
你不会背着天文数字般的贷款
起来就想着欠银行多少钱....
马来西亚人生活太悠闲了
哈哈,大家都希望一口气把今天的事情办完

曾几何时我有幸抽奖抽到乘搭豪华邮轮三天两夜游,
我以为是天堂,其实那是地狱...

你看过邮轮赌场里面的强人大喊大叫吗?
你看过吃自处餐,强人的手从你腋下塞进去夹菜...
我就喝他一声, “先生,这是自助餐,是不会吃完的,请礼貌点”,
那强人不屑地转过头还吐痰在地上!

这是什么教养啊?没文化真可怕...
从此以后我都不会劝人乘搭邮轮了,
买钱受罪...

无可否认现在大陆人也有钱也没文化没品的。

其实只有教育文化差的才会这样,曾经去HK disney,排队已经够长的了,然后几个中年妇女就悄悄插队,原以为是这几个,过没几分钟,就招手整家庭的人插队进去了。去台湾也是,有些胜地的地方,说明不要越界,或不要踩上,他们是偏偏不会听的。我今年去cambodia包车,司机也老实说他决不接中国人的生意,问为什么,他说他们的态度太离谱了。