佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancyxq

刚进工不久发现不适合,怎么办?

不适合就走,,,,,,

评分

友仔 + 5 我很赞同

nancyxq 发表于 19-9-2014 06:51 PM
公司有很多限制呢,面试都把限制隐藏起来不告诉我,哈哈哈。。不会改变的,例如,上厕所不可以超过几分钟 ...

为什么午餐时间是半个小时呢?根据劳工法令不是1个小时吗?还是我搞错了?

Kelly2108 发表于 20-9-2014 12:42 PM
我很好奇 , 如果您是向往自由自在的工作 , 为何会选择这份工作呢 ? 您目前是做什工作 ?

之前公司倒闭了所以找到这份工作的。。

nancyxq 发表于 20-9-2014 04:19 PM

你现在做的是什么公司?日本公司吗?

nancyxq 发表于 20-9-2014 04:19 PM

您是负责什么工作的 ?

我也是刚进工才发觉跟面试的时候有出入. 给我面试的那个'她'原本应该是我的直属上司, 当时给我的感觉几不错一下, 然后同时有两间公司offer我, 因此我就选了这间推了另外一间(工钱&福利都比这间来的更好), 进工的时候才被告知说那个‘她’已经辞职, 然后过几天就是她的last day了, 那时才惊醒原来请我这个potato回去是要顶她的工作 (fyi, 她的designation是会计师), 心想我这个potato怎么可以接收她的工作, 现在开工了差不多一个月, 还在拾着她留下来的‘屎’.

公司当然开心, 剩下一大截的钱, 请了我这个potato做她的工作. 向'钱'看啊, 如果现在就丢信别人会怎样看你, 也写不进resume里面.

职场新鲜人上

Follow Us
ChiaW3n 发表于 21-9-2014 12:33 AM
我也是刚进工才发觉跟面试的时候有出入. 给我面试的那个'她'原本应该是我的直属上司, 当时给我的感觉几不错 ...

我也是interview的时候,interview我的是我现在的manager她告诉我说她们的department这边很乐意教人,这间公司又没什么politic问题,福利很好,退
休还有一笔很客观的退休金,这边的员工有20%都做到退休,或延迟退休做到60岁。那时候也是还有几间大公司offer我,我就想大公司politic那么多,
这个manager又那么好那么肯教人,就留在这间公司学习几年吧! 这间公司也是有自己的餐厅,不允许员工出外面吃的,还有不可以迟到,也不可以上
厕所很久,因为我被警告过。哪知道进去做才发现我的department有两位新人挺不顺做了一个月就跑人了,我就奇怪为什么manager那么好她们也跑
人,头一两天manager真的很耐心教我,我觉得没选错公司,哪知道第三天,我的manager说她的工作太多了没时间教我,让一个senior教我,manager介绍我的时候说我刚毕业是degree生什么,叫我不要骄傲要好好的学习。吓到我都不知道manager什么思想,为什么要介绍他们说我degree生,然后manager又偷偷的跟我说他们都是spm毕业而已,怕他们以为我威胁到他们。那名senior只有spm不过已经在那边工作7年了,25岁这样,第一天的时候,她叫我做filing,她表现得很nice,他问我习惯吗?我说不错但是filing有点闷不知道还要filing多久。然后隔天,我的manager既然叫我进房间,问我说filing闷?说那个senior委任任务给我还嫌弃,我只不过刚毕业就那么快嫌弃工了, 如果不要做可以现在辞职,不需要等到三个月confirmation。我吓到只不过普通的一句话,在他们耳里那么严重,我就说没有嫌弃只不过说说而已,我很乐意学习。然后隔天我的senior教我东西的时候说的很快好像火箭那样,讲一次后,我不明白,他就给脸色我看了,说我为什么不记下来,我有记下来因为有时候他跳步骤,让我很矛盾,有时只不过教我一次,问回他,他就觉得不耐烦了。好几次有的东西他只是稍微的带过,然后当我真正用到的时候问回他,他就大声的说我不用心,说她不是讲过了吗?更离谱的事,有一次customer send 东西来问,我不懂怎样回答,她既然说我来这边那么久了,既然不回答,我只不过来了一个月多,而且半个月是在做filing的,有的东西他根本没教过我,她说我那么有空干嘛不自己看资料,我怎么知道什么该看什么不该看啊! 他和他的朋友同事一直抱怨我,说教到我这样的人气死他什么的,然后有一天他的朋友同事既然问我是不是degree生啊!问我那么年轻在这边打工几年拿经验是不是啊!之类的问题。有几次我真的想离开,但也认为是新新人类,就做够半年还是一年才走人,我现在每一天都让我的senior骂,都不知道能不能忍

lovexuan00 发表于 21-9-2014 02:50 AM
我也是interview的时候,interview我的是我现在的manager她告诉我说她们的department这边很乐意教人,这间 ...

每天被骂你还要忍下去,是我直接第二天不见人影。管他那么多做什么?

一道彩虹 发表于 21-9-2014 03:12 AM
每天被骂你还要忍下去,是我直接第二天不见人影。管他那么多做什么?

因为找工很辛苦,需要一天interview2, 3个工作,由于我住的地区工作机会少,需要大老远日晒雨淋的去别区interview很累。
有的公司很好笑,我明明在resume写我的qualification和我的薪金要求了,他们都不能做到,还要叫我去interview,浪费我的油钱和时间。
还有lunch time不能出去,没时间interview。更惨的是我家里最近经济出现问题,不能轻易的辞职了,那就等拿bonus后才打算吧!
现在我怕的是senior不知道会不会在我背后向manager打我小报告,有时候我看他们不会在我身边说话的,故意走远一点小小声的说话。。。
都不知道能不能过confirmation 本帖最后由 lovexuan00 于 21-9-2014 04:26 AM 编辑

加油吧!  发表于 22-9-2014 05:30 PM

评分

rainy + 1 刚进工,那么自信有Bonus拿?

mcbeha 发表于 20-9-2014 05:42 PM
你现在做的是什么公司?日本公司吗?

对哦~有点怀疑能不能继续做下去,辞职 resume 又不好看了。。。

Kelly2108 发表于 20-9-2014 07:11 PM
您是负责什么工作的 ?

我是负责 data entry 的 ^^

ChiaW3n 发表于 21-9-2014 12:33 AM
我也是刚进工才发觉跟面试的时候有出入. 给我面试的那个'她'原本应该是我的直属上司, 当时给我的感觉几不错 ...

是呢,resume 不美,这也是我担心的,所以不知道可以忍多久。。。
如果忍下去,还真的是为了钱看而已。。

lovexuan00 发表于 21-9-2014 02:50 AM
我也是interview的时候,interview我的是我现在的manager她告诉我说她们的department这边很乐意教人,这间 ...

谢谢你分享你的故事哦
我的状况和你差不多,我也是有经济上的负担,所以不能轻易的辞职,可是我同事都还好,因为负责的东西不同,所以没多大冲突/争工。
我是比较不能接受时间方面咯,因为我个性比较向往自由,也因为前公司倒闭,而且现任公司给到我要的薪水,当初我也考虑了时间限制方面,最后还是因为薪水关系所以选择了现任公司,可是它的时间限制方面比我想象中夸张好多,所以才会萌生这个念头 -- 试用期想跑人,哈哈哈。
又担心resume不美。。。 不知道怎么办

nancyxq 发表于 21-9-2014 11:45 AM
谢谢你分享你的故事哦
我的状况和你差不多,我也是有经济上的负担,所以不能轻易的辞职,可 ...

所以我打算拿了bonus再打算

你之前做什么工?
office工时间都是固定性的囖

那是一个好公司!太自由你会学不到什么东西。

harke86 发表于 19-9-2014 07:00 PM
其实这些都是从policy知道对吧?我的公司也是写着Policy休息只可以半个小时。。结果我们都吃1个小时半,星 ...

未必,有些是有写,
但是是有潜规则,
我上次也有遇过类似的问题,
只是不久就离职了

kiat137 发表于 20-9-2014 12:19 AM
上厕所也限制,上大的还要申请?? Walao....
Laosai 怎样来得及申请??

laosai 可以,但是公司要求无图无真相

nancyxq 发表于 21-9-2014 11:45 AM
谢谢你分享你的故事哦
我的状况和你差不多,我也是有经济上的负担,所以不能轻易的辞职,可 ...

试用期离职应该不用写进resume吧。证明说你不适合这份工而已。

额,要不要卖手机卡,增加被动收入。tone excel ,可上网查询。或加我wechat 0167093095