佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽旅程

分享:爱因斯坦是这样证明上帝的存在

kkyong85 发表于 30-9-2014 12:01 AM
算了吧。
祝你幸福。

大家安好

主佑

kkyong85 发表于 29-9-2014 10:40 PM
你很厲害做這樣的事。
其實我看你還蠻有知識的,
在論壇也玩了很長時間,

你的觀察力也算不錯, 蠻可以, 靠譜!

beechan 发表于 29-9-2014 09:30 PM
一篇不知名網頁的報導, 便是「真像」,
你願收下是你要求低。
我比較嚴謹。

看不見你嚴謹
只看到你偏坦~

根本不見你在這串同樣對樓主"嚴謹"

不是你要求高~
只是你選擇性偏坦而己
少來在這兒扮中立學究

另一文:

是筆誤~
只是你真的孤陋寡聞
不懂得輸入可選後續的字~
也有機率選錯而己

請不要以無知扮大牌~

再另一文
是的~也避免你曲解我的意思~
讓你有意在這兒創造另一個新的謠言

愛因斯坦沒說過就是沒說過
也不會有"說過的証據"給迷信教徒去發現~還有待發現

真的有的話
拜託教徒快點提出
少來各種玩弄文字遊戲的戲碼~

這不是打著"真理"牌的基教該有的風範~

wolfa 发表于 30-9-2014 12:34 PM
看不見你嚴謹
只看到你偏坦~

喔。。。好吧。。。
suka ati kao...

看不見你嚴謹
只看到你偏坦~

不是我偏坦, 是你偏視。

早在#9之前, 立埸便定了,
明顯得連亞k 也能看到:(可能是他「智慧」較高)

kkyong85 发表于 19-9-2014 12:12 PM
感謝你證明了美麗旅程叔叔貼的文章有嚴重的錯誤。

看不見你嚴謹
只看到你偏坦~

另一文:

是筆誤~
只是你真的孤陋寡聞
不懂得輸入可選後續的字~
也有機率選錯而己

亞當厄娃基因, 表露無遺。

神責備他們因何要吃果,
亞當推落厄娃身上, 是她誘我吃。
厄娃推落蛇上, 是牠誘我吃。
(今日反基版本是: 是你把樹放在伊甸園中陷害我!)
永遠都是別人錯, 不是自己錯。
自己是受害人。 本帖最后由 beechan 于 30-9-2014 10:29 PM 编辑

Follow Us
拍手叫绝的辩论,让我大开眼界。
说来说去,大家都只是在维护着自己所相信的事实。
爱因斯坦所相信的是可以看见,碰到,的事实。(网上所看见的言论,还未知真伪)

但是对于圣经,是有矛盾的地方,我到现在都不知道为什么上帝要大屠杀那些作恶又不愿意悔改的人。但是里面也有教导为善的言论,是值得一看的书,但是能够明白多少那就要看你的智慧了。

我也很想去了解上帝的想法,而且圣经记载说,上帝依照自己的形象造男造女,我也很想看一看上帝的形象。

还有上帝差派他的独生儿子下来为人类钉十字架,也差派圣灵下来成为人属灵的保惠师,所以就有三位一体之说,但是到现在我还不能够用自己的思维去明白和了解这三位一体的说法。因为当耶稣被钉之前,他也一直向上帝祷告,也称上帝为‘父亲’,被钉十字架时也说过这句:
[当下耶稣说:“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。” ——路 23:34]
那么那时候耶稣和上帝就是两个个体,那么当耶稣回到天堂过后呢?是不是是耶稣已经和上帝合二为一呢?这个找不到答案,恐怕要等我尘归尘,土归土的时候才有答案了。

所以对于‘神’这个论点,是没有答案的,信就有,不信就没有。

善和恶呢?善恶其实是关于智慧的抉择,是看一个人的思想行为让我们去分辨他所做的是善还是恶。所以善恶是受制于思想。
打个比喻:我施舍一点钱给乞丐,我认为我这一点钱让他能够买点东西吃填饱肚子,我思想认为我的行为是善(就是好的行为)。但是我的朋友却认为我施舍给乞丐是纵容他一直向人乞讨过活,而不是靠自己的实力去赚钱,他思想认为我的行为是恶(就是不好的行为)。
所以何为善恶?善恶就是让人去断定他人的言行举止的一个说词。
善=好
恶=不好
(都是同义词,只是看你要用哪一种说词)

*以上纯属个人观点,对于我是否是基督徒,毫无关系。

ice123 发表于 1-10-2014 11:50 PM
爱因斯坦所相 ...

但是对于圣经,是有矛盾的地方,我到现在都不知道为什么上帝要大屠杀那些作恶又不愿意悔改的人

其實在你下文已經自我解釋了:

善和恶呢?善恶其实是关于智慧的抉择,是看一个人的思想行为让我们去分辨他所做的是善还是恶。所以善恶是受制于思想。
打个比喻:我施舍一点钱给乞丐,我认为我这一点钱让他能够买点东西吃填饱肚子,我思想认为我的行为是善(就是好的行为)。但是我的朋友却认为我施舍给乞丐是纵容他一直向人乞讨过活,而不是靠自己的实力去赚钱,他思想认为我的行为是恶(就是不好的行为)。
所以何为善恶?善恶就是让人去断定他人的言行举止的一个说词。
善=好
恶=不好
(都是同义词,只是看你要用哪一种说词)

善與惡的判斷, 要看你想站在那角度看。
你布施了一個乞丐, 在你角度看, 在乞丐角度看, 都是善事。
甚至會認為你朋友的角度不近人情, 有點冷。

當你看上主要消滅迦南地作恶又不愿意悔改的人時,
在受著惡人苦的人眼中, 是好事, 是大快人心, 是公義給住持了...
你, 卻是用「你朋友看你布施乞丐是不對的」角度看這事,
所以, 也會有人認為你是黑白不分, 姑息養奸, 助紂為虐。
今日在新聞中見到中東地ISIS 的惡行時,
有時真是想有個神的手來做點事, 使這些人個個反肚。
甚至有如當年猶太人咀咒巴比倫人一樣:
「他 必 倒 在 刀 下 ; 嬰 孩 必 被 摔 死 ; 孕 婦 必 被 剖 開 。」
「拿你的嬰孩摔在磐石上的,那人便為有福!」
因為當年巴比倫人也是這樣對待了城陷的人。
今日割人頭的, 他日也遭人割。

舊約經文, 讀者對象是當時的猶太人, 看事也是用猶太人的角度看,
不是用巴比倫人, 不是用惡人的親人, 不是以現代人的角度看。

爱因斯坦所相 ...

我到现在都不知道为什么上帝要大屠杀那些作恶又不愿意悔改的人

恶人被惩罚,判死刑,总是有理由埋怨法律和法官残忍的。因为他认为只有自己才是对的!

美丽旅程的这篇文章在很多地方都看过,而且有不同的版本,哪个是真的哪个是假的不知道,不过很明显这不是爱因斯坦说的,因为和爱因斯坦的信仰观明显不符。

我还曾经看过回教版的

作者:马滔译 文章来源:埃及伊斯兰宣教协会

这是发生在一所大学的教室里的情景:
“让我来解释一下科学与真主(上帝)之间的问题……” 信奉无神论的哲学教授停顿了一下,然后要求他的一个新学生起立,问他道:“孩子,你是一个穆斯林,对吗?”
“是的,教授。”
“这么说,你信仰真主(上帝)了?”
“那是肯定的!”
“真主是仁慈的吗?”
“当然了!真主是仁慈的!”
“真主是全能的吗?他能做任何事情吗?”
“是的。”
教授笑了笑,稍稍考虑了一会儿,继续说道:
“让我们举个例子:假若这里有一个病人,而你能够治愈他。你会去帮助他吗?你会去给他治疗吗?”
“是的,教授,我会的。”
“那么,你是仁慈的!”
“我不会这样说。”
“为什么你不会这样说?假若你有能力,你会去帮助一个病人或是残疾人……事实上,如果有能力的话,我们中的很多人都会这样去做。然而,真主却不这样做。”
【课堂上一片沉默。】
“真主不这样做,难道不是吗?我的哥哥是一个穆斯林,当初他得了癌症向真主祈祷,求真主使他的病症痊愈,但却依然逝世了。这样的真主怎么还称得上仁慈?嗯?你能回答这个问题吗?”
【没有回答。】
这个教授有点同情地说道:“不,你不能回答,不是吗?”
然后,他从讲桌上端起水杯慢慢地喝了一口水,好让那个学生有喘息的时间。对待新人不能太苛刻的。
“让我们继续吧,年轻人。真主是仁慈的吗?”
“嗯……是的。”
“恶魔是仁慈的吗?”
“不是。”
“恶魔是从哪里来的呢?”
这个学生结结巴巴地说道:“来自……真主。”
“那就对了。真主创造了恶魔,不是吗?”
这个教授用手梳理了一下他那稀疏的头发,得意地对着他的学生们笑了笑:
“女士们,先生们:我想这个学期我们将会拥有许多有趣的经历。”
然后,他再次转向那名穆斯林学生:“孩子,告诉我:这个世界上存在邪恶吗?”
“是的,教授。”
“罪恶无处不在,不是吗?真主创造了万物吗?”
“是的。”
“那谁创造了邪恶?”
【没有回答。】
“这个世界上不是有许多的疾病吗?还有暴虐、仇恨、丑陋……所有这些可怕的事物都在世界上存在吗?”
这名学生窘困不安地盯着自己的脚,答道:“是的。”
“谁创造了这些事物?”
【没有回答。】
这个教授突然间对着这名学生叫道:“谁创造了这些?请回答我!”他盯着这名穆斯林学生的脸,进一步逼问:“真主创造了所有这些罪恶,不是吗?”
【没有回答。】
这名学生试图逃避教授那犀利的目光,但未能做到。教授就像是一头老练而自信的豹子,在课堂上气势汹汹。
“告诉我,”他继续逼问:“如果真主创造了所有这些邪恶的事情,他怎么还能够称作是仁慈的?”他挥舞着他的手臂,激情澎湃。
“世界上所有的仇恨、残暴和痛苦,所有的折磨,所有无助的死亡和丑陋,所有的苦难都是由这位仁慈的真主所创造的,不是吗?年轻人!”
【没有回答。】
“难道你没有看到这些罪恶遍布世界吗?嗯?”教授停顿了一下,“没有看到吗?”
教授再次把身体凑到这名学生的面前,低声道:“真主是仁慈的吗?”
【没有回答。】
“你相信真主吗?孩子。”
这名学生的声音变了,沙哑着嗓音嘟囔道:“是的,教授,我相信的。”
教授悲哀地摇摇头:“既然你有五官,用它们来识别和观察周围的世界,但你从没有看见过真主,不是吗?”
“是的,我从没有见过他。”
“那么,告诉我们:你听到过真主说话吗?”
“没有,教授。我从没有听过。”
“那你感觉过你的真主,或者品尝过,或者闻到过你的真主吗?事实上,你曾用过你的任何感官体验过你的真主吗?”
【没有回答。】
“请回答我。”
“没有,教授。我想我从未体验过。”
“那么,你还依然信仰真主吗?”
“是的……”
“那称之为信仰!”教授笑了笑:“根据经验主义和实证主义的原则,科学要说你的真主是不存在的。你对此有何说辞呢?孩子。你的真主在哪里?”
【这名学生没有回答。】
“请坐吧!”

【这名穆斯林学生坐下了,很明显地受到了打击。然而,“安拉的援助即将到来,胜利是临近的。”】
另一个头戴白帽,留着胡须的穆斯林学生举起了手:“教授,我可以参与这个话题吗?”
教授转过头,笑了:“哦!另一个穆斯林。我想应该还是个原教旨主义者吧!来吧,年轻人,说几句符合理智的话来听听!”
这名穆斯林没有理会教授那讽刺挖苦的语调,他站起来环视了一下教室,然后注视着教授说道:
“教授,你刚才说出了几个有趣的观点,既然得到你的允许,我将对这些观点逐一进行处理。这些话题必定是建立在逻辑和科学的基础之上,而并非感情用事。你的基础学说中的首要一点是:真主是不存在的。因此,这个宇宙来自于一个大爆炸,经过了漫长的进化演变,人才最终形成。这就是你的信仰,对吗?教授。”
“孩子,这是不言而喻的,有足够的科学证据证明于此。你说这话是什么意思?”
“先不要急,让我们运用逻辑、理智和正确的科学证据进行讨论。首先,我要指出的一点是我有意地使用了‘学说’一词,因为伪科学的倡导者们事实上只是把无神论当作了一种宗教而已。我有个问题要问你,教授:在这个世界上有数以亿万计的烟火、弹药和炸药,你是否听说过哪一个是本能地爆炸的?或者说,你是否承认即便炸药的所有成分都存在一个容器里,也需要有一个爆炸装置去引爆?炸药要爆炸,两个因素必须存在:首先,正确的成分以正确的数量放入合适的环境当中;其次,有人去引爆炸药——无论是用火柴还是打火机还是某种电火花。例如,假若有人说他的手中有一颗子弹,然后这颗子弹自己飞了出去杀死了附近的某人,有哪位科学家会接受这种荒谬的说辞吗?”
“当然不会。你想要说什么?”
“那么,如果你想要我们相信宇宙大爆炸是自己产生的,没有任何存在者去‘扣动了扳机’或者‘点燃了火柴’或者‘打起了电火花’的话,请向我们解释一下全世界那么多的比宇宙大爆炸更微小的爆炸,为什么不会自己产生呢?任何科学宣言要被接受的话,它必须具有可重现性。”
教授张开了口,但却一句话也说不出来。
“同时,我们从科学上知道,物质是不可能自己创造自己的。例如说这张木桌,它不是自己产生的,必然有某人制造了它。甚至制造桌子的木头也不是自己凭空存在的,它来自于一颗被种植成长的树种。
这颗树种也是来自于某一源泉,而绝不可能是自己产生的。你能向我们解释一下自然物质是如何产生的吗?——根据伪科学家们的宣言,物质是神秘的宇宙大爆炸之后产生的。还有,你们为什么不能在实验室中重现一下这一现象呢?教授,你应该知道:任何科学宣言要得到确信的话,它必须具有可重现性。”
“孩子,我们没有能力这样做,因为宇宙大爆炸的能量极其巨大,超出了我们的能力范围,否则我们早已重现同样的现象了。”
“教授,你还没有告诉我们是谁提供了大爆炸的基本成分,你也未能告诉我们是谁摁下了大爆炸的按钮或扣动了扳机或点燃了引线。你在谈论的这极其巨大的能量,起源于哪里呢?教授!让我们科学一些。是的,教授,相信伪科学家们关于宇宙大爆炸的学说是需要相当的信念的。难道你希望我们抛弃正确的科学原则,而去相信那些建立在盲目的信念基础之上的戏法?”
【没有回答。】
“如果你不介意,教授,接下来我将谈论伪科学家们所宣扬的进化论。你应该早就意识到了:没有任何的化石能证明人与猿之间的直接血缘关系,进化论者们一直都在寻找那‘消失环节’而不可得。”
“是的,不过还有其它的许多证据……”
“抱歉打断一下,教授。你承认了不存在一个直接的联系。你还应该承认:没有任何的化石展示出从猿到人进化的明确中间环节。我想你应该知道伪造的皮尔丹人吧?”
“皮尔丹人……?皮尔丹人……?”
“让我来提醒你一下,教授。在英格兰一个名为皮尔丹的地方发现了一些化石,这些化石碎片展示出了所有伪科学倡导者及无神论者们所苦苦寻觅的进化链中的‘消失环节’,整个世界都被引导相信了,甚至连怀疑论者都肯定了,直到四十年之后,真相才揭发出来:这是某个‘科学神父’伪造出来的!这确是一个巨大的骗局,你们的神父伪造出这一赝品只是为了试图让世界相信无神论这一宗教是真的、人是从猿进化来的!如果你想要知道更多的详情,你可以去阅读一下南非的托比亚斯教授的相关著作。”
教授的脸变得有些苍白,依然沉默不语。
“说道造假,教授,你是否知道什么叫做剽窃?你可否向大家解释一下何谓剽窃?”
踌躇了一下,教授说道:“所谓剽窃就是将他人的作品抄录窃为己有。”
“很正确。谢谢你的解释,教授。如果你能诚实地做一个真实的研究,你将会发现西方诸民族曾剽窃了穆斯林们所有真正的科学成果,然后在此基础上加以发展,这些引导现代科学进程的成果就变成了他们自己的‘发现’。对我的这些话你不需争辩,只需给印度科学研究中心写一封信,他们会很乐意地给你寄来能证实我这一观点的所有相关材料,地址是Al-Humera, Muzzammil Manzil, Dodhpur, Aligarh, India.”
这时,整个课堂的注意力都被这位穆斯林学生的话语吸引住了,学生们纷纷记下他说的那个地址。
“让我们回到我们进化论的话题。这是一个由伪科学的神父们杜撰出来欺瞒世界的神话,它所有理论的核心就是‘自然选择’。这意味着那些能适应环境的变化而改变其形态和生理的物种,可以生存繁衍下来,而那些不能适应环境变化的物种将会灭绝。这其中最典型的例子就是恐龙,它们未能战胜那些奇迹般地‘进化’而比它们小而灵巧的动物,因此,它们这些大型而迟缓的物种终于灭绝,而那些小巧的动物生存了下来。此外,通过进化过程,那些没有用的器官如尾巴、爪子等也消失了,取而代之的是无尾而有手的物种,最终导致了人类的产生。你完全同意这一学说,不是吗?教授。”
可怜的教授不知道是要点头还是摇头,因为他不确定接下来将要发生什么!
“请回答,教授!这就是你们这些伪科学神父们用来对普通大众进行洗脑的进化论的基石。让我们用真正的科学来挑战一下这一伪科学吧。教授,是否有任何科学家在其实验室中通过控制和改变环境而创造出一个新物种?记住,只有能够重现的现象才能被科学所接受。”
【没有回答。】
“当然没有——虽然他们曾做出过无数的尝试!让我们更进一步:我们知道犹太人在他们的男孩出生后很快就会割除其包皮。我们还知道割礼是他们从先知亚伯拉罕(祈主赐其平安)时代就延续下来的一种牢不可破的传统。通过这种方式,某些特定的疾病模式可以得到改变。任何具有遗传性出血症的男婴都将死于出血,这一疾病将不会再遗传给下一代。你同意吗,教授?”
教授急切地点了点头,心想这是对自己有利的一点。
“那么,教授,请告诉我们,在对所有男婴进行割礼数千年之后,为什么犹太人的男婴出生时依然还有完整的包皮?根据你们鼓吹的自然选择的理论,他们的包皮即便还没有完全消失,至少也应该具有某些变短小的迹象啊!你同意吗,教授?”
可怜的教授茫然地望着前方,有些不知所措。

“教授,你有孩子吗?”
听到话题转变了,教授有点缓过神来,试图重新召回先前的自信:“是的,我有两个儿子和一个女儿。”当提到他的孩子们时,教授甚至试着挤出了一些笑容。
“教授,当他们还是婴儿时,你亲自哺乳过他们吗?”
听到这个明显愚蠢的问题,教授吃了一惊,然后勃然大怒:
“这是什么蠢问题!我当然没有!是我的妻子哺乳孩子们!”
“教授,无神论的神父们是否发现过任何男性哺乳婴儿?”
“又是一个愚蠢的问题。只有女性才会哺乳婴儿。”
教授一下跌坐到椅子上。课堂上再次爆发出掌声。
穆斯林学生去倒了一杯水递给教授。在恢复过来之后,教授对这名学生怒目而视:“你的侮辱依然证明不了真主的存在。”
穆斯林学生回答道:“教授,我是真的吃惊了。我原来还想你会承认失败的。不过,看起来你是个喜爱出丑之人。”
他停顿了一下,很关心地看了一下全班同学和教授。重重地叹了一口气后,他再次对教授说道:“教授,你具有双亲——你有一位父亲和一位母亲,对吗?”
“另一个愚蠢的问题。我们都有父母,这是很明显的。”
“请耐心一点,教授。你能肯定你的父亲就是你的父亲,而你的母亲就是你的母亲吗?”
教授勃然大怒:“这太荒唐了!我的父亲当然就是我的父亲,而我的母亲当然就是我的母亲!”
穆斯林学生停顿了一下。这次的停顿显得有点长。当这名穆斯林学生突然坐到椅子上时,班上的气氛显得有点怪异。穆斯林学生用一种特殊语调说道:“向我证明一下!”
气氛紧张起来。教授不能自已,他的脸变得铁青。“你太放肆了!”他咆哮道:“我已受够了你的侮辱!你给我离开课堂!我将去向校长检举你!”
全班同学吓得有点不知所措。教授的举动失常了。
穆斯林学生从容地站起来,面对全班同学招了招手,示意大家没有什么可担心的。然后,他同情地看了看教授,一道犀利的目光射向了教授。教授不敢和他对视。慢慢地,教授的怒气减少了,一屁股坐回自己的椅子,垂头丧气。
几分钟后,穆斯林学生非常和缓地说道:“亲爱的教授,我并非在暗示说你的父母不是你的父母。我只是在指出:无论是你还是我还是我们班上的任何一个人,都不能证明我们的父母就是我们的父母。”
一片沉静。
“理由就是:当我们受孕之际,我们不可能见证我们的父母的交合。我们不能在场去鉴别出是哪个精子在我们母亲的子宫中使卵子受精的。我们从我们的父母那里得知他们是我们的父母。我们认为我们的父母在这件事上是诚实可信的。我们没有质疑他们的诚实。同样地,你的孩子也是从你那里得知你是他们的父亲、他们的母亲真的是他们的母亲。难道不是这样吗,教授?”
教授抬起头,看着穆斯林学生。人们可以看出他的脸放晴了,似乎领悟了什么。他的怒气消失了。他非常缓慢地重复道:“我们从我们的父母那里得知……我们从我们的父母那里得知……”
“是的,教授。有许多的事情都是我们不得不从他人那里得知的。例如空气、氧气、分子、原子等等的存在。因此,通过我们真正科学的研究,我们知道了世界上没有人比那些我们称之为‘使者’的人更诚实可信。我们穆斯林以我们的生命见证了一个事实:穆罕默德(祈主福安之)具有完美的道德。他从未对人说过谎。他的诚实令即便是他的敌人们也称他为‘艾敏’(诚实可靠者)。如果他说真主是存在的——我们相信我们的父母告诉我们说他们是我们的父母——那么,我们诚心接受他的这一说辞,并接受其它概念,如天堂和火狱的存在、天使的存在、复生日将要来临、真主将要清算我们在这个世界上的所作所为,等等。除此之外,还有许许多多的线索指示我们真主的存在。一部被称为《古兰经》的真主的启示在那里供任何人去研究,它向任何对之有怀疑的人挑战,这一挑战历经十四个世纪而无人能应对。如果一个人不愿通过使者去相信,那他接受那些不断变更其学说的科学家们的话,就是纯粹的虚伪,甚至于相信他父母的话也是虚伪——我们的法庭上,每年都有多起父母否认其子女血统的官司,同时,社会上难以计数的婴儿是通过某个陌生男人的精子人工受精诞生的,另有大量的孩子是在其婴儿时期就被无子女的夫妻收养、视如己出而抚养长大的,因此,从数据上来说,如果任何人都宣称其父母就是他(她)真正的父母的话,那在一定程度上是错误的。
穆斯林学生转向大家,总结道:“每一个人都有义务去更多地了解伊斯兰。《古兰经》在那里供任何人去研究。此外还有大量的有关伊斯兰的资料。‘对于宗教绝无强迫,因为正邪确已分明了。谁不信恶魔而信安拉(真主),谁确已把握住坚实的、绝不断折的把柄。安拉是全聪的,是全知的。’(2:256)我已经把信息告诉大家了,我邀请你们信奉伊斯兰而加入穆斯林的大家庭。‘安拉是信士们的保护者,使他们从重重黑暗走入光明;不信道者的
保护者是恶魔,他使他们从光明走入重重黑暗。’(2:257)这是我从《古兰经》——全能的造物主的语言——中引述的几节经文。”
这名穆斯林学生看了看表:“教授和各位同学,感谢你们给我这个机会来向你们解释这些事情。如果你们允许,我现在将离开你们到清真寺里做礼拜了。祈主赐予所有追随正道的人平安!”

Albert Einstein's religious views have been studied extensively. He said he believed in the "pantheistic" God of Baruch Spinoza, but not in a personal god, a belief he criticized. He also called himself an agnostic, while disassociating himself from the label atheist, preferring, he said, "an attitude of humility corresponding to the weakness of our intellectual understanding of nature and of our own being."[1][2]

http://en.wikipedia.org/wiki/Religious_views_of_Albert_Einstein

Spinoza‘s God 资料
http://en.wikipedia.org/wiki/Spinozism

这是wikipedia的。好奇没有人去google找找看看吗?

kamenlaida 发表于 12-10-2014 12:30 PM
Albert Einstein's religious views have been studied extensively. He said he believed in the "panthei ...

對他們來說,聖經以外的都是"米田共"作.
他們又怎麼會去看去想呢?

hawmes 发表于 12-10-2014 01:29 PM
對他們來說,聖經以外的都是"米田共"作.
他們又怎麼會去看去想呢?

呵呵,是咯,闭门造车。爱因斯坦什么时候变基督徒了。

笑死我了,哈哈哈哈哈哈!!!

只是简单的分享,
可以带出众多的见解。。。

这篇分享的真实度也许不高,但是内容含义丰富。。。
由始至终,文章的爱因斯坦是说着【上帝】,只是教授的论述提到【基督】

Wikipedia 的资料也说明爱因斯坦是相信【上帝】的存在, 其中在1949年出版的《我之世界观》一书中,爱因斯坦写道:“我们认识到有某种为我们所不能洞察的东西存在,感觉到那种只能以其最原始的形式接近我们的心灵的最深奥的理性和最灿烂的美──正是这种认识和这种情感构成了真正的宗教感情;在这个意义上,而且也只是在这个意义上,我才是一个具有深挚的宗教感情的人。"