佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

如果你任职的新加坡公司是类似西游记的团队, 现在要裁员, 你会裁掉谁?

yhchia 发表于 19-9-2014 08:37 AM
故事开头只有唐僧一人,唐僧不也是自己背行李吗?再来是悟空,轮到八戒,最后是沙僧或白马。唐僧需要坐骑 ...

什么叫做企业分工,你不懂吗?尤其是生意做大的时候!
你的theory就适合用在旧华人时代的小公司!或者现代永远生意做不起,挤在窄小二楼的办公室!

没错!故事开头只有唐僧一人,唐僧也是自己背行李,但那就好比一间公司刚刚成立,他必需一手包办全部事务!再来是悟空,轮到八戒,最后是沙僧或白马。注意~企业渐渐扩大了!

企业做大的时候,没有取材專業化分工的话(流水線生產方法),好比你自己讲自己爽的:唐僧在内也能取代沙僧的工作。程序上肯定出问题!因唐僧还有更重要的职务要去处理!

为何~先不说谁愿不愿意做oprerator的工,全天候24小时操做的厂房,没有外劳,你开得了工吗?出得了货吗?

yh誤解chia 发表于 誤會吧19-9-2014 08:37 AM
故事开头只有唐僧一人,唐僧不也是自己背行李吗?再来是悟空,轮到八戒,最后是沙僧或白马。唐僧需要坐骑 ...

就專針對這故事一。。。。。。不擴大範圍
他們師徒是連心一體的 硬要裁員退沙憎 其他三人反對  可能就去不了西天取經

誰說沙憎沒有作用!

1.)水性淺海他第一名!

2.)穿梭於 唐憎與悟空 悟空與八戒 唐憎與八戒 化解彼此之間的爭執!

3.)每當絕望中,唐憎被捉獲 悟空八戒對方寶物俘虜 是誰請來最後的救兵?

enthusiasm 发表于 20-9-2014 02:33 PM
什么叫做企业分工,你不懂吗?尤其是生意做大的时候!
你的theory就适合用在旧华人时代的小公司!或者现 ...

在你还没有大吼大叫前,看清楚游戏规则。5人中必须裁退一人!因为沙僧的工什么人都可以胜任,所以裁员也是裁他。过后上头决定不要自己做也可以再请。

请工人难,但请专才技术人员更难。 本帖最后由 yhchia 于 21-9-2014 06:06 PM 编辑

yhchia 发表于 21-9-2014 10:04 AM
在你还没有大吼大叫前,看清楚游戏规则。5人中必须裁退一人!因为沙僧的工什么人都可以胜任,所以裁员也 ...

Bodoh 為什麼一定要裁員?

大家一起減薪渡過難過不行嗎?

有些小新公司是採取這個措施!

老板会留下孙悟空,但上司会除去孙悟空,因为怕他功高盖主。

yhchia 发表于 19-9-2014 03:58 PM
你点评唐僧的这一点我不赞同。。。唐僧的确以诚信,以德高望重的品德修养赢得大家的信任。这也是为什么孙 ...

领导负责主导方向啊! 会犯错的领导才需要孙悟空这种超强人才来互补啊!  

Follow Us
enthusiasm 发表于 21-9-2014 10:32 PM
Bodoh 為什麼一定要裁員?

大家一起減薪渡過難過不行嗎?

Bodoh! 你有本事,你是老板,游戏规则你定啦。不然就diam diam做,再吵下次裁员就裁你。

u0508950 发表于 23-9-2014 09:55 AM
领导负责主导方向啊! 会犯错的领导才需要孙悟空这种超强人才来互补啊!

就是~上头不一定是对完

yhchia 发表于 23-9-2014 11:53 AM
Bodoh! 你有本事,你是老板,游戏规则你定啦。不然就diam diam做,再吵下次裁员就裁你。

bodoh!有本事叫你老公争气点啦!就不用来小新学母鸡呱呱叫!

没本事就回新山老家喂奶!