佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yayalolo

另类的PROton Iriz test drive

HectorSoh 发表于 26-9-2014 11:50 PM
政府干涉定价《《《《《就这么简单

车价要定是要政府approve的

那么我继续发问。
如果,政府规定 一辆车定价必须为75k,但是车商原本售价是50k,
那么多出来的25k,是进谁的口袋,政府 还是 车商。
还有,生产线出货给个别车商,其利润是视乎售价而定还是恒定价值。
pls,回答我。

jiunnchyuan 发表于 27-9-2014 12:02 AM

那么我继续发问。
如果,政府规定 一辆车定价必须为75k,但是车商原本售价是50k,

当然是车商拿回啦。。

我知道你想帮proton洗脱罪名 blah blah blah,然后讲天下乌鸦一样黑什么之类的

但是没用的

这一切其实也是因为它而起

也是它造就了一个不能公平竞争的车业

很简单,很多车商不是第一次想调低自己的售价来获取竞争力了。。。

但是某部门大头不点头。。。你吹啊

以前Hyundai的i30就中过,这个我连document都看过

Costing的价钱才很低罢了。。。低价格不批就是不批

评分

Ryoji + 5 我很赞同
晓J + 3 之前有个大大开过税务的帖子
gorson + 1 刚刚才看车来,i30 120K

HectorSoh 发表于 27-9-2014 12:09 AM
当然是车商拿回啦。。

我知道你想帮proton洗脱罪名 blah blah blah,然后讲天下乌鸦一样黑什么之类的
...

Elantra也是,搞了很久才谈妥价钱上市................

jiunnchyuan 发表于 26-9-2014 11:59 PM
油耗问题没有个结论,毕竟大家的使用习惯不一样。
还有,我没有shoot你,是你自己说honda 与 proton的差 ...

好,就拿 honda 来说,人家有 earth dream cvt,DCT,请问 proton 有吗?
人家有 earth dream hybrid 了,proton 连接近 IMA 酱的水准的 engine 都做不出来

proton 连日韩车厂都赶不上,还要跟 alfa romeo,bmw,porsche 等车厂比较吗?

我真的顶你不顺,差距明明摆在那边,你还要我去 specifically list 出来,你是要show出你的知识水准到那里吗?还是纯粹嘴痒要找人吵架呢?

评分

georgeOYS + 3 proton再不大步跨前,多10年连中国车都能超.

altec 发表于 27-9-2014 12:18 AM
Elantra也是,搞了很久才谈妥价钱上市................

我以前Sime Darby混过的。。。虽然是朋党。。但是没有事事顺利的咯

你看Golf GTI也是被人complain then中枪

MaDFrog 发表于 26-9-2014 11:48 PM
关于油耗,我从来不相信官方数据(proton 公布 saga 1.3 campro IAFM的combined fc,我无论如何都做不到) ...

想对这一点发表意见,

做不出,还是不要做,这个谁能确认呢。

现在的趋势似乎是往小cc大输出的方向去,
况且就算proton做出1.8 或 2.0L 的引擎也不会有人买账吧,做来自杀吧了。
大马社会,大部分人如果买得起2.0L的车,谁会看proton?

Follow Us
HectorSoh 发表于 27-9-2014 12:20 AM
我以前Sime Darby混过的。。。虽然是朋党。。但是没有事事顺利的咯

你看Golf GTI也是被人complain t ...

没办法,保护最大粒那个优先。

政府批准的定价是死的,但有哪家车商是如此傻傻照着卖?Promotion/Rebate可以扣10千8千,这是另一条出路。

theon86 发表于 27-9-2014 12:22 AM
想对这一点发表意见,

做不出,还是不要做,这个谁能确认呢。

我有很努力尝试去做,你不相信我也没有办法

proton 不是不要做,是做不出,不然 perdana 就不会停产那么久,还要搞一个 accordana 出来(其实以前 perdana 很多人买一下)

虽然我也是觉得就算做出来也没有什么人会买

刚才有去看车了,觉得有点小贵。
如果可以扣一个10-20%就比较ok一点。

HectorSoh 发表于 27-9-2014 12:09 AM
当然是车商拿回啦。。

...

p1我没有股份,没必要帮他洗脱罪名。

进口税这个问题才是我觉得很不对的地方。

说到尾,买哪一家车不是进他们朋党的口袋的。

MaDFrog 发表于 27-9-2014 12:15 AM
好,就拿 honda 来说,人家有 earth dream cvt,DCT,请问 proton 有吗?
人家有 earth dream hybrid 了 ...

proton 有reev引擎。

是你自己说p1没能力生产牙箱,我嘛不是list给您看啦
是你自己说p1没能力生产大cc引擎,我也是list给你看。

我有说过p1 geng 过 honda?
是你一厢情愿而已。

一个贴可以离题到去政府,税务,别的品牌去。。够力下。。。

这俩车看着是不错。。。如果要买车budget around这个价钱我会买这两

有能力/技术生产和使用是两回事啊先生
人家 peugeot 的 1600cc 多少马力? proton 的又多少马力?你不要跟我讲这不是技术差距咯

你讲 P1 有 reev engine,请问生产了吗?没有生产就不算咯,你没有掌握好的技术你敢拿来生产吗?

你叫我给你看P1 落后的数据嘛,我嘛跟你讲那里落后咯,现在又讲"我有说过p1 geng 过 honda?是你一厢情愿而已"酱的话

我在讲车厂 overall 的差距,你就抓字眼,我讲 engine technology 差距,你又跑去讲价格,我对你转移话题的功力简直佩服到五体投地,恕不奉陪 本帖最后由 MaDFrog 于 27-9-2014 03:12 AM 编辑

angrybird582 发表于 26-9-2014 11:50 PM
有吗? 马路上看不到Suprima,你说有,在哪里?我没看到,你就是说有!!!

有是有卖出。。。ok

别那么凶。。。。ss是卖的比较少

Iriz一面倒的赞美使到很多以前一直shoot proton 的家伙来乱发飙了,其实可以用平常心去看的,不需要弄到自己那么低级。
破桶给那么多安全设施,也逼到其它车厂也要跟。。。对消费者好。

评分

JGY699 + 5 这句话讲到点了,赞
asiateoh + 5 我很赞同
草泥马戈壁 + 5 我很赞同

ivan6003 发表于 26-9-2014 09:00 PM
看不太懂你在表达什么。。。

都那么明显了,就是说PROTON要和HONDA,TOYOTA比省油还差九条街咯。有时画公仔不用画出肠的。

税务的问题没人看得出的....

背后操作才是问题

malaysia啦...你知道的

进口袋不是重点,重点是因为那个老不死整个车行得跟他陪葬

for楼上的网友,你知道丢discount也是要get approval的没有?

评分

晓J + 5 他们应该没有看过那个approval letter
picasso + 5 我很赞同,商业广场要做 big sale 也要申请.

要买不是买咯。不喜欢就别买咯

说到荷兰去了

HectorSoh 发表于 27-9-2014 08:09 AM
税务的问题没人看得出的....

背后操作才是问题

所以每次看到有那条水的名字出现在新闻都是抱着他是不是死了的期待去看的。。。

事实证明,好人都短命,坏人活太久。。。
看样子多个五年应该就可以看到大翻牌了的。那时应该不是车行罢了咯。