佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancyxq

刚进工不久发现不适合,怎么办?

走人啦, 打份工而已,揾餐饭吃而已

不要做到好像卖身酱

我还真的试过做一份工半天lunch回来后就请辞了
原因是因为面试时说的东西和实际做的完全不一样
而且还要面试时谈的薪水然后实际开工了却压我价
直接和老板说我不做了

走吧,不要夜长梦多。。。
友人试过第一天做就辞职。。。

辞职吧,既然发现不适合你,留着只是在浪费时间

所谓“国有国法,公司有公司规”。你进得来打工就要follow公司的rules,因为你是靠他吃饭的。虽然我本身也不喜欢那个厕所的rules,不过我觉得这不是辞职的理由。最主要是工作适不适合你,你做到开不开心。你还是给自己一段时间去适应。如果真的不能适应,那才辞职吧。毕竟你也是有probation的嘛

P/S:建议你老板可以减少公司厕所的数量,好像我的前公司厕所只有两间,一男一女。在里面呆久了可能会被拍门,连rules都可以省下。

lovexuan00 发表于 21-9-2014 02:50 AM
我也是interview的时候,interview我的是我现在的manager她告诉我说她们的department这边很乐意教人,这间 ...

你是女生吧,你的senior也是女生吧,
女生和女生在一起工作果然很较劲,
可能嫉妒你比他们漂亮,
不要难过,去jobstreet按按下,问问你的大学朋友,他们公司有什么空缺,
然后,不要给他们Notice, 直接Missing In Action给他们看。

Follow Us
fayelife2007 发表于 22-9-2014 08:24 AM
未必,有些是有写,
但是是有潜规则,
我上次也有遇过类似的问题,

潜规则就是老板控制了。。。

做完试用期就拜拜咯~没什么大不了!

上厕所都要申请
这么多看不开的限制 怎么做
我会走人

lovexuan00 发表于 21-9-2014 02:50 AM
我也是interview的时候,interview我的是我现在的manager她告诉我说她们的department这边很乐意教人,这间 ...

谢谢你愿意写酱长跟我们分享。环境逼人,我们也只好硬顶。向'钱'看啊! 我公司after probation过后丢信要两个月通知, 难怪之前那个'她'滚水禄叫还在试用期就丢信, 然后快快找个替死鬼就是我, 走人!

anzeus 发表于 22-9-2014 02:00 PM
所谓“国有国法,公司有公司规”。你进得来打工就要follow公司的rules,因为你是靠他吃饭的。虽然我本身也不 ...

夜翎以前做过餐饮业。
公司条例是一天只有3次10分钟 + 2次20分钟 的厕所时段。

用完就没有。
还需要 “签簿子”,启动 “倒时计”。

就算一天用完3次+2次,就会被上司拉去“谈天”。
因此夜翎一天就只用了2次10分钟,或加一个意外的20分钟。

还不准与同一间店之同事谈恋爱。

苛刻吗?
是苛刻的。

当初夜翎还是毛小孩一个。
简直就觉得虐待员工。

但是,
毛小孩的夜翎,在该餐饮业工作一段时候,
在夜翎一次好奇的情况下,发现了极多的同事拿那些时间并非去上厕所,
而是躲在后楼梯抽烟、闲聊、按电话等等。

更发生了一单,同事之间的恋爱,最后结局是分手,
两个都无心工作,甚至时不时会吵架,
最终要离职时,

夜翎就明白为何公司会有这一系列的条例。

今天夜翎会和那些觉得不满的就职者说,
当你拿出1500元,希望在8个小时里有一个人分担工作。
而这职员只愿意拿出5个小时进行工作,同时工作效率还需要 “打折” 的。
相信你就会明白是什么感受。

如果还是无法体会?
夜翎给个建议,虽然不是每一个人都会去创业,
但每一个人都有机会请 “钟女佣” 来清理家里。
可以试试,出一笔费用请一个钟女佣来打扫房子。
平时自己清理完毕就只需要5个小时。
今天支付8个小时的费用,该女佣却无法将家里清理完毕。
剩下的手尾还需要你去收拾,你就会明白是什么感觉了。

如果在她的8个小时都无法工作完毕之过程中,
还经常按电话,你就会明白什么叫“气愤”。

当她三不五时躲在厕所 “上大号” 时,你就明白什么叫 “捉狂”

当你询问她为何经常都上大号,她回答你:“肚子痛都不让人上?!你是魔鬼啊?!”
你就会明白什么叫 “拿头撞墙壁的感觉” 。

评分

十月围城 + 5 后面那几句不得不给你加分,蛮幽默下。。

工钱高嘛?如果不高,却那么多限制的话,就走咯~
我也很接受不要上厕所不可以超过几分钟

一夜翎一 发表于 25-9-2014 10:49 AM
夜翎以前做过餐饮业。
公司条例是一天只有3次10分钟 + 2次20分钟 的厕所时段。

你是不是误会这个帖子是我开的?

其实我只是过客,留了个言。不过还是很感谢你给的建议

~平常心~ 发表于 22-9-2014 11:46 AM
我还真的试过做一份工半天lunch回来后就请辞了
原因是因为面试时说的东西和实际做的完全不一样
而且还要面 ...

我比较想知道老板给你什么反应

ChiaW3n 发表于 24-9-2014 09:53 PM
谢谢你愿意写酱长跟我们分享。环境逼人,我们也只好硬顶。向'钱'看啊! 我公司after probation过后丢信要两 ...

我们又见面了
话说你打算辞职了?我还记得上次你在我那个帖子流过言。你才刚join不久罢了哦?

anzeus 发表于 25-9-2014 01:51 PM
我比较想知道老板给你什么反应

睁大双眼嘴变成O

~平常心~ 发表于 25-9-2014 03:14 PM
睁大双眼嘴变成O

因为我也有类似的经验。上班了两个月就打算走人,真的超级纠结。我甚至还想好了理由来让自己下台。我两个月都那么怕,你半天的我真的不敢相信。哈哈

话说老板没有说什么难听的话?你那时已经签合约了?

做两个月试试看,真的不适合就辞职

anzeus 发表于 25-9-2014 03:26 PM
因为我也有类似的经验。上班了两个月就打算走人,真的超级纠结。我甚至还想好了理由来让自己下台。我两个月 ...

因为他要压低我的薪水,所以offer letter还没弄好,我还不快快闪人咩

anzeus 发表于 25-9-2014 01:43 PM
你是不是误会这个帖子是我开的?

其实我只是过客,留了个言。不过还是很感谢你给的建议

后边少了几句,导致误会,非常抱歉。

其实是同意你的说法。
公司的规则总有存在的意义。
只是很多人想不明白。