佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从一位道教朋友谈话得到的领悟

昨天和一位道教的朋友约出来见面。
原本是打算打听道教的事物以了解更多。但最后,从谈话中领悟了一些原本以为自己已经知道却原来最蒙蔽的道理:

1)  每个人到了某些时候,可能会有一种生命缺少了一角的感觉。 时间可能早可能迟。要追求的不是物质上的,而是心灵上的。原来是我追求的是心灵上的归宿。

2)那位道教朋友讲了很多故事和一些亲身经验给我知道。 这些故事来自不同宗教的灵修者,通灵者。 他们最后的结论大致都一样,就是无论什么宗教到最后还是归于一个同样的结果。不过可能是不一样的空间而已。 就是说无论什么宗教,什么修法,追求的结果都一样。

3) 我们太以人类的知识,科学逻辑,和道德教育来想像另一个世界。很多时候哪里的标准,规矩都不是以人的思考来衡量。 就是说我一路的执着,要印证体验,都是佛教里说的所知障。在这个资讯爆炸的年代,太多资讯了。不知是真是假。很多宗教的事物,人类就是解释不到。

4)我之前太追求验证,感应,师傅。 要证明我学的是真的。一路去找资料来看别人的是否假的。 这样反而和一切善缘或'另一层次'越来越远。现在,做好自己,心存善念,减少恶念。 这样,反而会更容易和它们连接到。现在我相信,时间到了的话可能会和适合我的宗教click 到, 找到一个适合的灵修师傅。

希望以上一些资讯,可以帮忙到一些修行人。 我文笔不好,多多见怪。

评分

ethen1980 + 1 随喜。。。。。

你现在才知道, 好过永远不知道。

在佛教你领悟不到吗??……

他說的都對.

林雨千 发表于 24-9-2014 09:17 PM

佛教?帶人去迷就有。
佛教 = How a woman shopping

说得很好,清楚指出很多想学道成仙却最终不能成仙的原因,没特地去学的人反而”容易“跟天神联系上~

”我之前太追求验证,感应,师傅。 要证明我学的是真的。一路去找资料来看别人的是否假的。 这样反而和一切善缘或'另一层次'越来越远“

Follow Us
慈济是个好地方, 我建议你去花莲看看

阿弥陀佛~赞叹楼主的分享!

嗯嗯!
一些信念都是自己障碍自己的,绝不关《一切外在境界》的问题哦(如佛教)。
法门有那么多种,就看哪一个适合自己而已,真的。

自己不信,不要去诋毁,毕竟还是有它存在的价值   
未必适合自己的,但是别人却能开悟  
因为每一个人的信念不一样啊!

就好象一百个人同时第一次看同一个月亮(佛教),就会产生一百种想法。
---------------------

到处去看,去读,去逛,又不持戒诵经念佛,当然离佛越来越远,也离自己本心越来越远啊!

不好意思,末学本身在此非常浅学,真正进入学习还不到一年,
了悟的,也是因为平时努力实行佛教的戒律(持素少餐,严审心念), 还有每天一直一直诵经持咒念佛而已=
每日必修功课:楞严咒最少3遍,功课(心經、佛說八大人覺經、大勢至菩薩念佛圓通章、阿彌陀經、金剛經、佛說法滅盡經. 佛遺教經),忏悔文和发愿文 最少一遍。
大悲咒,往生咒。回向。 时时参阅《楞严经》《释迦摩尼佛传》《韩非子》等.
念佛,打坐,做功课写感悟给师父审批,看师父的开示和其他正念的文章。
×学习的过程
感悟= https://www.facebook.com/notes/e ... yu/1419450461608918

其实觉得佛教一点都不复杂,
奇怪怎么论坛这里的人好像谈论得很那个这样
之前末学是混掌机电玩版的,觉得那边的机友很热情很好玩很乐于助友,版主非常友善可爱!可能是那边的人思想上都志同道合的关系吧!
这个宗教版反而非常有挑战的感觉?呵呵!幸苦宗教的版主们了!

阿弥陀佛!
祝福大家!祝福世界!祝福宇宙!感恩!

林雨千 发表于 24-9-2014 09:17 PM

不是在佛教领悟不到。
而是,佛教子弟以他们的方法说,我领悟不到。
而那个道教的朋友,以现实生活故事和经验说给我听。比较容易明白。
所以说,我这种根性差的人领悟不到。

leoprudencecsl 发表于 25-9-2014 02:02 AM
说得很好,清楚指出很多想学道成仙却最终不能成仙的原因,没特地去学的人反而”容易“跟天神联系上~

” ...

现在小弟无门无派一身轻。
不再去追求和验证什么了。
我得空会念下清静经或者心经。

只要生活以正面看,相信有一天或许会找到最后的“归宿”吧。

FAIRFAIR2013 发表于 25-9-2014 07:41 AM
慈济是个好地方, 我建议你去花莲看看

台湾花莲?
啊?
这里也有慈济嘛。。。

estheryu 发表于 25-9-2014 09:23 AM
阿弥陀佛~赞叹楼主的分享!

嗯嗯!

我现在不会太刻意去想戒律。
有时太tie up,反而心理压力很大。
会想到,为什么人修我修,人家做的我也做了。。。我还是没什么什么。。

这里不是复杂,不过他们太高深。。。

Ppsprov 发表于 25-9-2014 09:54 AM
我现在不会太刻意去想戒律。
有时太tie up,反而心理压力很大。
会想到,为什么人修我修,人家做的我也 ...

阿弥陀佛~

其实,戒律就是佛教的中心。
如果不持净戒,就只有一直一”人类肉身“的姿态活在地球!
真的!

以前末学我不明白,现在做了才明白的!
很多佛教徒就是不持戒,才不明白,因为怕苦,怕人的这副身体失去对地球物质的欲望!
”我执“很强烈!不愿意放下来!

末学我本身的感悟,起初学佛,觉得是不简单的事。会哭,会怕,会有不甘心的情绪,那是因为我要对抗自己人的习气和欲望
慢慢的,才进入另一面心灵空间,才发现我们人类被身体感官六根骗的好惨好惨好惨!
唯有持戒
真的!
belum try belum tahu,sekali try, hari hari mahu!

末学我还在学,还在研究人的感官和心念~蛮不错的感觉,现在喜欢从另一个角度来看”人“生,
戒律绝对是王道!(信,解,行,证!)

感恩你的回复~末学我很兴奋地不小心写了很多~不好意思~阿弥陀佛~

Ppsprov 发表于 25-9-2014 09:34 AM
不是在佛教领悟不到。
而那个道教的朋友,以现实生活故事 ...

你没有根性差,这里的人也没有根性高,

的确很多佛门的会说到神妙莫测,

可以去看看道德经,蔡志忠版的,对于开智慧很大帮助。。。

Ppsprov 发表于 25-9-2014 09:50 AM
现在小弟无门无派一身轻。
不再去追求和验证什么了。
我得空会念下清静经或者心经。

适合你就好,不用特地去找,加油~

世间的无常是苦。。。
对人/事/物不起欢喜或厌恶之心,
不执着快乐,不执着痛苦,不执着一切,
以一颗平常无欲之心,追求解脱,追求长远无量的安乐与清静。

评分

wklam73 + 5 我很赞同

lz,首先要了解你要什么, 然后才去找方法。很多人还没把目标和方法搞清楚,就冒然出发,最后会困乱,我个人要的(目标)是永远快乐,方法是一个一个宗教去研究,开始我去暹庙学佛教,不能认同很多,然后教堂,也一样很多不能认同,最后我发现慈济, 也是教佛教,但是很奇怪,跟着他走,最后慢慢会了解佛教,所以我说,慈济最会教佛教,大家都讲佛教, 但慈济让我真正能了解什么是佛教!要了解佛必需去花莲看看。
其实我最认同的方法是跟所有的快乐的 佛教徒, 基督徒, 回教徒 学他们的方法, 然后找出共同点, 那就是人类要的天堂之路。

评分

Ppsprov + 5

Ppsprov 发表于 25-9-2014 09:34 AM
不是在佛教领悟不到。

学佛到最后就是断烦恼。

烦恼从何来? 贪。

就像我的例子好了。 现在正为瘦身苦。 为何苦? 贪吃啊。 烦恼吗? 烦啊。所以要戒贪吃。一下子戒掉, 压力大, 所以慢慢地, 一点点地, 达成目标后, 就会习惯了。

不是在佛教领悟不到。

很多佛教徒都误解了"领悟"
以为领悟就是
有个东西 有个宝 有个境界 可得
其实领悟就是什么都领悟不到
才是真正的领悟

ethen1980 发表于 25-9-2014 11:01 AM
你没有根性差,这里的人也没有根性高,

的确很多佛门的会说到神妙莫测,

蔡志忠的漫画道德经?
蔡志忠根本就不知所谓
害人害已 你还在推荐