佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

霍金称宇宙的产生无需上帝

霍金称宇宙的产生无需上帝,如果有网友不同意,并且自认他/她的知识,能力,逻辑,资源,对宇宙的了解,能够和霍金相提并论的话,欢迎他/她发表论文到 Science 和 Nature 杂志反对霍金,并预祝获得诺贝尔奖~

不过在这之前,先请他/她试试回答以下3个简单问题:
1。什么是超弦理论?
2。什么是熵?
3。什么是暗物质?

如果这么简单都不会,建议他/她先闭上大放厥词的嘴巴,回家好好读书~

不如由你来回答这三个问题先,看你会不会先好不好?

林冲 发表于 24-9-2014 12:50 PM
不如由你来回答这三个问题先,看你会不会先好不好?

我并没有打算反对霍金~

我就是懒惰读书才来这里拿现成的。。 谢谢你的分享。。

贱猪头 发表于 24-9-2014 01:41 PM

希望一些坚持上帝创造宇宙的网友来让大家开开眼界,长长知识~~

问题是霍金也不懂中文,那么他连在这个中文论坛发表的资格都没有,所以是不是要等他懂中文先,才去管他的理论呢?

逻辑思考讨论课题,只需要符合逻辑就够了,不必等拿到诺贝尔奖先才可以发言的。

Follow Us
很paitai啦

不過不會做人

pantairen 发表于 24-9-2014 12:54 PM
我并没有打算反对霍金~

那么你到底知道不知道这三条简单问题的答案?
知道与反对是对立的吗?或者,只要看到是霍金的产物,就一股脑不反对,就不必知道答案?

林冲 发表于 24-9-2014 02:24 PM
那么你到底知道不知道这三条简单问题的答案?
知道与反对是对立的吗?或者,只要看到是霍金的产物,就一 ...

知道不和反对对立,不过没有足够的知识与了解,就妄想能够用基本的逻辑推理来反对霍金的理论,给人感觉就是会用菜刀就可以和关公比武般可笑~~

burntan 发表于 24-9-2014 02:16 PM
问题是霍金也不懂中文,那么他连在这个中文论坛发表的资格都没有,所以是不是要等他懂中文先,才去管他的理 ...

lz 的话可以被诠释为:
他说的就是代表霍金说的,要挑战lz就必须先挑战霍金,要挑战霍金就必须拥有诺贝尔得奖者的资格,在《科学》与霍金一较高下,赢得霍金后才有资格与lz 辩论。

这真的是够“运吉”了~

pantairen 发表于 24-9-2014 02:38 PM
知道不和反对对立,不过没有足够的知识与了解,就妄想能够用基本的逻辑推理来反对霍金的理论,给人感觉就 ...

自比孔明岂不是与妄想同出一辙?

好心,自己出的题自己也不知道答案

林冲 发表于 24-9-2014 02:37 PM
lz 的话可以被诠释为:
他说的就是代表霍金说的,要挑战lz就必须先挑战霍金,要挑战霍金就必须拥有诺贝尔 ...

你的逻辑有问题,我没说要得了诺贝尔奖才可以和霍金辩论,霍金本身也没有赢得诺贝尔奖

而且我并没有要和人辩论,我只是建议不同意霍金的网友到 Science 和 Nature 发表论文

林冲 发表于 24-9-2014 02:59 PM
自比孔明岂不是与妄想同出一辙?

好心,自己出的题自己也不知道答案

对于这三个问题,我只敢说略懂,所以我并不敢大放厥词~

可是我不敢并不代表别人不敢~

pantairen 发表于 24-9-2014 03:18 PM
你的逻辑有问题,我没说要得了诺贝尔奖才可以和霍金辩论,霍金本身也没有赢得诺贝尔奖

而且我并没有要 ...

霍金的物理学学说没有得到诺贝尔奖
反驳霍金的物理学学说就可以得到诺贝尔奖?

既然你建议网友去《科学》和《自然》杂志发表论文,那么为何你又说要看看他们的“高见”?

难道你认为哲学论坛就是《科学》和《自然》杂志?

不如你讲清楚些,该在这里发表呢?还是在《科学》和《自然》哪里发表?

林冲 发表于 24-9-2014 04:07 PM
霍金的物理学学说没有得到诺贝尔奖
反驳霍金的物理学学说就可以得到诺贝尔奖?

zzz....你不懂什么是"祝“ 吗?

有本事当然要去发表论文,当然也可以在这里发表,这里又没有专利

我不敢大放厥词,不代表别人不敢~

贱猪头 发表于 24-9-2014 01:41 PM

看来这课题没有底,捡便宜也没用。。

pantairen 发表于 24-9-2014 04:22 PM
zzz....你不懂什么是"祝“ 吗?

有本事当然要去发表论文,当然也可以在这里发表,这里又没有专利

清楚!明白!

不打扰你们隔楼互相丢石头了~
就此别过

贱猪头 发表于 24-9-2014 04:33 PM
看来这课题没有底,捡便宜也没用。。

坦白说,中文本身就存在准确的定义缺陷。凡是以英语专业词义“兑换”成中文词汇,其中必定会敷生出不明朗的灰色地带,制造更多的矛盾出来。
如果对英语不能够融会贯通的话,勉强去做翻译只会自陷其中。
中文名词词汇不够 precise几乎是中文物理科学的死穴,如果再在其中作出挑战性质的论述简直是自己为难自己。

林冲 发表于 24-9-2014 05:16 PM
坦白说,中文本身就存在准确的定义缺陷。凡是以英语专业词义“兑换”成中文词汇,其中必定会敷生出不明朗 ...

那么我换成 superstring theory, entropy, dark matter, 有好一点吗?

霍金的"挖洞" 理論.  意思是說,你想象成原本只有一片平原,地上什麼都沒有.  然後有一個人拿了一把鏟子在地上挖洞,挖呀挖,最後地上出現了一個坑,坑旁有一堆泥土堆積出來的小丘.   小丘就是正能量,坑就是負能量(從無中分裂) ,  當小丘的泥土填平了坑,又灰復成平地 (虛無).
所以無可以生有,宇宙誕生不用上帝介入.

你用腦子想一下,就知道這是拿來騙白痴的.   霍金說不須要上帝介入宇宙就可以無中生有,可他不是明明說了 "有一個人" 拿了一把鏟子在挖洞嗎?

一個這麼小的洞尚且須要有人去挖才能形成一個坑, 一個這麼大的宇宙,充滿了能量的空間,不須要一個因就可以從虛無中自動分裂成正負能量?