佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府明年建8万一马房屋计划 PR1MA (申请方法和条件)

什么是PR1MA 一马房屋计划

一马房屋计划(PR1MA)在2012 PR1MA法案(Akta PR1MA 2012)下成立,作为规划,开发,建设和提供高品质的住宅给予居住在城市的中等收入居民。
一马房屋计划(PR1MA)在全马特定地区提供各种类型和尺寸的房屋,价格介于10万令吉至40万令吉。

申请条件

- 大马公民
- 年龄21岁以上
- 个人或夫妻拥有不超过1个房产
- 个人或家庭(夫妻)月收入在于RM2500 –RM7500之间 (注意,每月收入包含了津贴,奖金,佣金等其他收入 (upah, gaji, komisyen, bonus, elaun dan lain-lain.) ,最近3个月所获得的所有收入除于3,等于每月收入)

其实一马房屋计划PR1MA 早就在去年的财政预算案里有拨款 ,不过你们也知道的啦,这种事总是消息一出,很久后才会有真的行动的 ~目前为止,虽然已经宣布了全国将在38个地区兴建一马房屋计划,但真正开始的只有在Seremban Sentral, Negeri Sembilan (Seremban)

查看 :全国38个兴建一马房屋计划PR1MA 的地区  ,看看你住的地区附近有没有该项计划吧 ~ 目前是全国38个地区,不知道明年会不会再增加 ~

虽然目前很多地区的PR1MA 还没有正式的兴建,不过你可以先登记申请 。等你们申请的那个地区的房屋要兴建了/ 正式开放申请,你们就会收到Email/ SMS 通知,你们再进去完成所有资料 ~

想先登记申请的朋友,可以查看这个 :如何登记申请PR1MA

虽然每个地区的房屋类型不同 ,有些是公寓,有些是排屋 ~ 不过看了每个地区的设计图,大多数是3间睡房的公寓 ~

这是在Alam Damai, Cheras, Kuala Lumpur (Bandar Tun Razak - Sungai Besi)的例子 :

单位类别:

• Apartmen Jenis A1 (3 Bilik Tidur): 942 kps
• Apartmen Jenis A2 (3 Bilik Tidur: 1,055 kps
• Apartmen Jenis A3 (3 Bilik Tidur): 1,002 kps
• Apartmen Jenis A4 (1 + 1 Bedrooms): 670 kps

其他设施

• Surau (祈祷所)
• Dewan komuniti(社区会堂)
• Taman permainan (游乐场)
• Taska (托儿所)
• Tadika (幼儿园)

有些地区的设施比较好,还有游泳池或健身房或一马诊疗所之类的 ~

前些日子有新闻报道说,一马房屋计划可以先租后买 ,就是说那些房屋贷款不能被银行批准的人,可以选择用“租” 的方法,先租20-30年,之后房子就是你的了。详情可能要等政府在2015的财政预算案公布

先登记申请的朋友,只需要准备身份证副本和薪水单(打工的) / 银行存款资料(自己当老板的),上载去那个网站。之后如果正式开放后,会给你Email ,你才需要给更多的相关文件。

申请都是在网上申请的,所以不要被人骗,什么代理申请或购买表格之类的 。。。

政府说,这个PR1MA 没有分种族的 ,全部用抽签的方法 ,希望是真的啦

@jack202 你觉得会吗?

申请很久都没有下文

完美@1010 发表于 26-9-2014 01:35 PM
申请很久都没有下文

要你申请的那个地区正式开放后,才会有Email通知你 ~ 目前只有森美兰的一个地区开始而已 ~

明年应该会有消息吧,因为GST 后有钱可以拨款了

如何申请,各位大大请指导.谢谢......

Follow Us
freehooi 发表于 27-9-2014 04:04 PM
如何申请,各位大大请指导.谢谢......

这里 :PR1MA 一马房屋计划 申请方法条件和详情

评分

freehooi + 5 谢谢分享

想问下,如果我已经有了2间屋子,可以申请买prima的屋子?

tiramisu83 发表于 30-9-2014 11:23 AM
想问下,如果我已经有了2间屋子,可以申请买prima的屋子?

不能 ~ 个人或夫妻拥有不超过1个房产 。。

既然已经拥有2间房子了,就把机会留给没钱买屋的人吧

jack202 发表于 30-9-2014 11:27 AM
不能 ~ 个人或夫妻拥有不超过1个房产 。。

既然已经拥有2间房子了,就把机会留给没钱买屋的人吧

也对。。
看了她们的计划,设计都很漂亮。。不像所谓的政府资助的房子,但价钱就不懂贵不贵。。

也是申请了很久,没有下文,我的要在setapak区的,是有意要开发,可是一定坐等很久

这个计划的屋子,10年内都不能转售,也不能外租,只能自己住,是这样吗?

friday9 发表于 30-9-2014 11:57 AM
这个计划的屋子,10年内都不能转售,也不能外租,只能自己住,是这样吗?

就算你租出去也没人知道吧

假如现在我在大城市要买一个家,但是我在家乡已经有一个老家,那么我就不符合资格勒,这PR1MA对我有什么好处呢? 没有,对我一点好处也没有。 本帖最后由 januaryhunter 于 30-9-2014 12:13 PM 编辑

租给亲戚就会不知道。但租给外人不是有agreement吗?check到的话不知有什么后果叻?

friday9 发表于 30-9-2014 12:12 PM
租给亲戚就会不知道。但租给外人不是有agreement吗?check到的话不知有什么后果叻?

你的邻居知道他们举报最严重政府有权没收你的单位。

jack202 发表于 30-9-2014 12:12 AM
这里 :PR1MA 一马房屋计划 申请方法条件和详情

谢谢..........

tiramisu83 发表于 30-9-2014 11:35 AM
也对。。
看了她们的计划,设计都很漂亮。。不像所谓的政府资助的房子,但价钱就不懂贵不贵。。

好像是说价钱介于 10 万-40万 ~  怕的是,偷工减料的 ~ 政府承包的工程,你懂的

advgamer 发表于 30-9-2014 02:15 PM
你的邻居知道他们举报最严重政府有权没收你的单位。

有2个办法,

一个是和邻居装熟,维持友好关系让他不举报你

二是 ,和邻居装不熟,所以他也不知道你是屋主或租的

ahyong87 发表于 30-9-2014 11:58 AM
也是申请了很久,没有下文,我的要在setapak区的,是有意要开发,可是一定坐等很久

等10天后的2015财政预算案应该会有所宣布 ~ 明年有GST了,可能政府有钱了才建