佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山的屋价

新山的屋价怎么越来越贵了呢?穷人怎样买,全部都是400k++,500k++,600k++起跳,就连公寓一房式的680方尺都要300k++。我跟我先生只是想要买一间200k++的新屋,是要结婚后住的,单层或双层也找不到,难道我们这些底薪一族永远都买不起屋子了吗?等明年Gst一到,更难买了,唉。。

買2手的咯 不然買間小的

買2手的咯 不然買間小的

买远点的单层。。。。

去到士乃,巴西古当,
尚有机会买到300k以下新房,
如果要近市区,
又大又方便又便宜,
恐怕是难度很高。。

评分

fatty_bumbum + 5 我很赞同

证明了,新山有钱人多,一百万屋子还是要排队抢的。如果不介意环境,友族朋友多的,可以买二手老旧区。。。。。还是有便宜的。

Follow Us
申请一马房屋?

呵呵。。。我也是有点吓到。。。虽然不是打算要在JB买房。。。

如果马来西亚政府实行外国人只可以买两百万的屋子,那新山马上会上到2百万。

只有等到新加坡人不来买屋子时,那屋价就会跌了

以后连,单层 , 小间点的 都难买到

没有办法,省吃省用,就为了存多点首期钱买咯。我有去看碧贵园,现在有回扣,首期只需要八万,可以买到两房一厅的单位,很不错哦,足够小康家庭入住,我幸运的选到有海景单位。而且明年还会起价呢,你们可以去了解一下的,很值得买哦!

Vincci爱玲 发表于 22-9-2014 11:00 AM
没有办法,省吃省用,就为了存多点首期钱买咯。我有去看碧贵园,现在有回扣,首期只需要八万,可以买到两房 ...

明明就是泻销只卖了一半。。听很多agent都有帮忙卖。。。。Commission 现在给到很高

不过这位小姐刚买应该不会亏太多。。。不过小姐看起来以为捡到宝。。。。

首期买的应该就现在头大

试问9000个单位。。。。难道全部十年后可以最后起到百万吗? 本帖最后由 pcmont 于 22-9-2014 12:56 PM 编辑

可以买二手的吧,虽然旧了些,但是也是可以住人的。

pcmont 发表于 22-9-2014 12:55 PM
明明就是泻销只卖了一半。。听很多agent都有帮忙卖。。。。Commission 现在给到很高

不过这位小姐刚买 ...

你只会每天轰人的帖子!死讨厌鬼啦你!!!你董什么,我表哥他卖掉他的camry换起现金购买碧贵园studio单位六百多千,首期才三万多,贷款95%,如今他单位已经起价到八百多千了,稳赚两百多千,你明白吗!我看你还没有睡醒啦你。笨笨这样傻呼呼的不要脸!哼…

买了也是怕供到很辛苦,可是买不下手。。现在二手屋,单层的排屋都要 rm 180-190k(skudai area)......

Vincci爱玲 发表于 22-9-2014 11:00 AM
没有办法,省吃省用,就为了存多点首期钱买咯。我有去看碧贵园,现在有回扣,首期只需要八万,可以买到两房 ...

我說........

它的兩房一廳是Service Apartment, 就算有海景房也是等級最低的海景房,價格還要開到60萬左右。我跟先生前陣子去考察過一度很心動,但是仔細思考一下60萬的兩房一廳真的很嚇人,這還不如直接去BUKIT INDAH買二手房,至少可以到1600方尺左右。

後來也是在這種考量底下我們先持幣觀望,除非碧桂園把三房兩廳降到六十幾萬,不然應該是很長的一段時間內都不會考慮了。然後妳可以思考一下,如果三房真的如我所願那樣掉到六十幾萬,妳可以想像到妳的apartment會發生什麼事情嗎?

我是有去看过碧贵园,如果说那些买主已赚了几百千,我很难相信咯。。。Quality 不怎样,拥挤,贵,JB又不是没选择。

Vincci爱玲 发表于 22-9-2014 02:11 PM
你只会每天轰人的帖子!死讨厌鬼啦你!!!你董什么,我表哥他卖掉他的camry换起现金购买碧贵园studio单位六 ...

看来他单看你照片就跟着你不放了.

远点的还有便宜的

大概2005年我买了单层排屋自住,140K。那时双层排楼大概200-250K。因为负担不起,所以没买双层。

2011,我买了正在建的双层排楼400K。

2013,拿到双层,我把旧的单层卖了300K。

楼主,如果拿来自住,第一间屋子不要太挑,因为你的收入会慢慢提高,而你第一间买的屋子会为你的第二间更大的屋子提供足够的装修经费和一定的盈余或头期。

我就是这样一步一步走过来的。最重要是尽快先找在你负担范围内的第一间屋子。

有了第一间屋子,过多几年再换大又好一些的,你会觉得轻松很多。

不要只是握着有限的现款,你手中的现款今年可以给10%头期,明年就只够7%了。当年我买单层的时候,手上只有5K,其他都靠EPF。

评分

raintoys + 5 我很赞同
mchen3389 + 5 谢谢分享。。