佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

D5300该配置哪个镜头?

小弟想入手D5300配置别的镜头:

1)AF-S DX Nikkor 35mm f1.8G
2)Sigma 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM
3)Sigma 17-70mm f2.8-4 DC Macro OS HSM

想请教各位大大,该入手哪个镜头比较好?通常我拍event和风景之类较多,请大家提供一些建议。谢谢。:-) 本帖最后由 kelvin9109 于 29-9-2014 01:06 PM 编辑

我只用过Nikon 35mm f1.8G DX, 画质在APS-C或FX上都不错, 但对焦就慢一点, 适合拍人像或较静态的题材。 但使用在APS-C上就不怎适合拍风景了, 因为不够广

還沒弄清楚要玩什麼lens的話,就拿kit lens吧,上手後才來考慮其他鏡頭。

kimmun 发表于 29-9-2014 09:22 PM
我只用过Nikon 35mm f1.8G DX, 画质在APS-C或FX上都不错, 但对焦就慢一点, 适合拍人像或较静态的题材。 但 ...

為什麼拿DX來裝FX的?

黃貫中 发表于 30-9-2014 09:05 AM
為什麼拿DX來裝FX的?

Nikon 35MM F1.8G DX这只虽然是DX镜, 但使用在FX Format上没问题, 虽然照片拍出来会有点暗角在四角, 但对我来说不会很严重可以当LOMO镜使用, 也可以用修图software把暗角修掉。

我以前就是使用来拍人像, 光圈都是用F1.8 - F4.0, 画质也不错, 也使用的很开心

黃貫中 发表于 30-9-2014 09:04 AM
還沒弄清楚要玩什麼lens的話,就拿kit lens吧,上手後才來考慮其他鏡頭。

谢谢...其实已经玩了两年了,不过是别人的机...kit lens的话已经不能够满足我了...由于刚毕业入社会,资金不足,否则是想要入手D7100的...

Follow Us
kimmun 发表于 29-9-2014 09:22 PM
我只用过Nikon 35mm f1.8G DX, 画质在APS-C或FX上都不错, 但对焦就慢一点, 适合拍人像或较静态的题材。 但 ...

对,35mm真的不够广...所以才考虑sigma 17-50mm(原装nikkor 17-55mm太贵了!)

kelvin9109 发表于 30-9-2014 10:45 AM
谢谢...其实已经玩了两年了,不过是别人的机...kit lens的话已经不能够满足我了...由于刚毕业入社会,资金 ...

那就Sigma 17-50 f2.8吧!恆定光圈

黃貫中 发表于 30-9-2014 12:26 PM
那就Sigma 17-50 f2.8吧!恆定光圈

请问你有用过sigma的镜头吗?sigma的镜头,所以不是很清楚它的素质如何...想在这里询问一下大家的建议看看...

kelvin9109 发表于 30-9-2014 12:41 PM
请问你有用过sigma的镜头吗?sigma的镜头,所以不是很清楚它的素质如何...想在这里询问一下大家的建议看看 ...

我也不清楚Sigma,我用的是Tamron

黃貫中 发表于 30-9-2014 12:48 PM
我也不清楚Sigma,我用的是Tamron

我survey过,tamron也有一粒17-50,但是comment说focus speed比较慢,lowlight时会有focus不到的情况…

kelvin9109 发表于 30-9-2014 12:56 PM
我survey过,tamron也有一粒17-50,但是comment说focus speed比较慢,lowlight时会有focus不到的情况…

基本上3rd party的lens都有這個問題,要快狠準就買原廠鏡。

黃貫中 发表于 30-9-2014 01:11 PM
基本上3rd party的lens都有這個問題,要快狠準就買原廠鏡。

的确如此...就是原厂的太贵了...

kelvin9109 发表于 30-9-2014 04:23 PM
的确如此...就是原厂的太贵了...

其實3rd party lens不會說差到哪裡的,若要便宜就只有tamron or sigma了,但sigma好像比tamron貴一點。

黃貫中 发表于 30-9-2014 04:31 PM
其實3rd party lens不會說差到哪裡的,若要便宜就只有tamron or sigma了,但sigma好像比tamron貴一點。

没错,sigma是比tamron贵了一点...比较了tamron 17-50mm和sigma 17-50mm, 两者相较之下,都是sigma的评价比较高...所以就比较倾心于sigma的...

kelvin9109 发表于 30-9-2014 04:37 PM
没错,sigma是比tamron贵了一点...比较了tamron 17-50mm和sigma 17-50mm, 两者相较之下,都是sigma的评价 ...

那就Sigma 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM

评分

kelvin9109 + 5 我很赞同

[quote]kelvin9109

D7100 和 D5300 哪个比较好?
处理器方面是D5300比较快,Video也看不出分别。

大家好,我有疑问
我最近打算买 nikon D5300 可是发现有 18-55mm lens & 18-140mm lens什么分别?
不好意思,我是新手

kammy1986 发表于 7-10-2014 11:17 AM
大家好,我有疑问
我最近打算买 nikon D5300 可是发现有 18-55mm lens & 18-140mm lens什么分别?
不 ...

两者之间的差别在于zooming,18-140mm能够zoom得比较远...