佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yayalolo

另类的PROton Iriz test drive

kylelim 发表于 27-9-2014 01:16 AM
一个贴可以离题到去政府,税务,别的品牌去。。够力下。。。

这俩车看着是不错。。。如果要买车bud ...

这个叫灌水。
赚分换milo rfrf

MaDFrog 发表于 27-9-2014 03:11 AM
有能力/技术生产和使用是两回事啊先生
人家 peugeot 的 1600cc 多少马力? proton 的又多少马力?你不要跟 ...

单说city这一车款数据你就扯到去honda overall,你扯话题也是几厉害的咯。

甭理人家引擎马力多少,事实是不是他用1.6L的引擎?难道人家也没有能力开发新引擎?
还没生产的不能拿来比较,你说得对,那么他是不是有这个能力做?

我不是在袒护p1,对我没有任何好处。
会追的你来回复,是因为你那句。
"这个就是proton跟honda的差距"

MaDFrog 发表于 26-9-2014 10:54 PM
我也没有特地要踩国产车啊,无可否认 proton 的技术还是落后世界知名车厂很多,但是那个价钱可以得到酱的 ...

也对,proton的QC一直都很烂,希望有改进,不然proton出个神车也是枉然。。

tonywonghs 发表于 26-9-2014 10:37 PM
不是说想帮国惨车说话,不过Iriz是比较重。。而且engine当然没city那么好啦,价格当然也便宜了。。所以也没 ...

是谁告诉你 CKD 的汽车就没有税务问题?

如果你要知道没有税务的话, 可以参考邻国的价钱。

Blade@4277 发表于 27-9-2014 10:43 AM
是谁告诉你 CKD 的汽车就没有税务问题?

如果你要知道没有税务的话, 可以参考邻国的价钱。

你先看我回復那个人的message吧,我的意思和Iriz的税务比较,别看点不看点啦~~

Mark-Robinson 发表于 26-9-2014 11:44 PM
Proton的轻量化技术还是不行,Iriz车很重,不看好它的油耗。Iriz和同级也同Size的New Jazz比较,Iriz 1.6 P ...

也许 Proton 把车身轻量化的话就拿不到 ANCAP 五星级了。

但是重不是比轻好吗?

Follow Us
@davidYC 我看不懂的是最后一句有i没有i差很大

tonywonghs 发表于 27-9-2014 10:59 AM
你先看我回復那个人的message吧,我的意思和Iriz的税务比较,别看点不看点啦~~

哦 哦, 抱歉 抱歉 !!

@Blade@4277 马来西亚政府的手段很多,要讲讲不完,之前的却有资料显示ckd车款免掉某些税务,不然jazz之前会大降价?
税务低可是价钱政府定,中间的利润多大不用说了吧

ivan6003 发表于 27-9-2014 10:57 AM
@Blade@4277 马来西亚政府的手段很多,要讲讲不完,之前的却有资料显示ckd车款免掉某些税务,不然jazz之前会 ...

最经典的还是当时的 Jazz 5AT CKD 在 Langkawi 的价钱乱乱来。然后又说价钱错误了, 我 Langkawi 的朋友家里定了 2部还便宜过 Myvi 但是又说被删除了。

Blade@4277 发表于 27-9-2014 10:55 AM
也许 Proton 把车身轻量化的话就拿不到 ANCAP 五星级了。

但是重不是比轻好吗?

我也认为重点的车身应该是比较好啊。。不过你写错了,不是ANCAP,是Asean Ncap~~

奈奈的,Axia又嫌车身轻,Iriz又嫌车身重,apa lu mau?

其实勒hor. 问题在我们有Proton。。that's the truth嘛。人家泰国就帮人家装嘛。。。。。什么都benefit.我们有proton..和其他造车国家一样。保护本地车嘛。很奇怪Meh。人家台湾luxgen你看保护到一半一半。。都没有人买pun

ivan6003 发表于 27-9-2014 10:55 AM
@davidYC 我看不懂的是最后一句有i没有i差很大

I 的意思是INTELIGENT,就是一个是有电子控制,PROTON的没有I 就是没有脑(电脑)。。自然的就差的远了,好像人一样,一个有脑和没脑的人分别那样。

比较感兴趣的是谁可以 test drive 到 1300cc cvt. 毕竟都是这款真正威胁到 myvi. myvi 1500cc 销量不大了,给 iriz 1600cc 拿下都还未能真正动摇 myvi, 能拿下 1300cc myvi 才能取胜。要打曹操就要攻入许都才行事。

可惜的是 1300cc 的买车者诉求和 1500cc 不相同,1300cc 要的是更实际使用感,比如油耗,后座空间,boot 空间等。男女用户都多。 iriz 而主要以男性 performance 诉求为主, 要攻下 1500cc myvi 市场不难,要拿下 1300cc 就要看油耗,和用户对空间的实用性的诉求,有没有太过 underpower.

proton 很聪明释出 1300cc manual 跟1600cc cvt 做test drive car, 当然效果不会差到哪里去。1300cc cvt 配 1150kg kerb weight, campro + vvt 如何呢?

@MaDFrog 来我们交流下
好,就拿 honda 来说,人家有 earth dream cvt,DCT,请问 proton 有吗?
人家有 earth dream hybrid 了,proton 连接近 IMA 酱的水准的 engine 都做不出来

proton 连日韩车厂都赶不上,还要跟 alfa romeo,bmw,porsche 等车厂比较吗?

我真的顶你不顺,差距明明摆在那边,你还要我去 specifically list 出来,你是要show出你的知识水准到那里吗?还是纯粹嘴痒要找人吵架呢?

我很好奇为什么你只拿honda来说不敢拿其他车厂来说,全世界有本事自己开发牙箱的车厂不超过十个,可能只有五六个
honda是其中一个
toyota也是其中一个
nissan,mitsubishi还要合资才有jatco
ford的powershift是getrag的
vw的dsg是vw直接买断产品专利权,dry clutch的好象是luk,wet的我忘记是谁的了,然后polo sedan的6at是aisin的
peugeot 208的4at没错是zf,408,508的6at aisin的
bmw的不是getrag就是zf
所以你能够告诉我为什么他们不要自己研发牙箱?
研发一具变速箱的成本比engine还高,其他国际知名大厂没有自己的变速箱是不是代表他们比不上honda?
然后你知道earth dream的基础是什么吗?
earth dream的本体只是旧engine加上DI然后再轻量化而已你知道
当然我这样写不是就是说proton engine很好
然后proton确实有reev技术,只是现阶段你觉得会有市场?
请先去看看马来西亚hybrid市场多大先
真的推出reev你觉得销量会有保证?
我有很努力尝试去做,你不相信我也没有办法

proton 不是不要做,是做不出,不然 perdana 就不会停产那么久,还要搞一个 accordana 出来(其实以前 perdana 很多人买一下)

虽然我也是觉得就算做出来也没有什么人会买

你确定是做不出?
你知道一辆d-segment研发成本多少吗?
举个例子
hyundai sonata单是开发成本就十亿美金还不知道有没有算平台开发费用
你觉得十亿美金开发一辆一个月可能只卖一百架的车符合经济效益?
rebadge accord的事情,之前政府早早就讲下定accord当下一代官车,只是不知道为什么到最后变rebadge而已
有能力/技术生产和使用是两回事啊先生
人家 peugeot 的 1600cc 多少马力? proton 的又多少马力?你不要跟我讲这不是技术差距咯

你讲 P1 有 reev engine,请问生产了吗?没有生产就不算咯,你没有掌握好的技术你敢拿来生产吗?

你叫我给你看P1 落后的数据嘛,我嘛跟你讲那里落后咯,现在又讲"我有说过p1 geng 过 honda?是你一厢情愿而已"酱的话

我在讲车厂 overall 的差距,你就抓字眼,我讲 engine technology 差距,你又跑去讲价格,我对你转移话题的功力简直佩服到五体投地,恕不奉陪

很开心你讲到peugeot
你知道peugeot的thp是谁开发的吗?
bmw
thp engine也用在bmw的1系列,3系列跟旗下的mini
这样代表peugeot没本事?
还有你讲proton本身没能力做超过1600cc的engine?
我依稀记得proton2003还是2004年的时候有开发一个2000cc v6 engine
虽然没有面世但是网上应该还查得到资料
不是petronas那个是自己开发的
还有,vvt,di这种技术是看舍不得放下去而已
vvt不是proton自己开发的pls

评分

sozailam + 5 我很赞同
BC522 + 5 谢谢分享
草泥马戈壁 + 5 我很赞同

@kongbingleek  我突然想到一个台湾网友的文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=444&t=2696849
很多人就是一位要自己研发才是本事不懂得什么叫经济效益
爬过很多台湾论坛的帖子luxgen的车子油耗其实也没有很理想
然后engine 底盘是法国技术直接买断版权
不知道这种叫本事吗?

kevinpss 发表于 27-9-2014 12:43 AM
刚才有去看车了,觉得有点小贵。
如果可以扣一个10-20%就比较ok一点。

62k直接加多一点点买PREVE CFE

MaDFrog 发表于 26-9-2014 11:48 PM
关于油耗,我从来不相信官方数据(proton 公布 saga 1.3 campro IAFM的combined fc,我无论如何都做不到) ...

SAGA BLM 4AT的耗油差最远.

好奇为何没有1.6 MANUAL试驾.

891108 发表于 27-9-2014 11:45 AM
62k直接加多一点点买PREVE CFE

但如果你看了iriz的用料,你会纠结万分,preve像草草完工的作品。