佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心快乐

教我如何与他们相处

藤原佐为 发表于 20-9-2014 12:16 PM
买个有盖的收纳箱,问她可不可以?猫要怎么动也动不到。

这我真有问过耶,她说很麻烦,要开盖关盖喔,说baby哭闹起来开盖关盖很麻烦,还被说一句"你都没有小孩你不会知道的啦"崩口人忌崩口碗,我备孕一年都没动静,她还要这样说。。唉,当她无心的好了。

开心快乐 发表于 20-9-2014 01:10 PM
这我真有问过耶,她说很麻烦,要开盖关盖喔,说baby哭闹起来开盖关盖很麻烦,还被说一句"你都没有小孩你不会知 ...

哭闹起来去敲你房门等你开门的时间还不是和开关盖一样麻烦?

现在是用品,再过两三个月就是玩具,再来是幼儿书本/教材?每样塞进你的房间? 她在明示你她的小孩需要一间房间,你要想办法离开和搬出去

mossy333 发表于 20-9-2014 12:37 PM
碰到不处理的会气死,处理不公的会屈死。。。。。。横竖都是死。

楼主家的老佛爷相当“八股“下,要 ...

而且楼主也只是敢怒不敢言, 注定被吃死死了~

什么是“八股”?

藤原佐为 发表于 20-9-2014 01:23 PM
哭闹起来去敲你房门等你开门的时间还不是和开关盖一样麻烦?

现在是用品,再过两三个月就是玩具,再来 ...

其实不懂琢磨用具可以放到三箱。。。

我儿子满月后我载他回我家乡那时,不计床和洗澡桶。。。搬完全家他的用品衣服都不到一箱。。。

girafescloset 发表于 20-9-2014 03:02 PM
而且楼主也只是敢怒不敢言, 注定被吃死死了~

什么是“八股”?

八股可以去google一下就有很多了,另一种解释是形容那个人食古不化/刻板等等。

有了孩子还是敢怒不敢言的话,孩子会比楼主可怜咯。

mossy333 发表于 20-9-2014 03:19 PM
八股可以去google一下就有很多了,另一种解释是形容那个人食古不化/刻板等等。

有了孩子还是敢怒不敢 ...

原来~~

到时候就会好像电视剧里的剧情, 孩子和妈妈抱着一起哭~

Follow Us
开心快乐 发表于 20-9-2014 01:10 PM
这我真有问过耶,她说很麻烦,要开盖关盖喔,说baby哭闹起来开盖关盖很麻烦,还被说一句"你都没有小孩你不会知 ...

对咯,所以我都不知道原来有小孩可以把一篮蓝的东西寄放人家房间来妨碍别人。

ps:要超级无辜的样子说这句话

mossy333 发表于 20-9-2014 03:19 PM

难怪我孩子那么可怜
原来敢怒也得敢言
bingo又学会一招
不过可详细说明一些吗?

girafescloset 发表于 20-9-2014 12:20 PM
如果真的偏心的话, 那bo bian了~
楼主, 你还是搬走算了

被办法 很多父母都属偏心一类的
我夫家也是,现在才发觉自己被吃得死死的就因为家婆比较偏心大哥大嫂
话说夫家大嫂发飙时(骂我的孩子)我家婆是只小猫,对我就斤斤计较,啊啊啊啊!!好不甘心

会有童年阴影的说。。。

我同学家里是大家庭,她的母亲也是比较软弱,结果她是有很严重的心理病。我们小时候去她家玩,每次她的堂姐妹就会说:这秋千是我们的,这玩具是我们bla bla bla。。。

之后你会发现到她对于"主权"的那种感冒度是近乎变态的程度。。。而且长大后什么都要抢

xingfu1314 发表于 20-9-2014 04:30 PM
我夫家也是,现在才发觉自己被吃得死死的就因为家婆比较偏心大哥大嫂
话 ...

自己的孩子,自己教。哪里轮得到他们教。是对是错都不是他们的事。要争取回教育孩子的主权,

如果他们在你的面前欺负你的孩子,你不出声,你的孩子会对你没有信任。严重的话,连对人的信任都会没有掉。试问自己的母亲都保护不了自己,他还能寄望谁?

评分

天空蓝 + 5 我很赞同
xingfu1314 + 5 谢谢分享
藤原佐为 + 5 我很赞同

xingfu1314 发表于 20-9-2014 04:23 PM
难怪我孩子那么可怜
原来敢怒也得敢言
bingo又学会一招

那个敢言不一定是吵架/骂的,好像楼主的情况。。。。。。

比如很假的笑着跟大嫂讲:大嫂,你的东西放我这里你会不会觉得Kacau到人咧,或者你放去其他地方可以吗?zuomok那个姐姐/家婆/store房不可以放咩?很惨咧,现在我想放点我自己的东西都没地方liao, 还有hor房门一整天开开关关酱多次容易坏的,没理由我要一整天开着门的是吗? 我不在家时我要锁上门的,迟点我会换掉锁头tim。

评分

xingfu1314 + 5

雨丝 发表于 20-9-2014 03:14 PM
其实不懂琢磨用具可以放到三箱。。。

我儿子满月后我载他回我家乡那时,不计床和洗澡桶。。。搬完全家 ...

我一个月大的孩子用品和衣服也没那么多。

昨晚我把不该放在橱柜抽屉里的东西但却被老人家放进去的移走让空位再度腾出来,然后把小钢锅mixing bowl这些放到那些空位里,今早看到她用了小锅后不再随意丢在神锅上,希望她会持续这么做。

mossy333 发表于 20-9-2014 04:51 PM
那个敢言不一定是吵架/骂的,好像楼主的情况。。。。。。

比如很假的笑着跟大嫂讲:大嫂,你的东西放我 ...

是咯。。。

很多人以为敢怒敢言肯定会得罪人。。。

不过敢怒敢言不代表要直直过去,有时候corner一下也是可以。只要表达出想法就行了。

我对我家人,我的婆家嘛是敢怒敢言。但是我跟我家婆没用吵过架。。。我现在过得是我自己称心如意的生活,她也常常在我不在的时候跟我老公讲我很乖。。。(虽然我看不出我哪里乖啦)

雨丝 发表于 20-9-2014 04:33 PM
会有童年阴影的说。。。

我同学家里是大家庭,她的母亲也是比较软弱,结果她是有很严重的心理病。我们 ...

非常赞同。

在我那个年代,很多都是一个房子住了几家人,从小看了很多吵吵闹闹的情况,母亲够凶悍的孩子会活得舒适威水些,母亲怕事软弱的孩子活得自卑痛苦。

藤原佐为 发表于 20-9-2014 04:54 PM
我一个月大的孩子用品和衣服也没那么多。

昨晚我把不该放在橱柜抽屉里的东西但却被老人家放进去的移走 ...

呵呵。。。看来她完全是不把你的神锅放在眼里。

雨丝 发表于 20-9-2014 04:57 PM
是咯。。。

很多人以为敢怒敢言肯定会得罪人。。。

我第一天嫁进去就已被标签为巴闭人,换个角度去想是还不错的,起码省了很多不必要的烦恼。

我也算是个敢怒敢言之人,也从没和婆家的人闹僵过,顶多是冷淡些,反正他儿子我老公和他家人的感情向来也不算非常亲厚。

雨丝 发表于 20-9-2014 05:00 PM
呵呵。。。看来她完全是不把你的神锅放在眼里。

人也不放在眼里吧

xingfu1314 发表于 20-9-2014 04:30 PM
话 ...

你也和夫家住一起?
也是很多女人?

遇到偏心的家公家婆, 你也不能怎样~
大嫂是不是敢怒敢言?
你就言听计从?所以被欺负?

呵呵~

雨丝 发表于 20-9-2014 04:33 PM
会有童年阴影的说。。。

我同学家里是大家庭,她的母亲也是比较软弱,结果她是有很严重的心理病。我们 ...

总的来说,孩子自尊心受损加上成长过程中被歧视(与亲戚们),长大以后好胜心强  哇咔咔