佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

薪金rm1500,30岁,可以买什么1.6L以上的二手车?(等薪水到千八才买)

xiantan 发表于 26-9-2014 10:52 AM
额,突然见到这网友的疑问
我家里也有一辆03年开到现在的atos....每一年的维修费保养费大约要rm2k,如果 ...

果然驾驶过atos的人才会明白。
你的为什么要修这么多呢?

Keep_Skin 发表于 26-9-2014 12:01 PM
驾摩托比较省。。。。

30岁,反应不好。
不驾了

nivekqueen 发表于 26-9-2014 11:36 AM
两千五百块卖掉了。

驾摩托比较省。。。。

nivekqueen 发表于 26-9-2014 11:46 AM
果然驾驶过atos的人才会明白。
你的为什么要修这么多呢?

我妈发觉atos一出了什么杂声毛病就拿去修所以我们家的atos比同期出的myvi耐开到现在,当然最近又出了毛病,我妈不理它了

事先声明,不是要伤你的自尊还是什么。

30岁配这样的薪金,你就不应该换车,除非非常需要。

修车是一项不错的行业,有足够资金和经验是可以当老板赚大钱的。。。
可以去拿一些修车的cert来提升自己的履历。加油

NightyKnight 发表于 26-9-2014 12:15 PM
事先声明,不是要伤你的自尊还是什么。

30岁配这样的薪金,你就不应该换车,除非非常需要。

修车工钱最多也是3000那样,没有的发威的。
所以就换车来自己爽下。

评分

NightyKnight + 1 那么就

Follow Us
nivekqueen 发表于 26-9-2014 12:15 PM
修车工钱最多也是3000那样,没有的发威的。
所以就换车来自己爽下。

那么就量力而为吧。
够弹药就自己出来开店自己赚。

NightyKnight 发表于 26-9-2014 12:24 PM
那么就量力而为吧。
够弹药就自己出来开店自己赚。

现在开车厂都是用百万起,
买一辆50千的车应该影响不大。

nivekqueen 发表于 26-9-2014 10:38 AM
我可以跟你学吗?有什么地方可以学呢?

我也是正在学习中~
你可以向其他的前辈学习~

楼主,二手的GEN2应该可以得。。2004年的。。

你是学修车的嘛,肯定会看2手车和修理咯

可以去买二手Persona,persona通常只有小毛病,没大问题,车的小毛病对你来说不是问题吧

评分

傳說乂熊貓 + 5 我很赞同,有什么坏就自己修

那么应该是选择 saga 或 persona 的吧。。。在不是就是 preve咯

如果是外国汽车的话,都有不少选择。。但是供大约500-600以上++吧 如果 是新车

如果是二手车的话,最好就找比较好的呢。。。比如 city,vios,persona,preve, alza, exora 等等都可以的 不会太小辆

我很明白你的情况,我也穷过。也不要多说,只要开心就好,但是买车一定不能给自己有压力。希望能找到你想要的车,可能这二手新车可以帮你找到好运。我给你一下的选择是不到Rm20k 每个月工期大概不到rm300(7年到9年供期4%左右)

1)2005 model 2.0 perdana v6价钱到RM16K(但是维修费吓死人,只是timing belt 都要rm700+,auto gearbox 很多问题,你应该知道)
2)2006 model 2.0 kia optima价钱到rm13k(朋友老豆用着,普通吃油还可以,维修费一般,不会很贵不难找spare part,叫他老豆卖给我都不卖)
3)2005 model 2.0 naza citra价钱到rm16k (我舅舅用着,很吃油,维修好过v6,但是对我来说是贵,这辆车不是我的style,我没意见)
4)2001-2003 model honda accord 2.0价钱到rm17k-rm20k(也是朋友老豆驾过,gearbox时常有问题,其实是好车)
5)2004 model hyundai sonata 2.0 价钱到rm12k(很吃油,好舒服的车,修理费不理想的车)
6)2003 model toyota altis 1.6-1.8 价钱到rm26k(好车一辆,很少问题,维修费普通,我看过一辆2005 1.8 才卖rm21.800但是手慢给人买了,还是很新的车,但是供期贵一点)
7)persona,waja或gen2???我看应该很多大大给你足够的意见,不用我了。

以上的价钱是在mudah.my research 得到,意见是在我身边的朋友和亲戚所用有过的车和经验share给我,请大大多多抱歉!

15000才可以买得起1.6的车子吧。。
薪水太低后面还有很多东西的,女朋友,吃,娱乐,维修,车子保养,家用
等经济允许在考虑其他也不迟
axia是你的选择

LZ, 其实自己心态很重要,觉得LZ有点自暴自弃的心态。

yetianyu 发表于 26-9-2014 03:16 PM
15000才可以买得起1.6的车子吧。。
薪水太低后面还有很多东西的,女朋友,吃,娱乐,维修,车子保养,家用 ...

4000薪水都可以买hybrid了。

女朋友-没有
吃-节省
娱乐-少
维修-diy
汽车保养-用多出来的黑油

ahtor2005 发表于 26-9-2014 03:41 PM
LZ, 其实自己心态很重要,觉得LZ有点自暴自弃的心态。

自暴自弃就不会想要买车了。

D.L.S 发表于 26-9-2014 01:53 PM
我很明白你的情况,我也穷过。也不要多说,只要开心就好,但是买车一定不能给自己有压力。希望能找到你想要 ...

十分感激你宝贵的意见,
如果说这辆你有idea吗?

http://www.mudah.my/Mercedes+Ben ... +Speed-28595550.htm

我还驾着22年130y ~

nivekqueen 发表于 26-9-2014 03:45 PM
十分感激你宝贵的意见,
如果说这辆你有idea吗?

买spare park你会跳脚