佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《毕业了 还在申请工作》

今年我23/24岁
毕业了一个多月,还没找到一份工作
在jobstreet放了resume,apply了几间公司,全部没消息
其实IT的工作有那么难找吗?
为什么jobstreet的IT job大多数都是要请至少有1年经验 +-

IT的范围有programmer,analyst,support,consultant。
之前internship期间 老板说我不是programmer的料 他把我转成sales+consultant :/
假设我对coding有浓厚的兴趣,可是skill就是不怎么样(每天都在学习当中),应该选programmer这一条路吗?
希望有在IT领域工作经验之人愿意对我分享你的宝贵经验
在下感激不尽

IT 工不是很多在请吗?

找我试试看吧……

一个月不算很久,现在工作多了很多,但是找人/找工其实变得更难。

还有其他网站
不一定jobstreet
尝试看报纸找

刚毕业的话,没丢上三四十份resume出去的都不叫惨。

现阶段你没有选择的权利,找到什么都做着先,再骑牛寻马

你对programming有浓厚兴趣?多浓厚?会不会因为学了新东西可以整晚不睡一直在那里写?

现在学会了什么programming?

programmer最重要是logic thinking和basic打得好,真正做到这两点其实很少,先天不足可以后天努力。

我又很多读IT的朋友都不做programmer,跑去当QA/database/project 之类的,然后自己在家写android/IOS app赚外快,因为兴趣和工作放在一起永远没好结果。 本帖最后由 sushi-x 于 25-9-2014 09:29 AM 编辑

评分

danny82 + 2 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
pm我,我可以帮到你~~

我觉得IT的工作不难找。
难是在如何熬下去。

一个月还好, 慢慢找,第一份工没有那么容易找到。 问下SENIOr 都做什么工, 帮你找看, 或问看coursemate 都入那些公司

加油 我也是和你很相似的经历 结果当了一年IT Helpdesk

我也是找了5个月才找到的,你一个月还好啦,不要放弃哦
最重要是一直apply,我 apply 了100 多间才讨到的
不过我是讨国外的所以难度比较高,马来西亚的应该容易得多,加油!!

上次我找了4个月。。
加油~

耐心的等吧。jobstreet很慢的。上次我也是等上两三个月。

找工需要有耐心吧

就算有公司打电话给你也未必是真正你要的公司

不过试下去 interview 也好, 如果有机会 call 你去 interview 的话

现在IT真的比较难找工因为很多公司宁愿outsource给别人搞也不愿意自己请一个internal的来support。而这些outsource的一个人能同时support几间公司,所以间中他一个人也打破了几个人的饭碗。不过放心lz,你才一个月而已。我有朋友待业待了一年才找到工,好工要慢慢找的。

如果lz有兴趣做server的话可以PM我,我可以介绍你去面试。请问lz是哪里人?

耐心点,我刚毕业时也花了三个月才找到工。

给点时间,recruitment process都需要时间啊。

请问你Interview什么工作?

一个多月很短罢了,我之前经济崩溃花了半年
老实说PROGRAMMER 没有经验真的很少人要去培训,但不代表没有人愿意培训
毕竟培训后学了几招很快就会跳槽

以前我的公司也都请没经验的给我培训,十几年我培训不少人出去给人用,现在我会拿别人培训出来的人来用
没有3-5年我都不敢要

我只能说千万要耐心,千万别为了急,而选择错误,我是过来人,当初也一样,等了两个月,急了,进错行。。