佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yayalolo

另类的PROton Iriz test drive

ivan6003 发表于 27-9-2014 11:22 AM
@MaDFrog 来我们交流下

我很好奇为什么你只拿honda来说不敢拿其他车厂来说,全世界有本事自己开发牙箱的 ...

REEV 好像是接近fully EV 车,就是电池车,不算是prius 的混合动力

The interior is standard Saga except for the instrument panel and centre stack  display, which are similar to that on the Exora REEV. This means that there’s no  rpm meter, but an energy meter, and all EV info such as range and charge level  are displayed on the touch screen central display.

这样的车的确没有市场,全世界市场也不大,不像hybrid 是以电池和汽油发动然后充电池,EV比较麻烦在充电。
这样技术还没有市场前,很多公司不愿意透露自己的技术到那里了。

我跟日本仔合作过多次,他们很神秘,搞什么都不给你知道,给你知道的是很皮毛的东西,虽然不是汽车界,但是deal 过日本仔,和HQ 鬼佬deal 过日本仔的经验是,他们不愿意透露太多科技上的东西,就算研究仪器卖给他们,他们连在用在哪一方面的研究都不讲,只说商业秘密。我deal qc 部的日本仔都不愿意讲多,真TMD,但是他本地下属就在吃饭时间把知道的都透露给我知道,但是日本仔也是给他们知道很基本东西而已。

@MaDFrog  

1. 所以你现在知道了
2. 这个是理所当然的... 如果RnD的能力不足, 有财力的话, 还可以花钱外面的独立汽车设计/工程公司代劳的(outsource),所以有财力是更加重要的. 销量好才能提供公司的财力.. 这就是目前Proton面对的问题.
3. 所以都是要看市场的销量,才决定的.
4. 这个不大需要去相信.看看就好, 有变化不出奇.
5. 耗油是肯定的 ...
6. 个观点是没错,车厂的观点才重要一点, 如之前的Dream earth, honda厂也怕DI有问题, 所以保险一点不用. 也很多车厂因没有生产旧引擎了, 所以只能用新引擎(配DI功能)但通过调节汽车电脑ECU来配合本地汽油等级.  

MaDFrog 发表于 30-9-2014 11:13 PM
@waja2000 很感谢你中立的回答
1)vvt 是 proton 自己研发的还是叫 lotus 搞出来的,其实我不确定, ...

个人觉得如果p1出DI的话会死到更惨。
一粒CVT就搞到p1欲仙欲死,还弄个DI这个在本地市场罕有的东西,p1的技术人员消化的了?
到时又会步savvy还有waja 1.8的后尘了。

科学就是未来 发表于 30-9-2014 11:26 PM
REEV 好像是接近fully EV 车,就是电池车,不算是prius 的混合动力

The interior is standard Saga ex ...

REEV 不算电动车(EV),为什么?

因为 REEV 还要用汽油来发电 就这么简单 ,没什么

REEV 不想要充电也是可以用,只要有汽油就可以行驶 .... 类似 toyota plug in hybrid

REEV 充满电可行驶 50-100km 不想要用到汽油,如果电池没电就开始利用汽油来发电

最新的 Preve REEV 已经研发到supercharger引擎充电,Exora REEV 只是发电引擎 .... 前者 1L=100km, 后者 2-3L=100km
很明显的 Proton 又进步了,可是Preve REEV只是on paper 而已,Exora REEV 就得到不错的成绩

可惜是没有量产,不然不知道有多少REEV会爆炸 本帖最后由 4561336 于 1-10-2014 12:15 AM 编辑

jiunnchyuan 发表于 30-9-2014 11:55 PM
个人觉得如果p1出DI的话会死到更惨。
一粒CVT就搞到p1欲仙欲死,还弄个DI这个在本地市场罕有的东西,p1的 ...

不要又讲我踩 proton ar...

proton cvt 有什么问题我不知道,我不曾拥有 proton cvt 的车,不过我觉得 turbo + cvt 很不 logic,要 boots engine 马力,却又用 cvt 来限制它的输出,很矛盾

waja2000 发表于 30-9-2014 11:48 PM
@MaDFrog  

1. 所以你现在知道了

所以....你可不可以给我看看 statement 讲 proton vvt 是叫 lotus 做出来的?

Follow Us
MaDFrog 发表于 1-10-2014 12:12 AM
不要又讲我踩 proton ar...

proton cvt 有什么问题我不知道,我不曾拥有 proton cvt 的车,不过我 ...

你shoot到有理没人会shoot你的。

preve/exora就因为那粒cvt而召回。
外面还有一个帖说上不到山的也是cvt的pasal。
技术支援在国外,p1本身没有吃透这粒牙箱。
savvy也是死在同一个point,本地技术人员能力不足。

科学就是未来 发表于 30-9-2014 11:26 PM

The interior is standard Saga ex ...

reev要打油的

jiunnchyuan 发表于 1-10-2014 12:24 AM
你shoot到有理没人会shoot你的。

preve/exora就因为那粒cvt而召回。

你要讲我 shoot 到没有理由,也要找理由和证据说服我咯,不然你要如何证明我没有理由?

事实上,我对 gearbox 没有什么了解,我只会驾和说出那个感觉吧了,我对 engine 了解比较多

MaDFrog 发表于 29-9-2014 09:12 PM
@ivan6003

有谁不懂你是车坛老手,死的也可以讲到生?

pls咯交流就交流不要讲到什么老手新手咯
你讲到有理谁会反驳你谁会理你是新手老手哦?

1)你是在跟我说 proton 的 vvt 技术是买回来的?不是自己研发的吗?
vvt都是外购的,有什么问题?
全球车厂里面能够所有东西都自己研发生产的可能我孤陋寡闻据我所知只有toyota
2)关于 thp engine,你去 check 下 google,如果我是错的,请纠正我,给我看 article,我印象中是联合研发的,刚才去 google 了也是这样写的
thp本来都是bmw的东西,thp的合作关系跟GEMA类似,讲是讲合作研发,主要研发工作都是bmw做,psa负责的知识调校而已,GEMA也是一样
没错的话psa用thp只有签合约显示使用时间的
psa旗下新车已经不用thp了(资料有误导的话欢迎修正)

3)请问资金不是能力吗?难道资金不是一间公司最重要的能力之一?
讲到能力是个九个都会想到研发能力,技术,你要讲资金,ok给你赢
4)如果真的打败 toyota prius,那为什么不拿出来卖哦?打败 prius wor....难道不能拿来打翻身仗?
我已经讲了,品牌问题,proton现在连汽油车都打不出来,贸贸然丢reev出来有人买单?
你自己去看看欧美市场reev/hybrid市场谁是龙头,国际大厂都只能吃饼屑罢了何况proton?
5)沿用 platform 代表自己没有能力开发啦,proton ceo 自己讲要沿用的,在别的 statement 还没有出来之前,这个不是最 reliable 的吗?你不要跟我讲之前 iriz ,现在这个是 CEO 自己讲的,你不信这个,那你要信什么?
之前iriz要用mirage,honda跟march的底盘也是proton高层/MD自己讲的,结果最后?
你真的能够保证到最后不会用回自己的底盘,p2 platform一样可以开发出d-segment的pls
而且用别人的底盘就代表没能力?
Mitsubishi一样share platform给volvo难道volvo没能力?

6)有差距不代表差是什么?"差"距,ok?我那个gearbox只是一个例子,你要这样诠释是你自己的问题,并没有错,事实上我提出的例子也没有错,从头到尾,我要表达的是 proton 跟 honda 有差距,是的,proton 比 honda 差
从头到尾没人说proton技术比得上honda
一下讲proton比honda差一下讲这样讲不是讲proton比honda差的人不是我
honda是全球技术最顶尖的车厂之一
从头到尾都是拿牙箱这个例子来讲proton差,外购牙箱的车厂很多包括bmw,难道代表bmw技术不如honda?
这句话是为了其他车厂说的,不表表我说proton技术不输给honda ok?
是你自己要以牙箱这个point来做有没有技术的比较

真的要以技术来显示差距,可以拿idsi或者vtec turbo,是你自己举错例子
7)perdana replacement model 会在未来几年内推出,但是 platform 仍然是沿用 accord 的,这个是 proton ceo 讲的(抱歉我之前没有说明清楚),问题是,那个 platform 难道不是买的吗?从新设计不用钱吗?难道那些不需要几个亿?
这个你可以参考回5,同样一句话等到东西出来了肯定是基于accord platform开发再说不迟
8)请你给出证据证明 campro 本来预留 DI 的位置咯,不然叫人怎样相信你?不是买不买到的问题,是价钱高不高的问题 jek
证据很多,是你自己选择视而不见,campro有预留位置搭载DI的证据是真的有点难找,
cfe推出之前已经讲了会给DI只是最后成品cut掉而已

有钱就一定买得到技术,真的是这样简单吗?
有钱买得到技术toyota的hybrid技术卖到乱了,不是toyota需要diesel和bmw需要hybrid的话toyota都未必愿意拿hybrid技术去交换diesel engine技术
即时今时今日Mitsubishi那么惨他的mivec技术跟最新的4j engine他都不愿意出售

9.proton cvt 有什么问题我不知道,我不曾拥有 proton cvt 的车,不过我觉得 turbo + cvt 很不 logic,要 boots engine 马力,却又用 cvt 来限制它的输出,很矛盾
这个确实很不logic,我本身也是不喜欢这个搭配,但是业界这么做的不止proton一个,前有audi后有nissan
可能纯粹跟风,可能是cut cost,也有可能油耗压不下,也有可能是他们自己才知道的原因

講那麼多搞屁。
全世界都知道,整體來說PROTON肯定比HONDA差。

還有就是,金錢如果不是能力範圍之一,我也可以做老闆開造車廠了。沒聽過,運氣也是實力的一部分嗎?