佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhchng0913

要买电器千万不要去这家狗店

ac2000 发表于 22-9-2014 07:36 AM
應該指是檳城華人,又不見得馬來人如此可怕

我做賣豬肉生意的,華人買三塊錢肉,又嫌貴,又嫌硬,又嫌 ...

马来人生活态度悠闲。进来看看消耗时间 kacau的多。
永远不懂一分钱一分货的道理。
给政府宠坏的 怕赛。
我不觉得喜欢这样的态度。

你觉得外劳好做是因为你卖豬肉,没有外劳商人竞争,没有做 bangla/pakistan人的生意。

春吹分香。

槟城有很多商人真的是很骄傲的。是不是看了很多港剧的 怕赛。

thierry_henry 发表于 22-9-2014 05:17 PM
马来人生活态度悠闲。进来看看消耗时间 kacau的多。
永远不懂一分钱一分货的道理。
给政府宠坏的 怕赛 ...

觉得tesco, aeon big 那些实在把消费者的权益发挥得很好,七天不爽还可以丢回给他们。。

以网络的力量来制裁一个人/一门生意,这后果你有想过吗?更何况我们这里看到的是片面之词,谁知道你说话的时候有没有嚣张、大大声?

世界变迁得太快,很多老一辈的根本来不及适应,只能守着老本行/老方法继续做生意。

这间店服务不好,楼主跟身边的朋友吐苦水就算了,个人人为没必要放上槟版让所有网友知道。

大电器行当然好,便宜又新,服务又周到,但不代表我们要把这些小本生意给逼上绝路。

难道现在流行喝starbucks、coffee bean,你就要看不起kopi o,致kopi o于死地?别忘了,没有starbucks之前,大家都是喝kopi o的过来人。

评分

DreAmeR + 5 我很赞同
kenneth0 + 2 我很赞同

我可没遇到LZ的问题 ....

devilsroad 发表于 22-9-2014 05:56 PM
以网络的力量来制裁一个人/一门生意,这后果你有想过吗?更何况我们这里看到的是片面之词,谁知道你说话的时 ...

你都讲时代不同了,只能说失去竞争力。
什么年代都是一样的道理,就是物竞天择,适者生存,不能适应就提早关闭。

在那里的这电器店?Ipoh?

Follow Us
Hirus 发表于 21-9-2014 03:28 PM
我也觉得放名字是对的。不是说什么为了一点事就要人家没有生意之类的问题。而是我觉得有些事情不能长久纵 ...

揾两餐而已…放过他吧…空穴来风

OJH 发表于 22-9-2014 04:04 PM
这间是前朝的代理商,已上岸了,很多都是过日子而已

其实很多这些大多数人认为Palia,老爷,小间的店都不是靠retail的,为什么呢?赚他的一,两百,要求个一两千,倒不如做代理,做project,出货快,hit 到target常常出国旅行。
请看看这间那个samsung的大招牌就知道什么来头

评分

OJH + 2 我很赞同

freehooi 发表于 22-9-2014 09:02 PM
在那里的这电器店?Ipoh?

槟城的新街

jhchng0913 发表于 22-9-2014 11:50 PM
槟城的新街

thanks for update.

jhchng0913 发表于 22-9-2014 11:50 PM
槟城的新街

新街那边商家以前自由港时代是出名“热闹”,“繁华”,“烂希”,“狗眼”,“骄傲”的。
现在时代改变了,但他们脑袋还不能变。

空中说话 发表于 23-9-2014 08:37 AM
新街那边商家以前自由港时代是出名“热闹”,“繁华”,“烂希”,“狗眼”,“骄傲”的。
现在时代改变 ...

但现在都不会很多人,有可能他们觉得那边只有他们一家

penangroad 发表于 22-9-2014 10:18 PM
其实很多这些大多数人认为Palia,老爷,小间的店都不是靠retail的,为什么呢?赚他的一,两百,要求个一两 ...

Samsung招牌hit过target他就给你了,就算下次没过他也不会收回的只是incentive少罢了

仓底货 发表于 22-9-2014 08:14 PM
你都讲时代不同了,只能说失去竞争力。
什么年代都是一样的道理,就是物竞天择,适者生存,不能适应 ...

所以照你的逻辑,如果你的父母或家人不能适应时代的变迁,也应该早点...?

将心比心,那些是别人的父母,也是我们的长辈,有必要赶尽杀绝吗?

devilsroad 发表于 23-9-2014 10:03 AM
所以照你的逻辑,如果你的父母或家人不能适应时代的变迁,也应该早点...?

将心比心,那些是别人的父母 ...

需要讲到人家父母你就显得你那个了。。。 比喻不是这样用的。。

这个年代缺乏竞争力就被边缘化,缺乏购买力就也变成边缘化,时代不同,你难道能制止人家的嘴巴不成?

Ban Huat这家店也给人唱,生意不见得不好。。。

消费人不是慈善机构,商家无奸不成商,你应该顾好你家里长辈比较好。。。

槟城的新街

这间店的uncle老板态度很好。
五年前我跟他买架洗衣机扣到尽。
临送货前还问我display unit要吗?扣多50元。(就算他给我display unit我也分不清)
这架display unit我还用着。

反而Harvey Norman at Queensbay曾经偷偷塞给我一架有瑕纰的电视机。
从此我把Harvey Norman列入黑名单了。

LZ是不是在那边摆出顾客就是最大的嘴脸?
还是你跟本就是竞争对手来的?

仓底货 发表于 23-9-2014 10:19 AM
需要讲到人家父母你就显得你那个了。。。 比喻不是这样用的。。

这个年代缺乏竞争力就被边缘化,缺 ...

我讲到你父母什么?是你太敏感了吧?我只是叫你将心比心,把其他长辈当成自己家人来看待。

不过看你对长辈的样子,应该对家人也不过如此...

devilsroad 发表于 23-9-2014 11:04 AM
我讲到你父母什么?是你太敏感了吧?我只是叫你将心比心,把其他长辈当成自己家人来看待。

不过看你对 ...

我只对商家比较感兴趣。。能称店家为长辈,脑生草?

物竞天择,适者生存,商家里没有我的长辈,只有钱,记得啊。。

商家做不起,就别做。。。

johnlow 发表于 23-9-2014 10:53 AM
这间店的uncle老板态度很好。
五年前我跟他买架洗衣机扣到尽。
临送货前还问我display unit要吗?扣多 ...

我也是这间店的常客来的,老板雍先生真的非常客气友善。可能楼主在不对的时间遇到不对的人。

评分

kenneth0 + 2 我很赞同

仓底货 发表于 23-9-2014 11:11 AM
我只对商家比较感兴趣。。能称店家为长辈,脑生草?

物竞天择,适者生存,商家里没有我的 ...

楼主说不好你就相信真的不好,不懂是谁脑生草...

如果有一天楼主开贴说大便好吃的话,也许你可以...

楼主当时的态度和情形是怎样你都不懂,就一口咬定那间店不好?你的思考能力蛮强的。