佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我还如何选车

小弟想求大家给一点意见 本身驾着2006年 NAZA Suria 1.1cc 已经走了130.000km 车也有很多声音了也旧了想换一辆比较好驾的车
我Budget 50k
我应该选Perodua Axia / 2手 Kia Forte /2手 Vios / 还是等新的Myvi?

(Axia其实有考虑 可是就因为跟我现在这辆差不多马力 昨天test drive了 踩油门根本就是没力 只是赢在车头跟省油)

新的Myvi 有图吗?

axia买来附近开不错啊                        

wee3333 发表于 20-9-2014 11:50 AM
新的Myvi 有图吗?

还没图 还是要等

axia是ok,就是如果你急用车axia不能等的啊==

新卖鱼,买二手车有时得靠点运气~

Follow Us
你和我有同样的考虑,我之前是考虑二手Vios/Swift,Myvi/Axia/PCC

试了Axia后决定买,因为最便宜又省油,力就算了吧,反正都在市区驾而已。我拿的是Axia Advance比起Myvi SE还要便宜6千而已更多东西,空间又不小。省回6千可以打好几年的油和维修。。。

拿新车axia或myiv..二手forte和vios耗油量都大同小异,没分别除非你能拿到under warranty的forte或者2012,2013的vios,4年以上的vios都不用考虑了,什么车用久了都是一样吃油

babyclown89 发表于 20-9-2014 12:52 PM
拿新车axia或myiv..二手forte和vios耗油量都大同小异,没分别除非你能拿到under warranty的forte或者2012, ...

在carlist.my看到的forte都是10年11年 走60.000km里面 价钱都是below 50k

至于说under warranty是要打去问卖家?

cariyong123 发表于 20-9-2014 11:59 AM
axia买来附近开不错啊

对 你的说法要是没有自己车的人 的确可以买axia
可是我现在驾着的车跟axia没什么分别

会考虑 Iriz

Arhfoo94 发表于 20-9-2014 02:12 PM
在carlist.my看到的forte都是10年11年 走60.000km里面 价钱都是below 50k

至于说under warranty是要打 ...

要求2手商provide车的资料,之后打去HQ询问该车有没有全部service都在SC,warranty还有没有,和车祸等等问题。

通常大型车祸很多人都是原厂做,因为要包insurance么。。小型车祸就看你会不会看车了,通常都是check前后车漆色,樽下来从里到外的漆是不是平均的(喷外不喷内是通常撞过,里面没有漆是换过),轮胎和备胎是不是original,check年份和跑了多少就知道他们有没有调km..

babyclown89 发表于 20-9-2014 02:44 PM
要求2手商provide车的资料,之后打去HQ询问该车有没有全部service都在SC,warranty还有没有,和车祸等等问 ...

就其实买2手车就是要顾虑这些问题咯?

因为个人很喜欢Forte 价钱又在Budget里面
因为新车要整70多k

hoongyin07 发表于 20-9-2014 02:40 PM
会考虑 Iriz

为什么呢?Press Start Buttom好像要55k以上的才有 Normal 46k的没有

建议选 Iriz 吧~~

Arhfoo94 发表于 20-9-2014 02:48 PM
就其实买2手车就是要顾虑这些问题咯?

因为个人很喜欢Forte 价钱又在Budget里面

如果我是你,我肯定选择买新车,就算有问题但还是新的,warranty的原因,你可以慢慢吵原厂,除非你有很多的朋友或亲人是做车的,而且你有spare cash修车,那你就可以考虑2手

Arhfoo94 发表于 20-9-2014 02:50 PM
为什么呢?Press Start Buttom好像要55k以上的才有 Normal 46k的没有

它的press start是哪一种的?好像preve要插钥匙才press start的?
还是现在主流的踏煞车press start的那种?如果是前者多余

二手forte 应该怎样都KO vios/myvi/axia 吧?

Next123 发表于 20-9-2014 03:16 PM
二手forte 应该怎样都KO vios/myvi/axia 吧?

二手零件和维修费用应该怎样都KO vios/myvi/axia 吧?

wee3333 发表于 20-9-2014 03:20 PM
二手零件和维修费用应该怎样都KO vios/myvi/axia 吧?

驾过才懂。

维修费可以高到哪里去?
你以为是benz?