佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

潜水执照一问~~

小弟对潜水有浓厚的兴趣,在redang试了discovery dive后,中了毒,想打算明年考个OW...这几天在找一些朋友一起去考时,其中一位朋友说他在几年前已经很想去考潜水了,可是他说在了解到考到潜水执照后是需要买一份保险去维持这个潜水执照的有效性,要每年付这保险费,而且也不便宜(她说每年要上“千”块保费!),不然的话那潜水执照就会没效了,所以她就打消了考潜水的念头了。

我爬了几天贴都没看到有这么一个说法,也没看到各位大哥有提到这样东西,他把我搞到也混乱了。想请问各位教练大哥,到底有没有这么一回事的啊?先谢谢各位了!

顺便问一问,在怡保可以找到padi的教练吗?

很明显, 你的朋友被老点了。。。。

当然最好是买专属的潜水保险, 最出名的应该是DAN 吧。。。

你说维持潜水执照的有效期, 那个应该是潜水长, dive master。。。 如果潜水长以潜水为工作者, 那么他们一定要每年renew 他们的diving certificate。。。。 据说满贵的。。。但如果你只是休闲潜水, 根本不需要这样的东西。。。

O.....原来如此.....谢谢你的解答哦.....

那么那个DAN的专属的潜水保险又是怎样的呢?是每一次潜水都要买一次还是以每年更新一次的呢?

edge8 发表于 29-9-2014 02:04 PM
O.....原来如此.....谢谢你的解答哦.....

那么那个DAN的专属的潜水保险又是怎样的呢?是每一次潜水都要 ...

每年更新的。。。 价钱不便宜。。。

当然有是最好的。。。 万一真的大吉利市有什么事情发生,他可以救你一命

谢谢你的资料与回答

我想万一真的大吉利市,他救不了我吧,应该是可以救到我或家人的“荷包”吧了...

我们会努力把风险降到最低,放心吧。

Follow Us
豪坤 发表于 29-9-2014 09:23 PM
我们会努力把风险降到最低,放心吧。

~~谢谢你们的回复,我又要热血沸腾了~~

热血男儿,那就快点开始吧!

燃烧把。。。  燃烧吧。。。 火鸟。。。。

我觉得潜水牌快点考好。。。。

来吧。。。 一起奔向大海。。。。。

planing中了,应该在明年四月-5月~ 四处放毒中~~要迁就朋友的旅行空档~

想问问,通常多少个人一起考会是理想呢?如果一班人超过8个人会很麻烦吗?

edge8 发表于 30-9-2014 09:26 PM
planing中了,应该在明年四月-5月~ 四处放毒中~~要迁就朋友的旅行空档~

想问问,通常多少个人 ...

越少人越好。。。。

这样教练才能专心的教你。。。。 我们这里有很多教练的。。。 看你地区来决定吧。。。。

edge8 发表于 30-9-2014 09:26 PM

想问问,通常多少个人 ...

只要你喜欢一个人也可以,我就是一个人自己去考得。。。也很幸运,教练一对一教

谢谢各位的意见,要去筹备和希望明年考牌之旅可以成行~~

要和一大班人去吗??pm wechat来。

个人觉得最好2-4人1班,看别人示范你也可以从中学习。

锥齿鲨 发表于 10-10-2014 05:02 PM
个人觉得最好2-4人1班,看别人示范你也可以从中学习。

好的好的,知道了

另外也想请问,如果不会游自由式,只会游蛙式,会不会很难学潜水啊?穿着fin踢水都好像是用自由式的踢法,有人用蛙式的踢法的吗?

edge8 发表于 15-10-2014 08:44 PM
好的好的,知道了

另外也想请问,如果不会游自由式,只会游蛙式,会不会很难学潜水啊?穿 ...

不会, 在课程里你两种踢法都会学到

GeoLink 发表于 16-10-2014 12:46 PM
不会, 在课程里你两种踢法都会学到

哦.....原来如此...

我也是想要考最 Basic 的Diving license。哪里考比较便宜?

不要只在乎价钱的便宜性

真正要考虑的该教练给到的quality

一位在乎这价钱小心拿到cert都不懂怎样潜