佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该放弃吗?本人是sem1学生

这个星期考了trial
两张成绩分回来了
Ekonomi不错 有信心拿A
Sej我已经很努力了 可是只是拿到刚好及格罢了 我target的 目标是3。5以上嘛 我想拿law
可是sej考到这样 我已经100%努力了 我不知道我接下来这些星期可以做什么 sej老师继续沉默 我也继续沉默 我没补习 课本上的isi有的我都写了 可是只有一些有分数而已 有些明明课本上有的我写了却没分数 isi utama我至少写一个 sampingan我至少写四个 有些isi sampingan有分数 isi utama却没分数  我很迷茫 该问的我也问了 可是答案还是一样 虽然不该拿spm来说 可是以前我真的可以拿90分以上的 你们也知道要拿law要很高的gred吧 我想要退学 你们怎么看呢 本帖最后由 SHW 于 26-9-2014 07:27 PM 编辑

ADVERTISEMENT

哦对了 sej好像只有我一个及格
到底是什么问题????????     ="( 本帖最后由 SHW 于 26-9-2014 07:23 PM 编辑

你真的别太担心。。真正考试的marking scheme会根据考生的表现而降低的。。当初我看到trial很重要。。读久后你就会发觉不是那回事。。。我pp都不及格啊在trial。。可是在真正考试中拿A。。结论:trial的成绩不能与真正考试作比较。。trial考得不好不代表你的真正考试也会考得不好。。比你差的人大有人在

以拿Law的角度来说,MUET要Band 5以上,而且我觉得3.5也不够稳,最少3.75。因为文科拿好成绩的太多了,有人说文科没有3.0以上都难上大学。文科还要和理科竞争。依政府说,会保留学位给理科,说是鼓励大家读理科。所以以后如果你理科朋友成绩比你差却拿到比你好的Course不要埋怨哦,哈哈哈= =

读Law据说大部分是拿来背的,就是记忆力要好。很多人都看Sejarah成绩来看你适不适合读Law(其中一个条件啦,当然还要看英文等等)
你说你Sejarah刚好及格,Isi有写却没有分。那么请问你。
1)是不是大部分题都会作答?
2)把你写的Isi和课本对照一下,是不是大部分都对?
真正答案自己知道啦,如果不是这问题,就是作答技巧的问题。问问你老师该用什么技巧。

毕竟每间学校水准不一,同学水准也不一,其实不需太在意的。

建议先读下去啦,你非Law不拿吗?
加油。

*SPM Sejarah 会技巧的话不用怎样读也能90++以上加上现在有Paper 3就更简单了吧。

有句话忘了从某某人听来的
大概类似这样

只要自己有付出努力得到你想要的那件事
不管成功或失败
那都不重要
享受在你自己如何面向成功的坎坷过程
那才是重点

Sejarah 其实不会太难拿A的,别管太多,在剩下的时间里一直坚持读下去,不断重复,直到你开始腻为止。

我的Sejarah sem 1 和Sem 2 还有PBS拿 pure A的,技巧是不断读、读、读,背诵是会背死人的。去理解它,而不是“背”它。
Trial 不代表一切,我两个Sem 的Trial 都几乎不及格的,当初sem 1 时还因为Trial 考得不好差点放弃了。

记住这句话,“当你想放弃的时候,想想当初为何要开始。”共勉之... ... 本帖最后由 koaytan 于 11-10-2014 02:28 AM 编辑

Follow Us