佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cancel了的信用卡也會給人盜用!!!警惕

大家千萬別以為信用卡cancel了,就不會被人盜用!!!

告訴大家我的經歷吧~

我在幾年前申請了那時還沒改名的EON GSC Gold Credit Card,現在是Hong Leong Bank GSC Gold Credit Card。
在去年2013年尾打電話去cancel卡,也在聖誕節前收到他們發出的信,說我這張已經cancel。

然後陸陸續續的這幾個月都沒有收到任何有關於HLB的信。
在九月的頭的早上突然收到來自HLB的信,嚇了我一跳。開信來看,竟然我的信用卡給人盜用了RM654.56!!!
盜用去一個網站買了一樣東西是STEAMGAMES.COM 而且是美金 USA 費用是USD 100 兌換為馬幣是327.28 兩個就654.56

過後就是這麼解決的事情,勸大家記得無論如何必須保存之前的賬單。
第一次我遇到這個事情,真的好彷徨。
不過我知道現在我要找出證據證明我已經cancel了的信和我最後還的statement就去上班了。

上班時趕緊抽空打電話去銀行問,為什麼有這樣的事情?
那裡的工作人員的回答,也不知道令我笑還是哭好。
他說我的卡已經cancel了
我說那為什麼我的卡還會給人盜用呢?
他說我也不清楚,可是電腦的record已經block了你的卡了
我說那為什麼呢?
他說那個人也很厲害。。。

結論是最後去銀行處理

然後在銀行里,真的資料全部要帶全去,而且要自己提起,要不然那裡的工作人員只會根據你的問題添report而已。。
還好我帶的東西還真的很齊全,那裡的工作人員全部拿去photostat 讓他們做record以方便調查。
大概兩個星期后,打電話過去銀行問。我的戶口已經給回我的balance 了。也已經再次cancel 了而且也沒有我這個顧客在他們的名單里了。
(不過我在懷疑,你說沒資料,為什麼還看到我的balance 已經0了呢?)

9月17日晚上收到一份信說明會調查這個kes,如果查出結果是我的transcation 的話,就必須要多付款給20 draft copy。
那不是我用的,當然我不用給咯

還有一個大家要注意的一點,我給人盜用時,沒有收到任何的msg or email...我只能說為什麼給人盜用時,為什麼沒有send notification給使用者。。(可能我已經cancel所以沒有通知吧)

最後一項,如果postman 放錯地方或信件遺失,那我是不是背上沒給錢的黑鍋咯!!! 進黑名單真不是好事

以上是我要警惕大家,謝謝

评分

武弘 + 1 谢谢分享
失憶使者 + 5 谢谢分享

谢谢分享

会不会是你以前贪方便而在超级市场申请的呢

PenangZ 发表于 18-9-2014 07:43 PM
谢谢分享

不用客气~

jojohot 发表于 18-9-2014 08:58 PM
会不会是你以前贪方便而在超级市场申请的呢

应该不管在哪里申请的吧,是他们的的security不好咯。
如果是的话,大家下次只能在银行里申请了
而且我是在midvalley gsc 门口申请的

最近好像蛮多信用卡盗刷。。。

Follow Us

yellowvicki 发表于 18-9-2014 09:27 PM
应该不管在哪里申请的吧,是他们的的security不好咯。
如果是的话,大家下次只能在银行里申请了
而且我 ...

原来那里是有银行分行的

cancel了的还可以盗用

银行那里也真厉害。。

CANCELL 信件重要,已经证明没有效。

不应该付还那数额。

武弘 发表于 19-9-2014 04:45 PM

银行那里也真厉害。。

那全部不ACTIVE 卡不是很危险?

WANAKA 发表于 19-9-2014 05:16 PM

是满危险的

我的卡也cancel得7788了

也被盗用过。。

地球好危险

WANAKA 发表于 19-9-2014 05:15 PM
CANCELL 信件重要,已经证明没有效。

我cancel都是打电话去的啊

没有信件哦

武弘 发表于 19-9-2014 05:15 PM
是满危险的

我的卡也cancel得7788了

HARRRRRRRRRRRRRRR?

还有案件?

BANK 怎样解释?

武弘 发表于 19-9-2014 05:15 PM
我cancel都是打电话去的啊

没有信件哦

AIYA。。。将是麻烦。。。没有根据。

舞猫猫 发表于 19-9-2014 05:15 PM
地球好危险

搬去月球住。

WANAKA 发表于 19-9-2014 05:16 PM

是啊,你想想9個月前已經cancel了的卡都可以盜用

武弘 发表于 19-9-2014 04:45 PM

银行那里也真厉害。。

那些盜用者還真厲害

评分

武弘 + 1 我很赞同

yellowvicki 发表于 19-9-2014 05:26 PM
是啊,你想想9個月前已經cancel了的卡都可以盜用

WOW 那我即刻尝试拿CASH 出来,然后全部不承认。。。。