佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我,28,想婚却一直想起旧爱

如题,

我觉得我有些心里问题,却无法跟他人释怀。、
昨天哭了一整夜,跟朋友说,最后也只是叫我放下,想找个空间抒发和整理内心的感觉而已。

22岁,初恋。
Cari其实是媒人,21岁通过这个空间认识了他。
22岁,他送了我一束花,我们在一起了。
后来我去了英国念书一年,又回来了,距离让我们更爱对方。
几年来,其实他对我算是千依百顺,甚至我认为这个男人太依赖我,变成有点懦弱。
25岁,以为成熟的我,现在回想起来就是年少轻狂。
我开始不满他,
因为我认为他太soft,太依赖我,太懦弱... 不能依靠的感觉
因为我也不喜欢他的那群好友,他们也该常常说我坏话!
同时,也认为我太大女人,离开我,他才能毫无顾忌做他想做的事情。
我开始怀疑我对他的爱,以后的路...
26岁,他被派出国公干半年,
那时的我,竟然跟身在异乡的他说分手...
我很残忍,我看着在skype里哭的他...
他说他为了挽救我们的爱情, 他会买飞机票回来,我跟他说不,我已决定。
我当时很伤心, 却没流泪,关上skype后脑袋空白。
同时,有个刚认识的男生,却对我很积极。
认识几个星期后,我认为我不该继续跟他联系,因为我很混乱,
到底我是因为认识新的朋友而移情别恋,还是我真的不爱他了,我很乱,很压力。
当我跟新认识的男生说我们不再见了,因为我刚分手,情绪很乱,他坚持我们最后1次见面。
那晚,他却做了一张卡,他想要照顾我。
就这样,当时的我是因为空虚,乱,还是因为看到前任男友没有的大男人气质,所以我们在一起了。

分手再加新恋情,我感觉无比压力。
我跟家人好友们介绍新的男友,他们都接受不了,认为太快了,我竟然感觉我是劈腿的那个。
渐渐的,我不跟朋友出去了,我心里很难受。
渐渐的,我脾气越来越坏,对新任男友也常发脾气。
其实,现任男友不是不好,只是前任对我太好了,
现任的他不会说爱我,不能打动我的心,不会说甜言蜜语,有时候甚至吵架以后,他会留下我一个人不理。
就这样,我的脾气越来越不好,一点点我看不顺眼就对他大发脾气。
我总觉得跟他在一起是过生活,不是真正的爱情, 甚至我怀疑我不爱他?
因为在一起的日子,我总是想起前任,时间越久,我能回忆的事情和小细节却越来越清楚。
我开始怀疑自己应该还是爱前任多点,因为我对现任爱发脾气,也不会这么关心他,或做些以前为前任做的事情。
虽然如此,闹过几次分手,却还是在一起,大概是我不能没人爱,还是习惯了。

28岁,他却跟我求婚了。
我... 内心还是很挣扎到底嫁还是不嫁?
我们在一起两年多,竟然还常常想起前任对我的好,比较他们两人!!!
我知道我不能比较,但同样的事情发生,我总希望现任跟前任一样能包容我,温柔地对我说:没关心,安慰我。
但现任就是一个实在铁石心肠的古代人,他总是很严厉地责备我,说很难听的话...听了就不断想起前任!!!

我知道,感情是两方面的。
我就是对他也没有很好,还常常骂他,所以他也会常常骂回我。。。
每次每次,我就是会在夜里不断想起前任的好。

我很犯贱,失去以后才不断想起他的好。。。
所以我想,是不是因为我跟现任在一起,才不会想起他的好。
我的一个好友说,当你想起他的时候,就想想当初跟他分手的原因,
可是今天的他,已经不一样了。
他已经做到很多当年他做不到的事情。
现在的我很后悔跟他分手,因为他在分手的时候说了一句话: 你不会找到比我对你更好的人了。。。
这句话,好像诅咒一样。
现在的男人,确实不会这么体贴,这么懂我,疼我,爱我。。。、
现在的男人,6月尾跟我求了婚,到现在也没计划结婚,也没跟父母讲,到底这是什么心态?我不明白。

虽然我也没什么跟他联络,但还是面子书朋友。
但面子书已经set high security,很多照片看不到了。
只有1次,他和我们共同朋友去玩,tag了他,看来他有新的女友了。心里更不是滋味。。。

这2天,开始去读以前我和前任两个人经营的爱情blog, 
因为以前英国念书的时候,时差,也没有像现在whatsapp这么方便,
所以我们开了一个网上空间,我们会偶尔去记录自己的感受给对方看。
那已经是个生锈的空间,回去看看才发现我们以前真的很爱对方,
而他也为我改变了很多,当时我是怎么这么残忍对他啊!!!

我到底该怎么办?
要如何放下他???
我很痛苦,我很累了,厌倦了每次跟他吵架的自己。。。

两个都不是你的真命天子啦,去找过第三个。人生并不是只有一和二两个选择。

评分

ck185064 + 5 我很赞同
芒果冰 + 2 噗~~
blackpenguin16 + 5 我很赞同

你放心好了, 很多人, 包括你的男友, 娶的都不是自己的挚爱, 所以你们是一场公平的感情, 就嫁了吧。

你脾气那么坏, 男人可以忍受, 不是因为爱你, 而是在外头找了解语花, 得到舒缓感情, 才会对你百般忍耐。

这就是很多夫妻性生活不协调, 婚姻还可以继续经营下去的原因。

反正你就嫁了吧。

人就是这样的咯。嫌弃a了跟了b,和b在一起了。又想着a。只能怪自己犯贱。

写了那么长篇大论,到头来我觉得你没有反省过自己的问题,自己在钻牛角尖。

每个人都有优点与缺点。。。世上没有十全十美的人。。别一直活在自己的幻想中要个十全十美的男人。

评分

叶的灵 + 3 我很赞同

现在的男人,6月尾跟我求了婚,到现在也没计划结婚,也没跟父母讲,到底这是什么心态?我不明白。

他跟你求婚。。你的答案是什么?

Follow Us
感觉就是从一个坑跳进另一个坑而已。

以前你嫌他不好,现在他“为你改变了很多”(不好意思咯,你确定他是为你吗?不可以是他的新女友吗?)

就觉得他比你现任好,你是不是因为你得不到的所以他就是最好的?

多多想想现任的好,不然就放生现任吧!

不就是一个贪得无厌,不懂知足惜福的人咯。。。

其实你知道你自己要的是什么吗?

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同

这样下去,对谁都不公平,是时候放过自己了。加油!

其实你在找的是一个完美的人。可是你忘了问自己有多完美。给你找到第三个,你也是会想起第一,第二的。所以我也劝你先别嫁,不要浪费别人时间。把他留给会珍惜他的人吧

我倒认为想找个完美男人做老公一点也没有错,而且是必须有的观念。老公是宁缺勿滥,好过找一个自己不大满意的,然后婚后就怨三怨四,但是前提是遇到不满意的男人就要果断分开,不要浪费时间。

好棒哦^^
加油。。。。

当猫爱上狗 发表于 28-9-2014 07:21 PM
我倒认为想找个完美男人做老公一点也没有错,而且是必须有的观念。老公是宁缺勿滥,好过找一个自己不大满意 ...

那是正确的态度,但是楼主衰在由头到尾不知道自己要什么。

过去的不管多好你当初已经嫌弃了,现在陪伴在你身边的你也没有好好珍惜,觉得两个男人都不是你要的。
其实28岁还年轻,不要因为想婚而昏,昏了你就要后悔了。

找第三个!

当猫爱上狗 发表于 28-9-2014 07:21 PM
我倒认为想找个完美男人做老公一点也没有错,而且是必须有的观念。老公是宁缺勿滥,好过找一个自己不大满意 ...

会不会找到第三个的时候就会想到第一第二个比第三个好呢?

评分

叶的灵 + 3 我很赞同

可是今天的他,已经不一样了。
他已经做到很多当年他做不到的事情。

要是啊一的个性还是十分懦弱,还是需要依赖别人,你今天还会如此这般怀念吗?要不是当年你的嫌弃,你的离去,啊一会有像今天那样做了很多当年他做不到的事情吗?一切的一切都回不去了。

其实你不爱他,你不过是在跟啊二闹脾气的时候想起了啊一弱懦的“包容”而已。

啊二面对如此难顶的你,对他不怎么好的女人,他都会想要跟你结婚,我不懂他是真的很爱你,还是犯贱。

你最爱最爱的只有自己,所以你还学不会爱别人,学不会感恩之前,不要再出来害别人的儿子,尽管你是不能没有爱。之后出现了啊三都好,你还是会觉得啊二比他好。

好自为之吧。

评分

催干剂 + 5 ZUOMOk 又直接插人家要害?
含笑半步癲 + 5 我很赞同
blackpenguin16 + 5 我很赞同

不嫁也可以的

以为嫁了就一定好?

别太傻太天真

冒犯说1句,楼主还是单身比较好
因为给你遇上第3个, 你会觉得第2个好,当你遇见了第4个,又会觉得前面的都比较好
人是永远不知足不希福的,没有什么比单身更好咯

楼主就像我遇过的一些很典型的大女人,不能接受小男人的懦弱,无所谓,不坚定,又顶不顺大男人坏脾气,不细心,不体贴。
这种女人我会劝她不要谈恋爱和结婚,你的爱情注定是悲剧的。

评分

liebeist + 2 问题在于自己, 无论和谁结婚,都会出问题.