佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居问题

事情是这样的,目前邻居家在装修,一早8点就在敲打,连星期日和公共假期都照样开工,劝了说了也没用,工作的全是外劳,说什么都不知道,老板叫开工的,我想知道他们是不是已经违法了?正常的工作时间是几点到几点?我该怎么做?

对方也没询问我们家的同意,就把我墙砖给打掉了,我该怎么办?

邻居(男)的和我们家有些过节,因为他经常会在三更半夜或接近睡觉,熟睡的时间大力扇门,敲打,槌,来制造噪音,我们喊他他还会变本加厉,有时做些小动作,有一次还惹人打架,没办法报警,备案处理也两三次了,警察也没办法,做不到什么。

就因为我家全部女人,女人好欺负?想知道有没有法律是能对付这种人?例如强制搬迁?

真心希望能得到懂法律的人帮助!万分感谢!

装修,星期日和公共假期是不可以开工的,
而星期一至六,是时间 9am-6pm。

强制搬迁?没可能的。

草根一名 发表于 22-9-2014 07:39 AM
装修,星期日和公共假期是不可以开工的,
而星期一至六,是时间 9am-6pm。

對方8點就開工,提早一個小時,能怎麼做?

tzershi 发表于 22-9-2014 08:18 AM
對方8點就開工,提早一個小時,能怎麼做?

如果是 condo,还可以找 management officer 出面,
你的是排屋,你都已经报警,备案处理也两三次了,
警察也没他办法,你已经做不到什么,一就继续忍到他完工,
一就搬屋,这个长远对你好,这种邻居

草根一名 发表于 22-9-2014 10:59 AM
如果是 condo,还可以找 management officer 出面,
你的是排屋,你都已经报警,备案处理也两三次了,
...

能否通过MPAJ处理?

tzershi 发表于 22-9-2014 11:51 AM
能否通过MPAJ处理?

如果 MPAJ 肯受理,当然是最好,但,,,,到它派人来,
分分钟你邻居都已经完工了,就算明天派人来,
顶多是口头警告,对你邻居这类人起不到什么作用。

不过你可以尝试,不过别有太大期望。

Follow Us
我想知道他们是不是已经违法了?正常的工作时间是几点到几点?我该怎么做?
并没有法令规定几点能开工几点能收工。但是根据他们对你造成的困扰,你能够对他们采取法律行动。

对方也没询问我们家的同意,就把我墙砖给打掉了,我该怎么办?
如上

就因为我家全部女人,女人好欺负?想知道有没有法律是能对付这种人?例如强制搬迁?
强制搬迁是不行,但你可以禁止他再干扰你们。

ecrovid 发表于 22-9-2014 03:38 PM
我想知道他们是不是已经违法了?正常的工作时间是几点到几点?我该怎么做?
并没有法令规定几点能开工几点 ...

我记得这个邻居有给我妈签一张类似通知文件,上面有写明他们的工作时间,假日也能工作吗?
采取法律行动直接找律师呢还是政府人员?

我和我家人在这居住几十年了,就这邻居搬来住了个两三年就和我们结怨结仇,要如何禁止它再干扰我们?

我记得这个邻居有给我妈签一张类似通知文件,上面有写明他们的工作时间,假日也能工作吗?
你妈签了名,并且知道/同意他们的工作时间了?

采取法律行动直接找律师呢还是政府人员?
律师

我和我家人在这居住几十年了,就这邻居搬来住了个两三年就和我们结怨结仇,要如何禁止它再干扰我们?
向法庭申请禁止令

当警察都帮不了你,你就要比他凶!如果你凶不了那就找凶人和他谈一谈。。

ecrovid 发表于 23-9-2014 02:42 PM
你妈签了名,并 ...

那张同意书有清楚写明星期六工作半天,星期日与公共假期是不会工作的,但是这张同意书我妈签了后他们没当一回事,星期六日,公共假期照常工作。

fusunzhu83 发表于 23-9-2014 05:05 PM
当警察都帮不了你,你就要比他凶!如果你凶不了那就找凶人和他谈一谈。。

当找人凶他他老早就跑掉,也没办法