佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

希望有經驗的大大能為我解答

我買了AA早上10點的機票~我在早上8點到機場行嗎?還是要更早?我有寄行李~希望大大能為我解答~小弟第一次搭飛機

觉得要更早些,7点半吧。
8点就要你肯定到了柜台寄放行李。

10点的飞机8.30am 应该就要进boarding gate 了(如果你是international flight)...飞domestic的话就是9am进..
8点到机场的话,应该会蛮赶的...而且也不知道排队寄行李的人龙长不长(but通常都蛮长的)
劝你,还是早点到机场比较好,KLIA2 GATE CLOSED 的时间抓得蛮严的..听说过了时间真的就不给进闸了...
身边蛮多例子因为就只迟那5分钟10分钟,而不让登机, 被迫burn掉tickets.

平院 发表于 22-9-2014 03:26 PM
觉得要更早些,7点半吧。
8点就要你肯定到了柜台寄放行李。

8點準時要到柜台寄放行李??
遲一點也不能?

machiyap 发表于 22-9-2014 03:27 PM
10点的飞机8.30am 应该就要进boarding gate 了(如果你是international flight)...飞domestic的话就是9am进. ...

大大我是飛往台北的~我是預算搭火車再轉巴士看來搭德士比較安全

kianweng123 发表于 22-9-2014 04:07 PM
8點準時要到柜台寄放行李??
遲一點也不能?

七点半到KLIA2大门,你走去柜台也不近喔,至少费你十五分钟。
八点排队来寄行李,半个小时的话,你只剩一个半小时了。
你去台北是国际,还要过检查门,移民官,都没多余时间了。

Follow Us
我年尾学校假期飞国际航班,预算起飞四个小时前到机场,以防万一。

平院 发表于 22-9-2014 04:34 PM
七点半到KLIA2大门,你走去柜台也不近喔,至少费你十五分钟。
八点排队来寄行李,半个小时的话,你只剩 ...

原來那麼複雜的啊~小弟還真不知道~如果web check in 是否能遲點

彩虹百合 发表于 22-9-2014 05:15 PM
我年尾学校假期飞国际航班,预算起飞四个小时前到机场,以防万一。

需要這麼早哦?4個小時在哪裡空等?

kianweng123 发表于 22-9-2014 07:28 PM
原來那麼複雜的啊~小弟還真不知道~如果web check in 是否能遲點

当然是要web check in先。

你有寄舱行李  一样要去柜台。

Klia2 是蛮大的

我用慢步算过  大门 开始走 过检查门  移民官  过skybridge  到最后一个闸门 要一个小时。

如果人多应该不只了。

平院 发表于 22-9-2014 08:47 PM
当然是要web check in先。

你有寄舱行李  一样要去柜台。

kila 2 真的那麼大哦~我還以為跟lcct一樣

international flight最好早点到啦。。。十点早上的飞机。。。七点就好到机场了。。。

除非你觉得你的时间宝贵过你的台湾机票。。。

kianweng123 发表于 22-9-2014 08:59 PM
kila 2 真的那麼大哦~我還以為跟lcct一樣

没记错的话
大门到最后一个闸门有 1.8km.

kianweng123 发表于 22-9-2014 07:29 PM

年尾学校假期是机场人潮的高峰期,我曾经在LCCT试过大概三个小时前到遇上排长龙托运行李,也是刚刚好赶上航班吧了,去年也听电台DJ说三个小时前也是赶不及,我不想浪费我的机票,KLIA2比LCCT大这么多,预多点时间比较安全,KLIA2这么多商店,走走就能打发时间了。

除非你觉得你的时间宝贵过你的台湾机票。。+1

都買機票了,早點到會怎樣嗎。。不能理解。。

评分

IMMLA + 3 我很赞同

早点去啦。check in 行李了还能慢慢tap早餐。

我就走過那個馬拉松式的KLIA gate P21! 從巴士站到達大門,快步回避傍邊的220多間商店餐廳進入櫃台區不大的地方排隊check in luggage,快步進入移民廳(排隊),出來經過窄窄的Pier J走廊,行李碰撞到旁邊路人和座位機率80%。然後再經過300多公尺長的Sky Bridge進入Pier P離境廳,最後再走到最遠的gate P21。全程好像2.2KM。用了2個小時多。沒有準確紀錄因為一到gate P21就要直接上機了。如果你認為你是不錯的馬拉松選手,那麼你可以8點到達機場。最後祝你好運。

通常我都是早3个多小时在机场等,
早到又可以慢条斯理的走,毕竟你也不懂你的 gate 什么号码,等下在最远的,你就赶死了 (>_<) 早到还可以逛下,可以拍照,吃个餐点什么的,时间很快过的说。

最迟一个钟前要到柜台前拿登机证 最安全是两个钟前以防人龙长)L

还有你在那里出发和几点的机  坐火车是比的士快和平

kianweng123 发表于 22-9-2014 07:29 PM

其实提早4个小时不会早....尤其在学校假期这种period,寄行李的人龙肯定很长...
而且,AA 很喜欢把最热门的航班的gate放得最远..
之前像LZ一样...我第一次去KLIA2是飞韩国,以普通走路的速度来算..从下巴士到等待上机那一刻...3小时半的时间,才只是刚刚好的时间...