佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果上司穷追不舍问你为何请假,你会如何回答?

我就是一直被他问,我就答要去做东西,结果他就答你是去面试吧(不是好的语气回答我) ,我不懂如何回他, 那是我的annual leave来的。。。 难道不可拿

ps : 马来同事一直拿leave  远远超出公司给的annual leave , 我平时没拿 只有重要事情才拿,也错?

Clear leave 咯, 这么简单。

若你没有什么负担的话,你告诉他,原来你这么希望我离开公司?你怎么会觉得我去应征?(然后开玩笑式地大笑)

评分

anzeus + 3 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

堕落死神 发表于 20-9-2014 09:11 PM
Clear leave 咯, 这么简单。

有这样简单就好, 即使说去玩 也会问去哪跟谁,回来后问好玩吗?

plastic 发表于 20-9-2014 09:12 PM
若你没有什么负担的话,你告诉他,原来你这么希望我离开公司?你怎么会觉得我去应征?(然后开玩笑式地大笑 ...

哈哈 ,可惜我的头脑没你那么快转,只好忍下去,haiz

star1890mcl 发表于 20-9-2014 09:14 PM
有这样简单就好, 即使说去玩 也会问去哪跟谁,回来后问好玩吗?

你的公司该不会是 chinaman 吧?

Follow Us
star1890mcl 发表于 20-9-2014 09:14 PM

那可能跟你闲聊吧?

堕落死神 发表于 20-9-2014 09:17 PM
你的公司该不会是 chinaman 吧?

我们公司很多分行, 大老板是autralian但不在我的分行。。。 所以我这是华人管的

请问劳工法令有讲明一定要写出来做什么的吗?

武弘 发表于 20-9-2014 09:20 PM
那可能跟你闲聊吧?

也有可能吧,如果有天你只是要请假休息,但他就是一直问去哪 做什么, 试想想如果顶不顺了就随便答跟家人出去玩, 回来后问你好玩吗之类的,我还不是要去编故事 ,不累吗 重点那是自己的annual leave来的

关将 发表于 20-9-2014 09:24 PM
请问劳工法令有讲明一定要写出来做什么的吗?

我也不懂,所以上来这问问大家, 我觉得不必写毕竟那是你的annual leave 如果没影响到工作拿应该不是什么大问题吧

既然是年假那就无需交待你的用意如何,简单的写clear leave就行了。除非紧急事情需请emergency leave,这需要告知原因。

就算知道你真的是去面试其他公司,上司是无权过问也不应该质疑。一个好和能干的上司通常能得到下属们的心,他不需怕下属去面试其他公司。

评分

埃菲尔2014 + 5 我很赞同
elaine_yym + 3 我很赞同
star1890mcl + 5 我很赞同

AttitudeLearner 发表于 20-9-2014 09:30 PM
既然是年假那就无需交待你的用意如何,简单的写clear leave就行了。除非紧急事情需请emergency leave,这需 ...

对对对,给你一个like, 我完全赞同你, 对啊即使我去面试又如何 又何必那个语气说那句话呢。。。他一直问我去哪玩,我一开始静静 她又问 我就答我去做事,结果就被perli了。。。 其实我还跟别人换日期去弄自己的事, 因为请假也需要提早通知, 我临时告诉公司也不好啊 我也怕他们不够人手, 结果我替人想 对方是不当一回事 ,还那样说我

star1890mcl 发表于 20-9-2014 09:15 PM
哈哈 ,可惜我的头脑没你那么快转,只好忍下去,haiz

还好还好。我也是工作经验来的。我也有同事很不爽我整天拿假期。但我老板给我就拿拿拿!

plastic 发表于 20-9-2014 09:41 PM
还好还好。我也是工作经验来的。我也有同事很不爽我整天拿假期。但我老板给我就拿拿拿!

对啊 做久就知道这个社会了。。。 我也才1年的经验。。。 希望以后头脑转快点,可以shoot回,而不是再忍

紧张你,怕你辞职        

star1890mcl 发表于 20-9-2014 09:47 PM
对啊 做久就知道这个社会了。。。 我也才1年的经验。。。 希望以后头脑转快点,可以shoot回,而不是再忍  ...

我有时候也是现场反应不来的。偶尔还夸张到回到家才想起当时该怎么顶!哼!

四智武童 发表于 20-9-2014 09:58 PM
紧张你,怕你辞职

如果是,也不好这样说吧。。。 很不好看。。。

plastic 发表于 20-9-2014 10:01 PM
我有时候也是现场反应不来的。偶尔还夸张到回到家才想起当时该怎么顶!哼!

我比你更惨,我是每次回到家才想到怎样回答人, 每次都是哑忍

star1890mcl 发表于 20-9-2014 10:07 PM
我比你更惨,我是每次回到家才想到怎样回答人, 每次都是哑忍

虽然当时是哑忍,回想是乐趣哦!