佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Dive master,Dive instructor...

如果要达到Dive master或Dive instructor 需要用多长时间和多少金钱??
需要什么条件呢?通晓语言?运动健将?
有股冲动想走上这条路。。。

为什么想GOPRO?

GeoLink 发表于 19-9-2014 05:47 PM
为什么想GOPRO?

不好意思,什么是gopro???

如果要达到Dive master或Dive instructor 需要用多长时间和多少金钱??

需要累积潜水经验达 100 个,所需时间因人而异,预测 6-12 个月。

金钱方面,3-5 万左右。

不需要运动健将,但必须达标准要求,有兴趣可以 email 给我,hawkuen@hotmail.com,之前大学的 career counseling 课程,曾做过有关潜水教练的 Scrapbook。

可以参考这个:http://www.onetonline.org/link/summary/49-9092.00

豪坤 发表于 19-9-2014 08:08 PM

需要累积潜水经验达 100 个,所 ...

3-5万。。。
数目有点惊人...

进入大学拿一个学位,价格也差不多这样,没什么不妥吧?

Follow Us
想不到你中毒那么深

udive 有 zero to hero 便宜很多..

豪坤 发表于 19-9-2014 08:08 PM

需要累积潜水经验达 100 个,所 ...

也给我哦

rush. 发表于 21-9-2014 06:17 PM
想不到你中毒那么深

udive 有 zero to hero 便宜很多..

不明白neh...apa zero to hero???重点是便宜???
现在才知道你们害人不浅啊

MoMo~Fashion 发表于 21-9-2014 06:36 PM
不明白neh...apa zero to hero???重点是便宜???
现在才知道你们害人不浅啊

就是以教练为目标

也便宜很多

rush. 发表于 21-9-2014 08:10 PM
就是以教练为目标

也便宜很多

我看到重点了!!!zero to hero !! 我强烈有兴趣~~~!

rush. 发表于 21-9-2014 08:10 PM
就是以教练为目标

也便宜很多

pm!pm!了解详情。。。

还是乖乖当个OWD就已经很满足了。。。

如果用30,000考个教练,每个月收入4000-5000,一年内回本,又是你喜欢的工作,可以考虑!

我以前写的:

怎么样才算是个好DM?

许多人看到Divemaster(简称DM)表面风光, 计划潜水时君临天下般, 一大群潜水员无论身份背景如何显赫都要听他老点。 此外还可以吸引许多MM结伴请教; 组团潜水买器材有特别门路,一身装备潜水游刃有余。 的确叫人看得羡慕不己, 希望有一天自己也可以成为DM, 遨游四海。

如果你羡慕DM, 想成为DM。 或者在你冲动前, 可以请先冷静点想一想理由。为了什么要成为DM? 为了MM?为了有门路的潜水? 为了更好的潜水技巧?为了可以LC? 如果你想要成为DM的目的是为了得到MM青睐,或纯粹得到一张DM证来证明自己有多厉害的话。 那请您别浪费时间读下去, 这篇文章与你无关。哈哈哈哈。

这里也志不在教你如何成为Divemaster, 而着重在“怎么样才算是个好DM”。 各位想知道什么条件和训练下可以成为DM, 请询问你的教练。我以一个DM的身份站在它的角度来看;来写,并结论。你可以参考, 但请别尽信。

要作为一个称职的DM, 当然除了要符合个别潜水协会素规定的潜水技巧标准下取得的专业证书外;有许多额外的知识, 技巧是有必要懂的。其中牵涉很多技术和非技术性的东西:

潜水技巧-这个无可置疑, DM的要求是在照顾到自己的技术的同时也要有余暇去兼顾别的潜水员。 想象一下, 两个以上的潜水员同时往上漂。 你要怎么处理? 有人掉队, 你应该怎么做? 通常你只有几秒的时间做决定。
方向感 - 要懂的用指北针, 也要可以根据环境, 地理, 深浅等因素来推断位置。 同时确保大队朝计划的方向而去。
责任感 - 这点很重要, 但同时也没有一个准绳去衡量。这里包括确保你负责的每一个潜水员的安全,能力, 器材,潜水点计划都应该有妥善的安排;从而尽量减少状况的发生。算不算是一个靠得住的DM, 往往看的是责任感。
安排和管理 - 很多DM同时也要兼顾策划者的角色, 比方说安排住宿,食物, 交通,行程;都是繁多且琐碎的事。基本上每一个潜水员都有所要求, 要如何作最好的安排;永远是一个难题。
应酬 - 是的, 你没看错。 你需要应酬, 大家来潜水都是来HAPPY的; 没有人想看到你的脸色,所以请别把你的情绪带入你的专业。
危机处理能力 – 这里所指不单是意外发生后的处理, 最重要的是你得有预测和避免危机出现的能力。 很多时候, 你得根据潜水者的能力, 个性和大队来决定你的行程。 谁和谁BUDDY, 下潜的方式, 天气, 海面状况, 器材好坏, 当地潜水模式都可以左右危机发生的机率。
对天文+地理有一定认识 - 懂得看海潮表, 风向等对天气的预测和潜水点的选择很重要。也让DM可以准确的挑选最好和最适合的潜水方式。
沟通能力 - 一定程度的沟通能力很有必要; DM时常需要讲解潜水点, 程序,面对很多不同类型的人。 沟通能力不好肯定面对一些执行上的困难。
其他 – 包括稍微维修一些潜水器材,开船知识, 还有做些粗重工作等;搬搬抬抬不在话下。

以上只是一些个人看法, 相信还有遗漏许多其他必要条件。 如果你想考DM, 在考虑风光的一面前不妨先看看以上条件, 你能做到吗?有点心理准备总是好的。

综合以上的条件, 我鼓勇的承认, 我不算一个很称职的DM。 哈哈哈哈。

评分

SK-III + 5 师父说的是!
Limao艾斯 + 5 谢谢分享
lovecherrie + 5 师公的分享不赞不行

原来如此!!!

GeoLink 发表于 22-9-2014 01:50 PM
我以前写的:

怎么样才算是个好DM?

我就没你想的那么多,我就只是纯粹的喜欢海底世界,好像冥冥中跟海洋有了约定。。。为了看可以经常接触它,选择类似的工作算是其中一个方法,所以也必须让自己达到那个资格。。。也许其它的感受会在未来的路上慢慢出现吧~~~

=柚子= 发表于 22-9-2014 02:38 AM
我看到重点了!!!zero to hero !! 我强烈有兴趣~~~!

你 call 我谈比较好

MoMo~Fashion 发表于 22-9-2014 10:04 AM
pm!pm!了解详情。。。

太多要谈  

就 call 我

rush. 发表于 23-9-2014 10:18 AM
太多要谈  

就 call 我

boss....至少也得pm我号码吧