佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

存款到马国银行=刺激马国经济

给位大哥大姐,经过小弟的小小研究关于存款在大马或小新,通过历年来的汇率和两国FD Interest Rate (资料来源MAS 和 Bank Negara)
这个分析是关于纯碎为了存款,以便未来可以有钱去做投资的资本
并不包含
小弟终于有个小结论了,请看下图:

Compare FD.jpg

所以, 大马才没有2009年的雷曼迷你债券风波?

Itikputih 发表于 22-9-2014 11:35 AM
所以, 大马才没有2009年的雷曼迷你债券风波?

小弟我对这个雷曼并不知情
小弟的post只是要提倡如果要存钱存到比较好,就大家把赚到的新币换马币,顺便小小的刺激大马经济

楼主应该也考虑currency exchange difference,分分钟你MY bank interest会被currency difference offset掉。这个很难预测的

w_cheefei 发表于 22-9-2014 01:42 PM
小弟我对这个雷曼并不知情
小弟的post只是要提倡如果要存钱存到比较好,就大家把赚到的新币换马币,顺便 ...

楼主爱国, 值得嘉赏!
请你喝茶吃蛋糕!

darkwalker 发表于 22-9-2014 01:53 PM
楼主应该也考虑currency exchange difference,分分钟你MY bank interest会被currency difference offset掉。 ...

谢谢你的提醒,我有consider那个currency diff offset,我算了那两个case的差别,差别around 20%
小弟相信 currency diff offset 并没有多过20%, 因为如果是20%的话,RM2.50 就会变成 RM2.00
所以小弟还是觉得放马币会比较划算

提倡各位把新币换马币,刺激经济

在小新赚的钱一半换马币,这可以控制你大花钱和为未来做准备,让你有储备金去投资

Follow Us
Itikputih 发表于 22-9-2014 01:54 PM
楼主爱国, 值得嘉赏!
请你喝茶吃蛋糕!

作为大马人民,我们要把小新赚到的钱回报大马

想当年,韩国人民比我们更可怜,韩国很穷,人民被迫去欧美国家做低贱的外劳
韩国人把钱汇回去韩国,韩国这个国家就把钱去发展国家
韩国的首相去欧美探望他的人民,哭着说:我身为首相哭着对不起你们,要你们当外劳,受苦了

今天韩国的成功就是因为韩国人民都很爱国

大马成功了,我们就可以衣锦还乡

评分

wang14 + 5 我很赞同

w_cheefei 发表于 22-9-2014 01:59 PM
谢谢你的提醒,我有consider那个currency diff offset,我算了那两个case的差别,差别around 20%
小弟相 ...

不客气,我是把70%的收入汇回去还home loan的。一把年纪还一身债

w_cheefei 发表于 22-9-2014 02:04 PM

想当年,韩国人民比我们更可怜,韩国很穷,人民被迫去欧 ...

某国的首相去新加坡探望他的人民,笑着说:我身为首相不吃你们的钱对不起你们,要你们当外劳,谢谢了,谢谢你们的钻石戒指....

评分

SoulForger + 5 我很赞同
ya4dang1 + 3 惡意灌水

darkwalker 发表于 22-9-2014 02:12 PM
不客气,我是把70%的收入汇回去还home loan的。一把年纪还一身债

老哥做的好,谢谢你为马国的经济付出了贡献
你是个好榜样

binson 发表于 22-9-2014 02:18 PM
某国的首相去新加坡探望他的人民,笑着说:我身为首相不吃你们的钱对不起你们,要你们当外劳,谢谢了,谢谢 ...

国家需要发展就需要钱,国家的钱就是由抽人民tax,包括日常用品和etc

国库有钱,自然就有本事去做develop infrastructure

马劳赚的新币,转去马国的银行,就是给马国有足够的子弹来发展马国

放在小新银行,就等于继续壮大小新
小新发展好,当然对马劳/专有好处,可是也不能够希望马国经济继续沉沦哦

最好就是小新与马国的经济都一起的壮大,谢谢

评分

Itikputih + 5 谢谢分享

w_cheefei 发表于 22-9-2014 02:04 PM

想当年,韩国人民比我们更可怜,韩国很穷,人民被迫去欧 ...

重点是,韩国政府把钱拿去发展国家,马国的就.........

ycseng01 发表于 22-9-2014 02:28 PM
重点是,韩国政府把钱拿去发展国家,马国的就.........

我们先撇开马国的政治问题

他们吃钱,可是还是会发展国家的,他们吃不完
事实证明虽然有吃钱,可是国家每年经济都在增长

穷的人在kampung,只可以靠政府
如果国家越来越好,人民就会更educated,有知识了=钱包有钱了,就知道怎样的政府是好的

如果马国政府国库没钱,何来发展,没发展,你我的子孙只能一辈子抬不起头当个developed country 的大马人(这也包括在大马生活的家人)

反正我们只是存钱进银行,最终钱还是我们的,不用怕

老马,河马,白毛的钱都在外国叻

shinto 发表于 22-9-2014 02:40 PM
老马,河马,白毛的钱都在外国叻

他们的钱不干净,我们的钱是光明正大的
敢敢放回马国

难道你不希望有一天自己的国家进步

这样说也是有道理的,本人也想支持这样的行动。可是如果一天国家被那些吃钱的人搞到破产。我们渣都没有。马航跌两辆飞机已经是很明确的讯息。

liangkuah 发表于 22-9-2014 04:23 PM
这样说也是有道理的,本人也想支持这样的行动。可是如果一天国家被那些吃钱的人搞到破产。我们渣都没有。马 ...

破产,是不大可能的
请去研究大马现在的经济状况,国债比国家收入低一半,所以我们国家是安全的
大马是现在世界里,有潜能upgrade为developed country的国家
我们国家的经济比其他国家好太多了

liangkuah 发表于 22-9-2014 04:23 PM
这样说也是有道理的,本人也想支持这样的行动。可是如果一天国家被那些吃钱的人搞到破产。我们渣都没有。马 ...

飞机一个不见,一个给乌克兰打下来
这两个事件与国家经济无关

我个人认为。。。不可靠。。。
拿钱给马来人欺压华人。。。

他们自己把钱弄到国外银行享受人生。。。

哈哈哈。。。。。

*纯属个人见解

谢谢分享
我在马来西亚工作了十年,已经有一笔钱存在EPF了
而且马来西亚还有homeloan 要还, 希望对马来西亚有一丁点的贡献吧。。。