佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yayalolo

另类的PROton Iriz test drive

枕头袋 发表于 26-9-2014 10:48 PM
1.3是手牙??

有手牙也有CVT。

Iriz不管high Spec low Spec 都有手牙可选,这次真的要给Proton一个赞了!

yayalolo 发表于 26-9-2014 11:20 PM
我可以跟你讲。。。perodua sa 和proton sa服务天和地,p2 sa 我去过3间态度就是问他不爱答。。。。看死你一 ...

P2 SA觉得Axia太好卖,随便招呼也会有人自动找上门。

Mark-Robinson 发表于 26-9-2014 11:44 PM
Proton的轻量化技术还是不行,Iriz车很重,不看好它的油耗。Iriz和同级也同Size的New Jazz比较,Iriz 1.6 P ...

很怀疑那些所谓的“轻量化”到底是“技术”还是“Cut Cost”。

湾岸 发表于 29-9-2014 01:24 PM
P2 SA觉得Axia太好卖,随便招呼也会有人自动找上门。

不一定的,我也有被Proton SA lansi 过

看你去哪间分行吧,Kajang Saujana Impian那边的不错,彬彬有礼又大方。

HectorSoh 发表于 27-9-2014 12:09 AM
当然是车商拿回啦。。

我知道你想帮proton洗脱罪名 blah blah blah,然后讲天下乌鸦一样黑什么之类的
...

问问下,一辆外国车本来50K,政府规定卖75K,然后车厂拿25K来加Spec下去,之后政府看到Spec不一样了,又规定一定要卖90K? 如果不是,那外国车厂真的赚到爆咯。。。。

还有很好奇做么M4可以卖酱低价。。。

湾岸 发表于 29-9-2014 01:28 PM
很怀疑那些所谓的“轻量化”到底是“技术”还是“Cut Cost”。

必须balance咯,b segment hatchback 1150kg 对我来说是有点重了,跟最轻的VW Golf差不多一样。
实在无法想象sedan的重量。

http://carleasingmadesimple.com/ ... n/golf/kerb-weight/

Follow Us
期待iris油耗真的知道省油不省油~~~~

NightyKnight 发表于 29-9-2014 01:39 PM
必须balance咯,b segment hatchback 1150kg 对我来说是有点重了,跟最轻的VW Golf差不多一样。
实在无法 ...

一听到轻量化我直接联想到Milo Tin/Cut Cost,日本车比起欧洲车轻很多,车身很容易就凹了。。。。

如果是那些超跑轻量化,才真的算“技术”,但这种技术带来的就是高售价咯。。。。

湾岸 发表于 29-9-2014 01:20 PM
有手牙也有CVT。

Iriz不管high Spec low Spec 都有手牙可选,这次真的要给Proton一个赞了!

你的是哪里的show room,全部都只可以试驾1.3 manual的

枕头袋 发表于 29-9-2014 03:26 PM
你的是哪里的show room,全部都只可以试驾1.3 manual的

原来你是说Test Drive的。。。Paiseh我以为你问有卖的款。。。。

我在Kulai看,Test Drive的不知道,我去时被驾走了。

Display Unit的话,1.3 Executive 是MT的,1.6 Premium 就 CVT。还有一辆Standard的没看,不懂什么牙。。。

有人讲 Iriz 福建话是 “爱你死”,大吉利是。。。

湾岸 发表于 29-9-2014 01:28 PM

这个问题很好,答案是“Cut Cost".....m..

湾岸 发表于 29-9-2014 01:38 PM
问问下,一辆外国车本来50K,政府规定卖75K,然后车厂拿25K来加Spec下去,之后政府看到Spec不一样了,又规 ...

M4 Mt 当初厂商设定价是43,000而已。为什么可以卖这样便宜。。。因为也是政治的关系(朋党)。

我拿 honda 来讲没有什么特别原因,纯粹是因为我讲了一句"这就是 proton 和 honda 的差距"就惹来一些奇怪的人的攻击

1)我当然知道 earth dream 是什么,除了 DI,轻量化,还有 double cam,还包括 hybrid technology,gearbox etc.,你以为只是 DI 和轻量化?不要识少少扮代表 please
2)我也知道 vvt 不是 proton 研发的,我不是 dumb
3)THP engine 是 BMW 和 peugeot 联合开发的,peugeot 有本事吗?
4)你确定 proton 有能力开发 d segment?你自己都会讲 sonata 都要超过 10 亿美金,请你去看看 proton 的 financial statement 才来回答这个问题
5)你又懂 proton 掌握了 reev 技术?他的 CEO 告诉你的?ok 你讲这里没有市场,那为什么不在外国卖?你可以指教一二吗?
6)关于 perdana 的问题,proton 已经说了会用 accord 的 platform 和 engine,请问这点还有什么争议吗?
7)我从来没有讲过其他国际知名大厂没有自己的变速箱是不是代表他们比不上honda,请你不要断章取义,我只是拿 gearbox as example 来说明 proton 和 honda 的差距
8)那你觉得用不懂多少个亿来买 accord 的底盘和引擎推出一辆一个月可能只卖一百架的车符合经济效益?
9)vvt,di这种技术是看舍不得放下去而已
你都拿来讲的,我都知道有钱什么都可以啦,你要买 VW GTI engine 放下去嘛可以

你的语气看起来是在 show 你的 knowledge 和 shoot 我多过像交流咯

评分

mxm + 5 我很赞同~

@ivan6003

我拿 honda 来讲没有什么特别原因,纯粹是因为我讲了一句"这就是 proton 和 honda 的差距"就惹来一些奇怪的人的攻击

1)我当然知道 earth dream 是什么,除了 DI,轻量化,还有 double cam,还包括 hybrid technology,gearbox etc.,你以为只是 DI 和轻量化?不要识少少扮代表 please
2)我也知道 vvt 不是 proton 研发的,我不是 dumb
3)THP engine 是 BMW 和 peugeot 联合开发的,peugeot 有本事吗?
4)你确定 proton 有能力开发 d segment?你自己都会讲 sonata 都要超过 10 亿美金,请你去看看 proton 的 financial statement 才来回答这个问题
5)你又懂 proton 掌握了 reev 技术?他的 CEO 告诉你的?ok 你讲这里没有市场,那为什么不在外国卖?你可以指教一二吗?
6)关于 perdana 的问题,proton 已经说了会用 accord 的 platform 和 engine,请问这点还有什么争议吗?
7)我从来没有讲过其他国际知名大厂没有自己的变速箱是不是代表他们比不上honda,请你不要断章取义,我只是拿 gearbox as example 来说明 proton 和 honda 的差距
8)那你觉得用不懂多少个亿来买 accord 的底盘和引擎推出一辆一个月可能只卖一百架的车符合经济效益?
你都拿来讲的,我都知道有钱什么都可以啦,你要买 VW GTI engine 放下去嘛可以

你的语气看起来是在 show 你的 knowledge 和 shoot 我多过像交流咯 本帖最后由 MaDFrog 于 29-9-2014 08:25 PM 编辑

earth dream大多是拿旧engine改良,DI+轻量化是重点,平均轻了15%以上
VVT 酱久的技术,proton 今年才有本事生产,够落后吗?

这句话是什么意思?vvt也是外购不是自行生产

我不是已经说了thp是bmw开发的?
大哥没有能力跟没有资金是两回事ok?
proton掌握reev技术很多年了pls
exora reev还在英国拿过奖咧,对手还是toyota pruis那些
http://paultan.org/2011/11/04/ex ... ga-ev-driven-in-uk/
http://paultan.org/2014/09/27/proton-preve-reev/
http://paultan.org/2010/11/25/dr ... ic-exora-prototype/
在外国卖?
proton现在在外国连汽油车都卖不好还卖混合动力?
再加上品牌不如人你觉得有前途?

沿用platform和engine能够代表什么?
当年iriz一开始讲用mirage的platform到后来nissan的最后是honda结果出来还是自己开发
你肯定未来的perdana真的会是accord的platform?

你拿gearbox来做example来证明proton跟honda的差距就代表了没有自己gearbox的厂商,这样诠释有错?
你前面讲不是要讲proton比honda差现在又讲honda跟proton有差距你不觉得矛盾吗?

lol,难道你不知道rebadge的accord只是政府用罢了,你现在看到有市售版本的rebadge perdana?
我讲这句话有错?campro本来都预留DI的位子了只是不舍得给下去
sorry有些东西是有钱都买不到的
当年Mitsubishi花大钱跟vw买diesel engine vw都不愿意给他最新的diesel engine

卖弄知识?知识我没有
shoot你?shoot你我还会那么斯文?
我看你应该是没看过我shoot人

@MaDFrog  

@ivan6003

有谁不懂你是车坛老手,死的也可以讲到生?

我想请问你:
1)你是在跟我说 proton 的 vvt 技术是买回来的?不是自己研发的吗?
2)关于 thp engine,你去 check 下 google,如果我是错的,请纠正我,给我看 article,我印象中是联合研发的,刚才去 google 了也是这样写的
3)请问资金不是能力吗?难道资金不是一间公司最重要的能力之一?
4)如果真的打败 toyota prius,那为什么不拿出来卖哦?打败 prius wor....难道不能拿来打翻身仗?
5)沿用 platform 代表自己没有能力开发啦,proton ceo 自己讲要沿用的,在别的 statement 还没有出来之前,这个不是最 reliable 的吗?你不要跟我讲之前 iriz 怎样怎样咯,现在这个是 CEO 自己讲的,你不信这个,那你要信什么?
6)有差距不代表差是什么?"差"距,ok?我那个gearbox只是一个例子,你要这样诠释是你自己的问题,并没有错,事实上我提出的例子也没有错,从头到尾,我要表达的是 proton 跟 honda 有差距,是的,proton 比 honda 差
7)perdana replacement model 会在未来几年内推出,但是 platform 仍然是沿用 accord 的,这个是 proton ceo 讲的(抱歉我之前没有说明清楚),问题是,那个 platform 难道不是买的吗?从新设计不用钱吗?难道那些不需要几个亿?
8)请你给出证据证明 campro 本来预留 DI 的位置咯,不然叫人怎样相信你?不是买不买到的问题,是价钱高不高的问题 jek

评分

mxm + 5 你遇到傻B了!!

@MaDFrog  

想说一点点, Proton和Honda的差距不是一点点是很多, 但以现在市场来说,差距不是问题,可以解决, 但市场才是最大问题 ...

1. Proton vvt和Turbo是proton出钱叫lotus工程做出来的, 当然campro本来就是出钱让lotus做的. Lotus engineering 本来就是proton的子公司.
2. wiki 都有了
3. 这个似乎你有点突然再转把资金加入去能力, 你前面应该是分能力/财力大家才明白,讲到车,能力都是说有没有能力设计/做出来. D-segment/Hybird都好, 能力不是问题,财力都是做最有市场的可以销售车款. 当然希望有更多财力来同时研发不同车款。
4. ,你把现有的财力拿起做hybird, 没有市场做来很浪费啦,如果你是老板,你会出没人买的产品,你会花几亿去研发吗吗? 品牌1/市场只能一步一步扩展。
5 &7. CEO的话别太相信啦, 很多时候只是市场需要,给信心这样罢了,  反正都是2-3年后的事情, 汽车行业会跟市场需要而不同需要而转变,之前新perdana都有三菱diamond版,还有要用nissan fuga(还签了MOU)最后也是不成功.  讲到Platfrom,你似乎有点落伍了,现在沿用/共用platform才是目前主流, 全部车厂都流行这样做, 除了减低成本, 还有减少研发时间,减少浪费,甚至还研发VVA架构,就是一个platform可以适用不同款型, 如sedan/hatchback, SUV,MPV. 如果你去看Exora的info, 你可以看到Proton VVA like的架构了,里面清楚看到研发Exora platform也是共用future Persona(也就现在的Preve)/Perdana, 目前就剩Perdana还没出了. proton在platform是技术是很不错的,也是最没有技术问题, 开过Proton新车的,都可以感受到Proton车架稳定,这个也是从Lotus获得最大的真传. 未来Perdana应该会配自己的引擎.
6. 以现汽车业在来说,gearbox不是问题了,现在越来越多汽车厂和gearbox公司买gearbox, 如Aisin/Jetco/ZF/Punch了,只要你要什么gearbox的哦也可以supply,DCT/CVT/6AT都不是问题.  这样更加减少成本,加速研发, 多选择和配搭.  
8. DI只是在气缸头设计不同,引擎主体没影响,所以不是什么困难事情,lotus技术小问题, 而且不止DI,还有cylinder de-activation技术. 这个其实没有什么好争议的. 可以回去看Campro cfe的lotus技术篇,里面有讲解为什么不加DI, 基本上就是DI是需要比较高品质的汽油. 而Proton主打销售东南亚,除了文莱新加坡,其他Asean国家的汽油等级还是低的.
目前汽车行业来说, 技术不是大问题, 外面很多汽车设计公司/adviser, 肯付钱几漂亮/什么功能的车都有, 就看你有没有本事卖,有没有市场卖罢了.    本帖最后由 waja2000 于 30-9-2014 11:02 PM 编辑

waja2000 发表于 30-9-2014 10:49 PM
@MaDFrog  

想说一点点, Proton和Honda的差距不是一点点是很多, 但以现在市场来说,差距不是问题,可以 ...

@waja2000 很感谢你中立的回答
1)vvt 是 proton 自己研发的还是叫 lotus 搞出来的,其实我不确定,不过那么迟才放 vvt 真的很不应该咯,毕竟是很久的东西了
2)不好意思,我是读经济的,所以很自然的把一间公司的资源当做是能力的一部分,毕竟资金也是一种能力嘛,对不对?打个比如,你有足够的财力,才能拥有一个强大的 R&D team,才能做出新的东西吗?是不是?
我觉得,一间公司的能力,就是体现在他的产品上滴
3)其实我觉得如果 proton 有可以媲美 prius 的东西,拿来打翻身仗也不错啦,毕竟外国已经很流行 hybrid 了啊
4)关于 CEO 的 statement,在别的更 reliable 的 source 还没有出来之前,我们就只能相信他咯,而且 proton 也买了底盘,又是 related company,所以个人觉得是八九不离十了
5)底盘从来都是 proton 的强项来的,个人觉得 proton 的弱点还是油耗(engine),和组装品质
6)proton 不给 DI 这个问题,每个人有不同的观点,个人认为是要省钱吧,毕竟别的车厂也是有用 DI,也不见他们的 engine 有什么大问题pun
7)campro 有没有留位子给 DI,我真的不知道,所以才叫 ivan 大大给我看证据而已