佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救要开始养巴西龟

各位你好。本人第一次养巴西龟,想要了解如何可以把它们养好。希望你们可以分享你们的经验

我有以下的问题需要先解决。。。 。

1。我将会养几只小乌龟。请问如果顾虑将来它们将来长大后会繁殖,而且我想避免这,我是否要选一样的性别?如果是的话,因该选公或者母的?

2。本人住PJ, 请问是否有任何一家好的宠物店可以购买小乌龟?我不想向那些只顾赚钱的宠物店买。是否可以介绍?

解决这两个问题,就会想到更多的问题了。。。。

请给点意见我。。。。  谢谢

巴西龟很好养,一天给它吃四次,很快就长大了

下面有个链接,供你参考

http://baike.baidu.com/view/5877 ... 5772&type=syn#5

PJ那一带我就不知道了,因为我不是PJ人

johnteh 发表于 22-9-2014 07:18 PM
巴西龟很好养,一天给它吃四次,很快就长大了

下面有个链接,供你参考

谢谢你的分享哦。

还有很多需要了解。。。。  最怕就是宠物死。。。  

toiletroll 发表于 22-9-2014 07:37 PM
谢谢你的分享哦。

还有很多需要了解。。。。  最怕就是宠物死。。。

小心蚂蚁,我以前养过,小只得巴西龟,放在鱼缸,被红蚂蚁咬死 应该是我水放太少了,蚂蚁爬去中间石头咬死它

幼龟是分辩不到性别的,而且如果你打算养多只的话饲养空间一定要很大,如果大了饲养空间至少都要有五尺以上。

而且巴西龟比较凶猛,饲养多只如果饲养空间不够的话是会打架的。

所有的泽龟饲养空间必须要有水陆两地,还有很重要的一点就是日晒,如果你不能每天都给它晒太阳的话那就一定要放UVB灯。

食物方面巴西是杂食,饲料,菜,鱼,虾,水果都可以喂它吃。

评分

摄影人 + 5 我很赞同

johnteh 发表于 22-9-2014 08:43 PM
小心蚂蚁,我以前养过,小只得巴西龟,放在鱼缸,被红蚂蚁咬死 应该是我水放太少了,蚂蚁爬去中间 ...

奇怪了。。。 做么蚂蚁会跑进去咬乌龟呢。。。  看来我要注意小心昆虫爬进去的问题了。。

谢谢你提醒哦

Follow Us
toiletroll 发表于 23-9-2014 08:12 AM
奇怪了。。。 做么蚂蚁会跑进去咬乌龟呢。。。  看来我要注意小心昆虫爬进去的问题了。。

谢谢你提醒哦 ...

当时我已经有一只,看它挺寂寞的,想养多一只来陪它,哪知道新买那只被咬死 我也想不通,为什么蚂蚁会咬它。

bibi258 发表于 22-9-2014 10:03 PM
幼龟是分辩不到性别的,而且如果你打算养多只的话饲养空间一定要很大,如果大了饲养空间至少都要有五尺以上 ...

你好。如果分别不到就没办法了。

如果我不喂它们吃那么多肉,他们就不会那么的凶猛呢?
吃素。。。

toiletroll 发表于 23-9-2014 09:56 AM
你好。如果分别不到就没办法了。

如果我不喂它们吃那么多肉,他们就不会那么的凶猛呢?

巴西龟天生就比较凶,少吃肉的确会比较温顺一点,但性格是不会变的。

完全吃素应该是很难,因为它们不大爱吃菜的,而且如果你只喂它吃菜的话会造成营养不良。

摄影人 发表于 23-9-2014 11:56 AM
巴西龟天生就比较凶,少吃肉的确会比较温顺一点,但性格是不会变的。

完全吃素应该是很难,因为它们不 ...

那么请问如果是小乌龟。。。 我应该喂它们吃什么?有什么牌子好? 可以介绍吗?

bibi258 发表于 22-9-2014 10:03 PM
幼龟是分辩不到性别的,而且如果你打算养多只的话饲养空间一定要很大,如果大了饲养空间至少都要有五尺以上 ...

请问你可以介绍哪里可以买到乌龟以及用品吗?我刚刚去鱼店看,不是很想帮那家店买。。那家店好象不好。。。有其中卖的乌龟已经死了。。。

我只想买普通的乌龟。。。重要是健康。。

麻烦你了

toiletroll 发表于 23-9-2014 02:09 PM
请问你可以介绍哪里可以买到乌龟以及用品吗?我刚刚去鱼店看,不是很想帮那家店买。。那家店好象不好。。 ...

很多宠物店都是这样的,对宠物是爱理不理的,所以你要慢慢的挑选,你是住那里的?

bibi258 发表于 24-9-2014 08:52 AM
很多宠物店都是这样的,对宠物是爱理不理的,所以你要慢慢的挑选,你是住那里的?

早安。

看到那家店都不想帮他买了。

我住PJ. 听说PJ Old Town 有两家店,但不知道好不好。

这个不错。
有晒台,有灯,有水,有装饰。嘿嘿...

我个人觉得直接买大一点的龟箱比较好,因为龟龟都很快长大,免得一直要换。

hihisiew 发表于 24-9-2014 10:34 AM
这个不错。
有晒台,有灯,有水,有装饰。嘿嘿...

谢谢哦。。。。  一直在参考不同的乌龟缸。。。  刚才也去了店看,看到一个蛮大的。。。卖RM50。。。 应该够用的了。。 哈哈。。

现在是要找乌龟。。。 不敢买小小的。。 希望找到4-6个月大的乌龟。。

你买了龟缸了喔?为何不买大的plastic container?
2尺,rm20+-而已...

hihisiew 发表于 24-9-2014 08:57 PM
你买了龟缸了喔?为何不买大的plastic container?
2尺,rm20+-而已...

我还没买。。。。  要买的时候下大雨。。

我有想过买plastic 的。。。轻,但是就看不到它们游泳咯。。。  我去找找看有没有透明的plastic 桶。。  

你觉得哪个好?plastic or glass?

其实你有budget的话,买大的鱼缸也是Ok的。
不过我比较喜欢养在plastic container...
对了,不妨加入FB Group: 龟龟の安乐窝吧,里头都是养龟龟的人...

hihisiew 发表于 24-9-2014 09:32 PM
其实你有budget的话,买大的鱼缸也是Ok的。
不过我比较喜欢养在plastic container...
对了,不妨加入FB G ...

haha... 我明天再去找找看。。。 看看有没有找到好的家给乌龟们。。。

谢谢告诉我关于facebook 龟龟の安乐窝 希望可以学到更多养龟的知识。。。

你快点告诉我。。。 plastic 好 还是玻璃好? 你的看法啦。。。

toiletroll 发表于 24-9-2014 10:11 PM
haha... 我明天再去找找看。。。 看看有没有找到好的家给乌龟们。。。

谢谢告诉我关于facebook 龟龟の ...

我不知道那个好啦,不过我选plastic,一直以来都用plastic container的。我贪它方便,轻,容易清理。
看你自己喜欢哪一个咯。