佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出题新格式80%偏向SPM,PT3华文试卷难度提升

要在2014年初中评估考试(PT3)中华文科拿A,或会难上加难!

自从PT3取代PMR考试后,于10月开考的初中评估考试(PT3)2张华文试卷将会“2合为1”,除了取消具有华人浓厚文化色彩的写中楷,现代文、古文、语文知识和名句精华的选择题也全部取消,学生必须在毫无选择的情况下自行填写答案作答,这种出题新格式有80%偏向现今的大马教育文凭考试(SPM)华文试卷。

以往的中三PMR华文考试,是分成两张试卷作答,试卷一有40题选择题(占40分),主要有现代文阅读、文言文阅读、名句精华,包括考学生对文章的理解、语文知识等,考生必须在1小时内作答;而试卷二则有包括写中楷(6分)、长文缩短或摘录要点(10分)、根据资料写短文(14分),以及字数不少过250的作文(30分),考生必须在2小时内作答。

——————————

真难为了学生。

好也,华文科让更多华人学生却步
过后可以名正言顺说少人考,可以直接取消

就是要逼到全部华人不报考华文而已

以后直接balik china学bahasa cina了!

不只华文啊,所有科目都变成了SPM格式啊,没了选择题

KH还是在最后一分钟通知说有考的呢

这些有的没的的记者,不懂做么就是刻意要把它渲染成是华文科被为难罢了

当然PT3简直就是个废制度,我的弟弟是其中一位白老鼠

马来西亚SPM中文试卷这么简单。还有什么好怨。换PMR考生去考也没挑战。
看看大陆高考都在考什么再来骂也不迟。

Follow Us
觉得这样只会让更多的学生放弃拿华语

無喵喵 发表于 20-9-2014 09:04 PM
马来西亚SPM中文试卷这么简单。还有什么好怨。换PMR考生去考也没挑战。
看看大陆高考都在考什么再来骂也不 ...

不懂你是哪里人,提醒你兩地水準不適合作直接對比,
難道我要批評中國人不不會考馬來文試卷而取笑嗎?
看看馬來西亞的交通表示就知道根本不是同樣的生活和學習環境OK~

長夏 发表于 22-9-2014 09:32 AM
不懂你是哪里人,提醒你兩地水準不適合作直接對比,
難道我要批評中國人不不會考馬來文試卷而取笑嗎?
...

那么拿独中的来比较可以吗?
华语这科无论是PMR还是SPM永远是我的痛,因为,我统考华语拿A,但是我看到SPM/PMR却只能B,实在不知什么标准。

有獨中的朋友,所以聽他們說過,我也很懷疑是什麼標準!
But,不是這個標題裡的範圍了。

用手写答案我反而觉得是件好事。只有真正有学识的人才懂得写字。象我过于依赖拼音输入的人……

取消中楷,肯定有隐议程啦
那个人

這個是好事,但我不希望有華人子弟因為難而不報考

以我獨中生來說

獨中的華文統考難度會比這個還高

即使這樣我都考很高分

請大家愛惜自己的母語,維護中華文化