佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是这样的吗?不能破戒?

简直是歪理,谁跟我讲这种“law”,我一定会chok死他们。

自己的父母,百无禁忌!

没有听过这种law,我只知道养大我陪我成长的是我家人。不去的话才会被雷劈。

评分

神雕女 + 1 我很赞同

今天问了我的同事,她讲可能是怕丧事重叠,所以应该避免,不过可以出席2边 。我跟她讲,结婚时现在很多人都不跟law了,活着都不是跟足,人死了才来做那些有的没的,何必?

编辑一下, 我支持回去。
主要是看双方pantang不pantang.
如果夫家pantang娘家ok,问题不大; 如果娘家也pantang最好不要,免得改天有什么事情都赖在你头上。 本帖最后由 lcl 于 29-9-2014 02:42 PM 编辑

爸爸的葬礼都不参加, 在华人传统这是大不孝....

自己的父亲wor,怎么可以不回去

Follow Us
就是奇怪啦~还讲女儿已经嫁了,属于别人(什么嫁鸡随鸡那种)...

这里有没有男生的意见?对于这样的情形,会允许太太回去吗?@便便 @令狐冲  

到了这个年代,我不会在意这些law咯!2边都应该去

人是活的,law是死的也是人讲的。

我老公的看法是,各自回各自家奔丧,也尽力做到给两方都上香。

女儿已经嫁了,就不是自己的女儿吗?

难怪女人这么卑微。。。唉

早晨露水WuHa 发表于 29-9-2014 01:40 PM
就是奇怪啦~还讲女儿已经嫁了,属于别人(什么嫁鸡随鸡那种)...

这里有没有男生的意见?对于这样的情形 ...

近来才讨论起这话题。。

其实我们都觉得两边都去,如果距离不是很远的话,也那样ngam 一起走的话,难道女儿就不用奔丧送家人最后一程么?什么烂道理

就各自回各自家奔丧,头一两晚不就轮流去各自的家坐一下,拜一下啦,show face也好,而且根据佛教还是道教晚上要念经,超度的,孩子需要在身边的,那不就安排下时间回各自家做仪式。。女婿媳妇好像不需要的。。

送殡那天不就各自送各自的亲人咯。。有什么那样难安排?

来个Senario B,都是同一天但是一个在北马,一个在南马,那就各自回各自的家奔丧,搞定后,找一天才一起回去各自的家拜下咯。。

有什么那样难???

人都不在了,还为了这些守旧的,又不懂对不对的law 来夺走女儿孝敬家人最后一次机会。。

这是近来我跟我太太商量的结果,我们就不信如果真的那样ngam 同一天各自的亲人过失,男家的亲人会那样不通情达理。。

我们是指双方父亲,兄弟过失,如果是表,堂,那些就比较不priroty。。

所以,如果说,一方是表叔婶过世,一方是父母的话,那就去父母不在那一方。 

所以你和你老公不是不能生女儿咯

有什么事她都不能回来 leh..............

早晨露水WuHa 发表于 29-9-2014 12:08 PM
今天问了我的同事,她讲可能是怕丧事重叠,所以应该避免,不过可以出席2边 。我跟她讲,结婚时现在很多人都 ...

ceh,不要讲结婚law,讲一次火就来一次,做到一大堆有的没得自high law又不见女婿女儿会发达,马不是也要做?

什么好意头,8888,18888,也是做出来show 给亲戚看的。。

评分

brunelaD + 5 过这么久了还火哦。。。。
天空蓝 + 1 别生气别生气

jacob244 发表于 29-9-2014 02:45 PM
所以你和你老公不是不能生女儿咯

有什么事她都不能回来 leh..............

就刚好我们都生女儿,他大哥也是全都是女儿~~~不过这话题无法再跟他拗下去,因为真的是rare case 。。也看到不能为rare case的事争吵

哈哈,如果真的那么ngam, 我就是那会中像便便讲的senario B,希望到时老公会像你(便便)那么开明~ (奇怪,不能回复)

便便 发表于 29-9-2014 02:49 PM
ceh,不要讲结婚law,讲一次火就来一次,做到一大堆有的没得自high law又不见女婿女儿会发 ...

结婚这事,通常是主人家爱面子再碰到那些三姑六婆才会越炒越大~

聘金或红包这玩意,主人家自己收起来就可以了,不用敲锣打鼓摆出来的,就算是被问到,随意顺众应就可以了~

昏倒,感觉很kanasai的咯。
如果以后他自己的女婿这样对他的话,
不知道会不会从棺材里面跳出来。。

我家婆在我刚结婚不久就以这样的 scenario 来考我, 他说女人嫁了就要以夫家为主,不应该回娘家奔丧。

grace27 发表于 29-9-2014 05:53 PM
我家婆在我刚结婚不久就以这样的 scenario 来考我, 他说女人嫁了就要以夫家为主,不应该回娘家奔丧。

你jp这种做法叫下马威,不会刚好是怡保人吧?

@summerocean

有听过嫁出去的女儿不可以回家坐月的么?

回想以前我的老师说过她不能回家坐月,因为会拖衰娘家的男人,现在想起来当年我老师应该心里很难过吧。刚好她们是Perak的广东人。。。

所以才说看双方家庭pentang不pantang.