佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是这样的吗?不能破戒?

我老公同事最近不顺,父亲和岳父同时去世,昨天出殡。我问老公,那么他的太太去那边,他说同事和他的太太都不能去女方那边。

他同事不能去我还能理解,但是为何他的太太不能?毕竟是自己的父亲。我老公讲因为已经嫁了(死也是男方家的鬼),不可以出席,这是law. 我不爽顶他,law?会被抓去坐牢?他讲这是culture law.

我也懒的再跟他拗。
我的想法是这样:
我认为嫁是嫁了,但是如果真的发生类似的事,我还是会回去奔丧的。我嫁给你不代表我要忘了养我育我的父母。去你的什么嫁了就是你家的鬼歪理。你可以不去我那,但是别限制我也别去。都讲了老公老婆可以换掉,但是父母就一个,错过了就不会take two.

想问大家的想法。

评分

家琪 + 2 我很赞同
jerrylhl + 2 我很赞同
honeydew100 + 1 我很赞同

出席丧礼后, 不可以立刻回家, 一定要到人气旺的地方走走, 增加阳气, 可以到 shopping mall 之类就可以了。 本帖最后由 堕落死神 于 28-9-2014 12:30 PM 编辑

第一次听到有这样的"law"!

自己的父母耶~
什么道理啊??

嫁了并不代表老婆是家婆生的
都21世纪了还有这样的想法,对方应该拜多多神不要有女儿,不然以后会有报应的

我的眼里没有culture law的

评分

sonia123 + 5 me too

Follow Us
什么鬼道理啊?!

我觉得什么culture law都是人set 出来的,law 不是死的,所以是可以改的。

我睬他都傻,如果因为这些law而不回去奔丧,那我还是别人女儿吗?

他不去不要紧,但不能限制我回去。

我外公去世时,
他嫁出去的女儿们全都有出席啊。

这些所谓的law,不外乎人情。
人非草木,当然有情啊。

评分

叶的灵 + 3 我很赞同

iphone都出到6了

不懂是不是小地方的人才会那么怕人闲话~ 3年前外婆去世时,我马上请假赶到KL奔丧去,摆3天呆足3天。我记得我跟家婆讲我要去KL奔丧时,我家婆还问(不是在我面前,不过给我听到)“外婆”需要这么久还有马上吗?我老公只是讲别人的做法就别讲那么多。我老公那时没去因为刚发生小意外在修养着。

2年前则是我婆婆去世,我通知我老公讲要回去奔丧,那时侯本来他还有点犹豫讲要去?我跟他讲我是内孙所以要去。

后来曾跟他聊起,才知道他那边小地方真的对“外家”不是很注重。他讲他外公去世时,要出殡时他才被载去,期间根本没去过。家婆也不是天天去。可怜以前的女人,真的是嫁了就得跟随老公吗?碰到像我家公不是很care 的大男人,只能哑忍。

人类就快移民火星咯。。还culture law。。

Law 还不是人订出来的。自己觉得对就去做别人说什么才不管。生我养我的是我父母,那些老公家婆有什么资格说这些?

summerocean 发表于 28-9-2014 05:16 PM
Law 还不是人订出来的。自己觉得对就去做别人说什么才不管。生我养我的是我父母,那些老公家婆有什么资格说 ...

那是因为迷信,不过我妈也是迷信的。

天空蓝 发表于 28-9-2014 05:31 PM
那是因为迷信,不过我妈也是迷信的。

迷信也是人云亦云而已

对于最亲的人别讲Law不Law了!
已没东西可以为他们做了。
这是最后的心意,而且是唯一能做的。

华人就是最多这种"law"的咯,说出口还不怕给人笑。

这些law都是人chok出来的,都是站在对自己有利的方向去set的咯,久而久之嘛不是一大堆这些迷信。

可以不跟我回去奔丧,可不能阻止我。

我外公,外婆,舅舅,舅母,表姐去世,我们都有奔丧,而且是第一天到最后一天,这就是感情。

评分

sonia123 + 5 我很赞同

Law 是他讲的

Follow 不 follow 是我 suka

这是什么LAW哦! 谁SET的???