佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

薪金rm1500,30岁,可以买什么1.6L以上的二手车?(等薪水到千八才买)

nivekqueen 发表于 26-9-2014 03:45 PM
十分感激你宝贵的意见,
如果说这辆你有idea吗?

买spare park你会跳脚

orenseng 发表于 26-9-2014 03:52 PM
买spare park你会跳脚

他的spec是什么spec?
比较喜欢inline 4的。

kenny_YSW 发表于 26-9-2014 03:49 PM
我还驾着22年130y  ~

130y 耐用,不换也是对的。

nivekqueen 发表于 26-9-2014 03:44 PM
自暴自弃就不会想要买车了。

没听说过有人买车就不是自暴自弃的行为

这500块不拿来供车,也是有可能用在和朋友喝茶,
买游戏点数,不供也不见得会剩,剩下来又要来做什么呢??

钱省下来还可以有很多用处啊,投资,买屋,准备人生大事,出国旅游

楼主好,我有个朋友最近买了一俩二手的Nissan Sentra 1.6L RM25k 好像是供5年,每个月供400++

评分

Puma_Adidas + 5 薪水也是RM1500?

才RM1500, 实际一点, 买辆二手Vios/City就够啦, 不要想那么多. 30岁有很多地方要花钱的...老婆, 孩子, 过节, 父母, 屋子维修...

你那辆大小眼换一粒轮胎也得三四百块, 你负担的起吗? 买这种车也没有人敬佩你的, 都多少代了... 别装神气啦!

Follow Us
nivekqueen 发表于 26-9-2014 03:59 PM
他的spec是什么spec?
比较喜欢inline 4的。

这辆不值得,虽然远路很舒服好坐又稳,但是油耗方面它不会跟你省,以你的入息一年一次路税你都很过瘾了,什么spec就不清楚, BenZ应该不会有分什么spec的吧
你想要换车首选不是考虑德国车,好运的话买到辆好的坐多10多年没问题,前提是你舍得修,不好的你卖出去都来不及
买2手车不是不好,要考虑到的因素很多

你是打算买多一辆车来改来玩的话2手车就值得,反正都是一定被你换一大堆东西。买来坐的话选择实际的好点,到你有女友结婚有孩子的时候那辆车还可以应付你的需求才是上策

nivekqueen 发表于 26-9-2014 07:51 AM
最近才2年学,以前做散工。

中工修车大盖多少薪水?

看到很多网友都有劝说楼主三思~

楼主,请再三考虑是否要买1600cc的车~

aragongon 发表于 26-9-2014 04:41 PM
才RM1500, 实际一点, 买辆二手Vios/City就够啦, 不要想那么多. 30岁有很多地方要花钱的...老婆, 孩子, 过节 ...

W210零件便宜,比较熟。
1500买vios可以吗?

OneCloud 发表于 26-9-2014 08:16 PM
看到很多网友都有劝说楼主三思~

楼主,请再三考虑是否要买1600cc的车~

买2000??

nivekqueen 发表于 26-9-2014 09:49 PM
买2000??

1300都要了你的命~^O^

我是希望我的车最少可以用三十年.....

探险家 发表于 26-9-2014 10:28 PM
我是希望我的车最少可以用三十年.....

有物色到合适的吗?

我覺得你還是駕回atos...如果你的atos沒多大的問題的話
1500薪水真的他媽的手緊
我2千++...供著myvi 1.5se....每年最怕就是看到車險來...臉都青掉...壓力很大...
有本事供
有本事service
都沒有本事給保險錢
現在超後悔的
早知拿10千去慢慢挑隨便一輛車來坐更好
最起碼皮包有錢出去

楼主你可以去找二手的 Saga LMST, 便宜又大块!满耐用的!spare part 又容易找! 本人现在驾着这辆车07年的。(二手车),还蛮不错下的,驾了l两年没有什么问题!不过要找07-08年的,(太旧怕很多问题!)

yangyangzx 发表于 26-9-2014 10:40 PM
我覺得你還是駕回atos...如果你的atos沒多大的問題的話
1500薪水真的他媽的手緊
我2千++...供著myvi 1.5s ...

你供多少啊?

如果现有的那辆车能用就继续用~

毕竟车只是拿来代步,没必要买很好的,如果你真的有多余钱,可以去享受较好的车~

但看你经济条件,我劝你还是想清楚,毕竟我是过来人~

千万不要以为省下那500块是多余的,未来的事情很难预测,那500块如果存起来可能发生事故时可以应急。

在雪兰莪才1500薪水,如果完全没有负担还可以存活,如果有负担的话自己想一想。

最后一句: 人无远虑,必有近忧~

二手车,我怕你修到傻,要不就考虑新的 Perodua AXIA 吧,空间倒是不小,要 sedan 就 proton saga cvt 或者 persona sv 就好

不然继续用回你的现在的 atos 也不错,起码不用供期。。。我也是用着 9年多的 atos 也没什么不妥,东西到期要换是很正常