佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

External hardisk 哪个牌子比较好?

小弟这一区有电脑店做优惠。。
价钱蛮吸引我。。但是不知哪个好。因为价钱都差不多。。
WD的评价不错。但听说有一个是有backup的。。是怎样操作的?一连电脑会自动backup?
如果没有网络情况下呢?就不可以用了?
以下是几款价钱。。我不是打广告。。希望各位大大给小弟意见。。
用途都是拉戏照片比较多。。所以不知那个backup会有用吗。。
以下应该都是直接插电脑就能用了吧?
先谢谢各位了。。

WD Hitachi 1TB : RM199
Toshiba 1TB : RM19x
WD Element 1TB : RM20x
WD Passport 1TB : RM22x

Sony 1TB : RM230

本身在用着WD Elements
用了一年多 也没什么问题
我买的是普通没有backup 的。
backup 通常都是方便万一hardisk 坏了,那你就可以找回之前的资料。
还是看楼主自己的选择吧

kakahao 发表于 21-9-2014 01:40 AM
本身在用着WD Elements
用了一年多 也没什么问题
我买的是普通没有backup 的。

嗯。。价钱就差那20块。。。
我现在用着旧电脑。。应该是usb 2.0的。。但以后就不懂。。
我觉得我会拿passport...

给你参考一下,我用着好几个Backup , 2.5" , 3.5" 都有。在同1台 NB ( Lenovo Z510 )上,测试如下

USB 3.0 , 2.5" 的 , 如 WD Passport Ultra , 1TB ,  内含 1 条 USB 3.0 传输线 和 1 个黑色代子 。
用了 6 个月,传输速度如下图,只有 37 MB / second 和 以下几年前的 USB 2.0 , 2.5" 的几乎一样的速度。
因为太慢,用1天时间才搞好 900GB  的 Backup .. 这种速度也能标上USB 3.0 来卖 !!! 不知其他牌的如何 ?

外观如下图 ,

USB 2.0 , 2.5" 的 , HDD: WD Blue series , 750GB ,  用了 3 年,传输速度如下图,约 35 MB / second

外接 USB 3.0 , 3.5" 的,如 WD Green 2TB , 用了 4 年 ,传输速度如下图,约 63 MB / second ,

WKUL78 发表于 21-9-2014 04:08 PM
给你参考一下,我用着好几个Backup , 2.5" , 3.5" 都有。在同1台 NB ( Lenovo Z510 )上,测试如下

USB 3 ...

37mb/s   ?!
这样。。。你觉得哪个好?
我是觉得passport好像有backup比较好吧?
没错的话elements是出了蛮久的时间吧?
卖家告诉我两个都是usb 3.0。。。不过如果电脑本身没支持3.0也是没差对吗?
我现在用着的应该是2.0...不懂怎样看。。
但未来可能会买电脑。。所以我可能拿passport.。。你觉得ok吗?

chinlim 发表于 21-9-2014 04:57 PM
37mb/s   ?!
这样。。。你觉得哪个好?
我是觉得passport好像有backup比较好吧?

你好。
如果没记错的话,你所谓的backup是WD Smartware 吗?
其实WD My Passport 有分为3种哦。有WD My Passport Ultra, WD My Passport Ultra金属版和WD My Passport Slim。
这三个都有附带WD Smartware软体。除了Backup,你也可以替你的硬盘加密(WD Security) 。设定之后呢,每次连接电脑的时候都需要输入密码哦。个人觉得这很好用,可以保护硬盘里的资料。

我觉得你可以到WD官方网站去比较一下它们的性能和外观。参考这个:http://www.wdc.com/cn/products/external/portable/

至于分辨USB 2.0和USB 3.0的话,你可以看一下端口里面有没有蓝色的方块?还是端口旁边有没有一个SS的符号?SS 代表Super Speed.如果有的话就代表是USB 3.0。

希望这些资料对你有用。

Follow Us
Peggy_WD 发表于 22-9-2014 10:19 AM
你好。
如果没记错的话,你所谓的backup是WD Smartware 吗?
其实WD My Passport 有分为3种哦。有W ...

Hi Peggy_WD
请问 2.5" WD portable HDD - USB 3.0 ( Super Speed ) 比 USB 2.0 实际快多少 ? USB 3.0 的卖点是什么 ? 谢谢。

Peggy_WD 发表于 22-9-2014 10:19 AM
你好。
其实WD My Passport 有分为3种哦。有W ...

嗯。我知道了。。谢谢你。。。
那个卖家做优惠的只有element 和passport ultra。。
但是他们只叫他passport..过后才跟他们确认是passport ultra...
你说的端口是我电脑的端口吗?
如果是的话那我的应该是2.0了。。
我比较好奇的是backup是上云端呢还是backup在硬碟里。这样不是会占空间吗?

WKUL78 发表于 22-9-2014 10:20 PM
Hi Peggy_WD
请问 2.5" WD portable HDD - USB 3.0 ( Super Speed ) 比 USB 2.0 实际快多少 ? USB 3.0 的 ...

你好。
没记错的话USB 3.0比 USB 2.0快十倍哦。它的卖点当然是读写速度咯。
其实你可以在网上搜寻更多关于两者的分别。资料比较完整。

chinlim 发表于 22-9-2014 10:44 PM
嗯。我知道了。。谢谢你。。。
那个卖家做优惠的只有element 和passport ultra。。
但是他们只叫他pass ...

端口的话,是两边的端口哦。(电脑和硬碟)
如果其中一边是USB2.0的话,速度就会变成USB2.0的速度。
至于备份的话,其实备份到哪边都是一样。
方便度的话,个人觉得云端方便多了。只要那地方有网络,我随时随地可以copy我的资料。

我目前用着 WD Element ,蛮不错下
可以买

jy2622 发表于 23-9-2014 01:26 PM
我目前用着 WD Element ,蛮不错下
可以买

假如是90% 是BACK UP 目的应该拿哪一种好?

WD就比较大众化,toshiba我哥有用。。还好咯
WD也okok怎么说也是比较大牌嘛

我有5个Ext HDD都是custom的所以没牌子的呵呵
每个多100MB/s以上SSD的更够力,能上175MB/s直200MB/s左右

WD Elements 1G, usb3.
速度 80mb + -

我那时买了WD 后悔, 因为要自己做HDD Regenerator,一拆出来原来只有usb3.0的接头没有sata接头。
images (1).jpg
http://bychaw.blogspot.com/2011/ ... usb-native-hdd.html

Peggy_WD 发表于 23-9-2014 01:10 PM
你好。
没记错的话USB 3.0比 USB 2.0快十倍哦。它的卖点当然是读写速度咯。
其实你可以在 ...

请看此帖 4 楼,
实际用途上,WD My Passport Ultra , 1TB, USB 3.0  只能以 USB2.0 的速度传输。
是 WD 提供的 USB 3.0 线材有问题 ,还是portable HDD 上的 UBS 3.0 端口有问题,还是 WD HDD 性能出了问题 ?

在NB 同一个 USB 3.0 port 上使用 ,用其他牌的 USB 3.0 线材 + HDD ,  速度就不像 WD My Passport Ultra , 1TB, USB 3.0  那么的不堪 .

Peggy_WD 发表于 23-9-2014 01:15 PM
端口的话,是两边的端口哦。(电脑和硬碟)
如果其中一边是USB2.0的话,速度就会变成USB2.0的速度。
至于 ...

噢噢。那就没差了。。哈哈
那应该只能用2.0了。。
因为是看说可以本地备份,和云备份。。
所以我比较想知道本地备份是怎样。。。不过我已经买了。。
等下才会试看

delaciox 发表于 23-9-2014 08:39 PM
我那时买了WD 后悔, 因为要自己做HDD Regenerator,一拆出来原来只有usb3.0的接头没有sata接头。

http: ...

你放的blog我看不是很懂。。
没有sata的意思是说什么?
我只是普通拿来用拉戏那些会有影响吗?

WKUL78 发表于 23-9-2014 08:46 PM
请看此帖 4 楼,
实际用途上,WD My Passport Ultra , 1TB, USB 3.0  只能以 USB2.0 的速度传输。
是  ...

嗯。。。我已经买了passport ultra了。。等下才会试。。
我只放戏和一些照片应该不会有影响吧?
如果真的速度有问题我觉得身为消费者的我们可以考虑问看看WD...
你有问过了吗?把你做的数据发给他们看。。不然同样是3.0为什么速度差这么多。。

WKUL78 发表于 21-9-2014 04:08 PM

USB 3 ...

你有放照片吗?我怎么看不到?
还有我不是很明白。你怎么会把USB跟内置硬盘放在一起讲?通常内置不是都用SATA?