佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

薪金rm1500,30岁,可以买什么1.6L以上的二手车?(等薪水到千八才买)

mhter.ji 发表于 25-9-2014 10:15 PM
现在的车每月供多少?

楼主的车已驾了十年,应该是供完了~⊙﹏⊙

OneCloud 发表于 25-9-2014 10:18 PM
重点是,有供车和没供车的分别。

一旦供车五百,试问你还有能力做我列出的事情吗?

牺牲一些吧,
give and take 一点。

为什么你一定要1.6以上的的车呢?

二手Myvi/Vios/City/Almera/Swift 都是1.5不代表不好啊。最重要省油吗,不然新的Axia也不错啊,便宜又省油还有5年warranty呢。

nivekqueen 发表于 25-9-2014 10:17 PM
牺牲一些吧,
give and take 一点。

这个是牺牲很多吧?=_=”

give 500, 你能take多少?

你算的太尽了~

难呀。。。银行贷款能不能过也不一定。二手车利息都是比较高的,而且还可能时不时需要维修。虽然你自己会修理,但是spare part 也是要钱的。

axia kosong rm25k no speaker , 有钱时候才装自己喜欢的speakear

Follow Us
xiper 发表于 25-9-2014 10:20 PM
为什么你一定要1.6以上的的车呢?

二手Myvi/Vios/City/Almera/Swift 都是1.5不代表不好啊。最重要省油吗, ...

axia要等很久...

OneCloud 发表于 25-9-2014 10:24 PM
这个是牺牲很多吧?=_=”

give 500, 你能take多少?

这500块不拿来供车,也是有可能用在和朋友喝茶,
买游戏点数,不供也不见得会剩,剩下来又要来做什么呢??

评分

SoulForger + 1 买unit trust或放FD吧。
白水泉 + 1 还能花钱在打机买点数。。。买点书比较有用.
傳說乂熊貓 + 1 30岁了,不小了,存点钱创业吧!

我刚换车不到二十千waja. 维修费从拿车到现在半年花了1500。。 没问题。。

nivekqueen 发表于 25-9-2014 10:42 PM
这500块不拿来供车,也是有可能用在和朋友喝茶,
买游戏点数,不供也不见得会剩,剩下来又要来做什么呢? ...

剩下的,可以做很多东西,包括和家人吃一顿饭,和朋友外出联络感情,和兄弟去逛街买必需品,去旅行散心,储蓄投资,买产业不动产~

银行也必须要有一笔应急的钱,有急事的时候就不需要到处找人借钱欠人情。(^_^)

评分

williamng86 + 5 我很赞同

给你的意见就是persona二手,你比较可以负担。如果还要更好的车那就需要你有更高的收入,不然银行也不会借Loan给你吧

其实,为什么十年车,就要换

楼主应该是像我哥哥酱,没钱又要驾大车威下,pedana v6绝对是你要的价钱,但找和会看车的人去看,我哥哥叫我舅舅去看,舅舅也是驾v6,半退休4man

nivekqueen 发表于 25-9-2014 07:22 PM
马币。
人在雪州。

你是中工还是学徒,雪隆修车将少薪水的??

这样的工资真的不适合换车,为什么现在的atos要换呢?

帮你看看,如果买二手车,利息高,运气好车没什么问题没关系,但车多问题,你必须拿出更多的钱来修理,如果手上没更多的资金怎么办呢?丢在那边?

如果买新车,以你所说的要回去sc service你也说贵,外面service 就会 void warranty,不是更糟糕吗?

楼主有女友或家庭了吗?如果买了车后以后怎么办呢?30岁供9年都要40岁了,

不能不换车先吗?

以现在的消费,马币3k来说不供屋子不供车已经很勉强了,出了车后难道要省吃吗?然后保险 road tax怎么办?

小弟的意见呢,是找份更高的工资工作,30岁其实还年轻,还有机会创业,就算你现在换的工和你目前的工作一点也没关系也好,但你必须有个好学的心,要不染就在你这行里开发,自己学会做修车老板。

我的意见是应该省下那些钱,等到你的工资是现在的起码3倍以上才考虑换车,换新车1.6的来坐,不是更稳定吗?

以上的只是个人意见

wup 发表于 25-9-2014 11:51 PM
楼主应该是像我哥哥酱,没钱又要驾大车威下,pedana v6绝对是你要的价钱,但找和会看车的人去看,我哥哥叫我 ...

你哥哥驾什么大车呢?

OneCloud 发表于 25-9-2014 10:53 PM
剩下的,可以做很多东西,包括和家人吃一顿饭,和朋友外出联络感情,和兄弟去逛街买必需品,去旅行散心, ...

屋子住父母的了,
每个星期有何朋友在mamak喝茶,每年会在本地旅行一下。
每个月和兄弟看戏一次....

这些都是有做的.....

神垂死 发表于 25-9-2014 11:53 PM
你是中工还是学徒,雪隆修车将少薪水的??

最近才2年学,以前做散工。

lee79081431 发表于 26-9-2014 01:14 AM
这样的工资真的不适合换车,为什么现在的atos要换呢?

帮你看看,如果买二手车,利息高,运气好车没什么 ...

等到3倍的时候,
马币可能不止贬值3倍了,怎样好??

nivekqueen 发表于 26-9-2014 07:50 AM
屋子住父母的了,
每个星期有何朋友在mamak喝茶,每年会在本地旅行一下。
每个月和兄弟看戏一次....

还有储蓄呢?可以增值的投资?房产?

买车的话,你首先得有承受汽车贬值和通货膨胀双重损失的能耐。

你有吗?