佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TDS值

想请教各位大大关于TDS值,目前养水,是个虾缸。

我刚刚买了TDS笔,第一次用。自来水测到200++,缸里则是565。个位大大的自来水TDS一样吗?缸的是不是因为被 crushed coral 提高了?目前还没买GH/KH test kit。

请指教!谢谢

565好高啊

自來水應該都少過100才對。你的自來水是用井水還是山水
如果有測看 TDS 筆有沒有問題去Market買蒸餾水或RO水對下就知道了(值該小於 5ppm)

山孤石會拉高 TDS GH KH。

@yunxian
“厉害”吧!

@ccrocky
我不清楚水的来源哦,我用condo tap water XD
等等买RO/蒸馏水试试看,可能要calibrate吧!

谢谢各位! 本帖最后由 rushroom 于 25-9-2014 10:52 AM 编辑

买RO看看你的笔值ok不ok.

如果住家超过 200....应该很多不知名的"矿物" 哈哈

你是要养Sulawesi吗????

Coral 会拉高你的Gh TDS 建议你 移除并大量换水 降低GH

Follow Us
买RO看看你的笔值ok不ok.

如果住家超过 200....应该很多不知名的"矿物" 哈哈

@yoonhun 好的,今晚回家再试试看。希望是笔没调好

你是要养Sulawesi吗????

Coral 会拉高你的Gh TDS 建议你 移除并大量换水 降低GH

@sozailam 之前养水PH跌倒很低,所以加了 coral 才能保持PH6.5。我想养 cherry 或者是 fire red

今晚测了再 update。

rushroom 发表于 25-9-2014 02:26 PM
@yoonhun 好的,今晚回家再试试看。希望是笔没调好

可能是你那边的水是硬水吧...

你可以买那些罐装 RM1 一瓶的Ro水来Test看就知道准不准了

Ok 测了,缸水真的是565,不是开玩笑的。。哈哈哈哈!

这样只好用 RO 水咯?

rushroom 发表于 26-9-2014 08:31 PM
Ok 测了,缸水真的是565,不是开玩笑的。。哈哈哈哈!

这样只好用 RO 水咯?

最好讲讲你放了什么进缸?会把tds搞到那么高?
不过你的自来水也是很高,很肮脏耶。。。
我这里有过滤的自来水才50-60tds。。。可能要calibrate测笔了

sozailam 发表于 25-9-2014 03:04 PM
可能是你那边的水是硬水吧...

你可以买那些罐装 RM1 一瓶的Ro水来Test看就知道准不准了

还以为大马的自来水都是软水。。
楼主那里人?

autocatt 发表于 26-9-2014 10:23 PM
最好讲讲你放了什么进缸?会把tds搞到那么高?
不过你的自来水也是很高,很肮脏耶。。。
我这里有过滤的 ...

笔因该OK吧,RO水 4ppm。

刚刚又试了自来水是65,dechlorine 的水却是165。之前测到200+应该是加了 declhorine 吧。declhorine 会这样的?不好意思之前给了错误资料。

filter有crushed coral 提 PH6.8, 缸里有石头和 java moss。java moss 有问题,黄了一片但小部分有长新的。。

我在 Ara Damansara。 本帖最后由 rushroom 于 26-9-2014 10:43 PM 编辑

楼主的泥土又问题吗?尝试看看换水

yunxian 发表于 26-9-2014 10:51 PM
楼主的泥土又问题吗?尝试看看换水

我也不清楚,用着ADA aquasoil。刚刚换了50%水,TDS 441 哇哈哈哈!

rushroom 发表于 26-9-2014 10:41 PM
笔因该OK吧,RO水 4ppm。

刚刚又试了自来水是65,dechlorine 的水却是165。之前测到200+应该是加了 de ...

看来就是那珊瑚骨做怪了。。。放进filter很快化完。。。
另外那石头有测试过吗?会影响ph吗?
不过我的3尺缸也加了些珊瑚骨,tds也不过是280-300。。
不过如果养米虾类,弱酸也是可以呀,用什么泥?加珊瑚骨也会提升kh。。。

autocatt 发表于 26-9-2014 10:55 PM
看来就是那珊瑚骨做怪了。。。放进filter很快化完。。。
另外那石头有测试过吗?会影响ph吗?
不过我的 ...

哦哦!拿就把珊瑚骨拿出来,看看是不是这个瓜在作怪
石头也顺便测试吧!

养虾还真是一门学问啊!
谢谢各位的教导~

rushroom 发表于 26-9-2014 11:11 PM
石头也顺便测试吧!

这里好就好在大家一起学习,分享经验。。。免费的。

autocatt 发表于 26-9-2014 10:31 PM
还以为大马的自来水都是软水。。
楼主那里人?

要看地方, but Pinang Island是肯定软水的了

rushroom 发表于 26-9-2014 11:11 PM
石头也顺便测试吧!

挂保证 是珊瑚骨 拉高pHGhTds.....

顺便广告下 要买养虾的东西可以找我....

OK 谜底终于揭晓了。。

原因是我放太多declhorinator,还以为overdose不要紧。

希望其他新手不要犯同样的错误吧