佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

容易感到疲倦和爱睡

我从去年开始就有这个问题,无论我睡多少个小时,但是总是很爱睡。
而且越来越严重,旧连和朋友聊天,过了一会儿总会觉得很想睡。
驾车的时候一定会睡着,前阵子也因为这样出车祸了,还好没有造成什么意外。
我好像治好,但是完全不知到原因在那里。
去做身体检查,就只有胆固醇稍微高了,然后肝有油。
问了医生有影响吗,他只说可能吧,尝试运动下就没事咯。
但是我不可能每天都有机会运动
妈妈很担心呢~~要我去看中医,但是还没有去啦
我今年才28岁,身体这么早就衰退

既然连医生都觉得你的情况还无需到用药的阶段,那么运动比吃药来得安全可靠些。况且长期吃药,不管是西药还是中药(中医也说“是药三分毒”)都会给肝肾带来负担。所以建议你还是听医生的话,多运动、注意饮食习惯和生活作息,再配合食疗方式来保健就已经够应付了。至于说有没有机会每天运动是看你愿不愿意而已,其实要运动就算在家里就算一边看电视一边运动也是可以的。不一定非要外出、有朋友陪伴,甚至付费上健身馆啥的……。

只要你有足够的营养...什么病也没有...

我本身是摄影师...有时真的是几天连续都在拍摄,一天可能睡不到几个小时又起来开始去拍摄了...我们都是靠着保健品来补充体力和营养...

楼主你有检查过你身体的酸碱性吗?
一般上容易感到疲倦和爱睡是体内酸性过高,不过有办法可以解决的。

楼主觉得疲惫,是因为你的身体给你的讯号。可能之前你经常熬夜,不够睡眠,所以身体已经不够能量了,要你好好休息。
解决方法就是好好的休息一段时间或吃一些保健品补充能量。

Follow Us
是否生活上找不到你想要的东西?

me too, teach me how!

中医师曾经告诉我,晚上不要太迟冲凉,太迟冲凉第二天就会感觉累。
我试过了,前一天晚上如果我尽量九点前冲凉,第二天真的没有酱累。

人一旦25岁过后身体机能会开始衰退,新陈代谢变慢~所以不够休息或没有运动的朋友会容易感到疲倦,睡眠少过6~8小时的更恨不得傍晚时分来个小眠~(据说肾虚或血压也会导致人感到疲倦)
我也面对一样的问题,我今年28岁(那天去量血压150,吓到我)~但现在经过下面这些程序我精神方面改善很多(经过一个礼拜,现在143,下个月再去检查) :

- 现在阶段我开始每天摄取2000~2500cc的饮水量
(这个不宜太多,适量能排毒,太多会水中毒,尤其是青光眼患者)

- 一星期打两次羽球,每次1小时左右
(留点汗排毒,增强新陈代谢,打越多还能减肥,保持肌肤青春度呢)

- 睡眠尽量维持在7个小时
(据说泡参能提神,真的睡眠不足可以买一点泡水或泡汤来喝,但请不要依赖咖啡因)

- 饮食方面别忘了多摄取蔬菜
(多用眼的人要摄取维他命A,但不是药丸哦,是有机蔬菜的天然维他命,因为维他命A针对眼睛疲倦问题)

- 性生活不易太盛,没有另一半的手淫也不易太频繁
(冬虫夏草据说能补气,补阳或补阴,真的太频繁就摄取一点,可以喝冬虫夏草鸡精)

所以以前人家说30前能吃什么就吃,30岁过后饮食就要开始调节是真的,现在老人病已经不是老人的专利了,年轻人也可能被盯上呢

*有错误信息的请大家纠正,若有其他方法解决疲劳问题也请大家多多指教 XD 本帖最后由 Flexin 于 24-9-2014 12:31 PM 编辑

评分

blackpenguin16 + 5 我很赞同

听起来有点像是肾虚,你的生活作息和饮食习惯如何?

现代人的共同问题,缺乏矿物质,
每个人的身体密码都不一样,
所以会出现不一样的问题,
保健品成为了现代人的必须品,
但,真正有效又不负担的还真的可遇不可求了!
人会说谎,产品不会,所以选择对的保健品才是关键!
祝你身体健康!

请问你睡觉会打呼吗?
有可能是阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(obstructive sleep apnoea syndrome)
睡觉时因为气管诸塞而导致呼吸不顺。。通常睡很多,但永远都会很累。。

说真的生活作息真的很重要!
楼主尝试下maintain好的生活作息,
你就会发觉不一样了。

当然去看看中医也要啦。
祝楼主早日康复

身体给提示了..>...
和你要求到它们需要营养来charge点啊....
车油用完了要进油....身体也是时候要保养了....

患有这类疾病朋友,请问你们一句中学时经常有手淫吗?
若有信息我

说实在不需任何药物,补品都可折抵回复所有状况!
可以试看其实方法不必像西医那么原理,复杂,可爱,头痛医头,手痛医手 ,脚痛医脚,背痛医背
小弟是真心帮助各位~谢谢!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

为什么没有机会运动?忙不是借口 一天一个小时也抽不出是骗人的~

去做个FBC, 看看下血红素还有红血球指数会不会过高。如果很高,建议你去做Sleep Study,看你是否睡觉的时候打呼,呼吸有没有停顿,停顿多久,几次停顿等等。结果出来,看是不是患上OSA...你的BMI是否正常?有吸烟吗?