佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

public bank 有 3 张 flyers

最新 update 应该是这样
(其实每间都有 terms and conditions, 目前只知道 PBB, AMBANK, RHB 和 BANK RAKYAT 而已)

HLB - 4.28%

PBB - 4.28% (effective campaign rate for 12-month placement is 4.05% p.a.)

RHB - 4.15%

AMBANK - 4.1%

BANK RAKYAT - 4.1%

UOB - 4%

评分

happy_lolo + 5 谢谢分享

storm0227 发表于 21-11-2014 03:54 AM
最近ambank和rhb都很拼

我看不只 rhb 和 ambank

就连平时没什么动静或利息平平的 PBB 和 HLB 都给优惠出高利息来吸引顾客了

可以参考 #240 楼,  #241 楼和 #242 楼的其它银行的 FD rate

syhuang 发表于 21-11-2014 04:21 AM
请问这个4.1%,是任何人都可以放吗?还是只是给老人家放的?

这个 4.1% 的 rate 你可以自己一个放或者加老人家和你一起联名

如果和老人家联名的话你可以每个月可以拿利息, 如果只是年轻人的话需要到 maturity date 才能拿到利息

每个月派息给老人家是因为他们已经退休了, 无工作所以可以在每个月拿到利息养老

可以参考 #240 楼,  #241 楼和 #242 楼的其它银行的 FD rate

syhuang 发表于 21-11-2014 04:23 AM
所以这个情况就跟我以前那次一样咯,所以uob跟我讲除非你拿现金回家,明天再到回来放定存……

没办发, 现在大部分的银行都实行 fresh fund 开定期存款户口

nakata017 发表于 21-11-2014 02:03 PM
我看不只 rhb 和 ambank

就连平时没什么动静或利息平平的 PBB 和 HLB 都给优惠出高利息来吸引顾 ...

估计最近的存款率有点低吧~~~银行有压力
我个人也减少了定存~~~

storm0227 发表于 21-11-2014 06:12 AM
估计最近的存款率有点低吧~~~银行有压力
我个人也减少了定存~~~

会不会是没钱了?

起那几巴仙, 可是放贷出去最低是 8%

Follow Us
nakata017 发表于 21-11-2014 02:27 PM
会不会是没钱了?

起那几巴仙, 可是放贷出去最低是 8%

昨天季报am+rhb业绩没有很好而已。
个人的话就可能咯,房贷只有4.XX而已~~~

有说有笑 发表于 20-11-2014 03:41 PM
原来如此。 意识是说, 三个月, 里面。 每个月拿 95 ?

你想太美了。
是3个月后你才拿一个95块。。。

storm0227 发表于 21-11-2014 06:32 AM
昨天季报am+rhb业绩没有很好而已。
个人的话就可能咯,房贷只有4.XX而已~~~

你的确说得没错, 昨天看国内经济新闻说这两家银行的业绩不怎么理想

其实 cimb 也是受到印尼的业绩而拖累

请问下大大将每存进银行的钱投资去哪里了? 可分享下吗?

vincent829 发表于 21-11-2014 03:40 PM
你想太美了。
是3个月后你才拿一个95块。。。

原来如此。 但是多数你们放几个月的?
什么的银行?

nakata017 发表于 21-11-2014 05:05 PM
你的确说得没错, 昨天看国内经济新闻说这两家银行的业绩不怎么理想

其实 cimb 也是受到印尼的业绩而拖 ...

cimb今天股价跌好多~~~
我在投资股票咯
回酬有比定存好(不亏就好了《《《===初入股海不到3个月~~~~
不过需要耗费时间看资料咯,如果定存的话就放着到期拿就好了

storm0227 发表于 21-11-2014 11:46 AM
cimb今天股价跌好多~~~
我在投资股票咯
回酬有比定存好(不亏就好了《《《===初入股海不到3 ...

大概是市场不看好它吧, 就连世纪大合并都转变成由兴业资本主动了

加油, 要看好 fundamental analysis 和 technical analysis 之后才下手

看来你投资应该是看长远的吧, 不是投机的那种吧

你在用着哪个证卷行呢?

nakata017 发表于 21-11-2014 08:49 PM
大概是市场不看好它吧, 就连世纪大合并都转变成由兴业资本主动了

加油, 要看好 fundamental an ...

哈哈哈~~~在这里回复怕被超版大大扣我分 XDD
我pm你吧

有说有笑 发表于 21-11-2014 09:16 AM
原来如此。 但是多数你们放几个月的?
什么的银行?

通常都是放 1 年比较多, 如果放 3 至 6 个月的话会比较麻烦需要跑来跑去更换 FD

除非你是放 eFD 可以考虑放 3 至 6 个月

除此之外放 3 个月也有原因的, 是因为它靠近 opr meeting, 或许会议之后会宣布提升利息呢

都是看其它的因素而放, 比如说有 PIDM protection, minimum 5k - 10k, 高 FD interest rate

需要 fresh fund 是一定了的, 不过目前为止我看到无需 fresh fund 的银行是 bank rakyat

不过 bank rakyat 不是 pidm 会员

nakata017 发表于 22-11-2014 08:30 AM
通常都是放 1 年比较多, 如果放 3 至 6 个月的话会比较麻烦需要跑来跑去更换 FD

除非你是放 eFD 可以考 ...

谢谢你的分享。 学习到很多。 我也是要进 FD 了。

urgehope 发表于 20-11-2014 09:12 AM
HL bank 也有搞 FD promotion。

10k 放8个月,就有 4.28% (前提要有saving account)

你確定是 4.28% 嗎 ?

我扣去, 說前 4 個月 3.68%, 後四個月才有 4.28%說.
所以 effective rate 才 3.98%.

Vitech 发表于 24-11-2014 04:35 PM

我扣去, 說前 4 個月 3.68%, 後四個月才有 4.28%說.

你去问了吗?
可能staff没跟我解释清楚。。

Vitech 发表于 24-11-2014 08:35 AM

原来平均起来才 3.98%

比 pbb 的平均起来的 rate 低

pbb 的 4.05%

如果把 50,000 & 300,000 放在 FD 一年,在各大银行的 FD Rate % 是多少?
50,000 与 300,000 的 FD Rate 会有差别吗?
在哪个网站能查询到资料呢?

这两个网站都是定期更新的吗?
各间银行的定期存款利率

http://www.imoney.my/fixed-deposit

https://ringgitplus.com/en/fixed-deposit/

评分

nakata017 + 1 最高的 rate 可以查看 235 楼 - 242 楼

nakata017 发表于 25-11-2014 08:37 AM
原来平均起来才 3.98%

比 pbb 的平均起来的 rate 低

请问什么投资没风险回酬高的吗??除了FD还有其他吗??比如保险的saving plan,信托,还有哪些吗??

评分

nakata017 + 1 已经回复你了 rf