佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OJH

九皇素食的意义需要正视

口不择言 发表于 29-9-2014 05:50 PM
真心话,其实没有什么所谓意不意义的...
挂黄布的小贩是利用九皇爷来暴利敛财,
而持素的素食者则是利用吃素 ...

那你的意思就是说全部持素者心里都有鬼,所以才不杀生方以良心好过些? 本帖最后由 ByPass 于 1-10-2014 05:26 PM 编辑

地狱之天使 发表于 1-10-2014 04:37 PM
贵到没天理
买这盘的人也是的,吃素就吃素,何必还要什么素肉
一点都不清 ...

现代人的饮食方式吧前天我在油较路那里的某家素食店也中了一枪 由于没太多的胃口所以拿了四块类似卷寿司的东西就RM6了不过吃下肚的东西别太计较,只是RM130真的很过分。

进口蔬菜,干蔬菜,面粉,面筋, 都比本地肉贵 okay?
不要这样没常识。

做生意固然要赚钱 如食物价格太贵就不要去吃

OJH 发表于 1-10-2014 09:05 AM
@暴风雨前夕   太凶了,他敢认第一没有几个敢认。

那一个130的是哪里的素食档?看楼主的个人头像,是学武的吗?

很挤很热闹...

Follow Us
ByPass 发表于 1-10-2014 05:23 PM
那你的意思就是说全部持素者心里都有鬼,所以才不杀生方以良心好过些?

每个人的心中都会有神鬼共存.
心中是神还是鬼,那就要看你持素的出发点是什么...

如果一个人只是为了持素而持素,那么这个人心中肯定有神,
但如果是为了某些目的和议程而持素的话,那么这个人心中肯定是有鬼.

问题是,有多少人是真正为了持素而持素?

评分

水星安格生 + 5

暴风雨前夕 发表于 1-10-2014 06:27 PM
现代人的饮食方式吧前天我在油较路那里的某家素食店也中了一枪 由于没太多的胃口所以拿了四块类 ...

寿司应该还好吧
这些卖素食的,算都算得出他们的成本有多少
根本就是乘火打劫

道教所说的素食没有意义可見,道教本来就要大鱼大肉的拜祭,何来慈悲之说……

@plouffle0789    谢谢你,这里人不会飞去南部吃免费餐,但可以仿效。

@暴风雨前夕   这个时候的价格。。。。

@eggmedia  个人选择,自己担当,双方都一样。

@暴风雨前夕    哈哈哈,我也想知道,也许我们太善良。

@李亮仙    热热闹闹,有热有脑。

@林雨千  这个还需要追述,民间也许扭曲了,我个人是不鼓励祭拜荤食。

九皇大帝的种种传说:
(一)九皇信仰原是北斗信仰,是中国人传统中最古老的星辰崇拜。
   九皇大帝是指与玉帝同一品位的先天大神“勾陈天皇大帝”、“北极紫微大帝”以及北斗七星的贪狼、巨门、禄存、文曲、、武曲、破军。
  由于中国人观北斗的历史可远溯到公元前30世纪至40世纪,因此中国人观察中的古北斗星座有九星;后来遂产生北斗星座七明二暗,除七星外另有辅星与弼星二颗暗星的说法。反后来道教则解说,这二颗暗星其实是勾陈与紫微二星的分气。

(二)九皇爷其实是由9个好兄弟组成的海盗,虽然都是做些劫富济贫的英雄事,但抢劫毕竟是犯罪,去世后还是得落入十八层地狱,所以那些受过他们恩惠的贫穷人家或崇敬他们的人都决定吃素,目的是帮他们赎罪做公德好让他们免于苦难,早登极乐。就因为他们并非正式封神,所以游街的时候都要有两个大黑旗带头,以安抚沿路神庙里面不赞同他们的神明

(三)九皇爷是天公的第九个弟弟,而这天就是他的诞辰。

(四)传说源自一条母狗,原本是一个小村落的流浪狗,却因为喝了受污染的水源而死, 村民却从中发现水源污染,并且逃过大难。从此村民就认为这是一条灵犬并且把它供奉在庙里,取名“狗母宫”。后来有个秀才看了,觉得狗母宫不好,改成了斗母 宫,而狗在某些方言上与九同音,九皇爷就这样产生。

(五)最早的九皇爷传说之一是九皇爷为九个国王的化身。他们是天英、天任、天柱、天心、天禽、天辅、天冲、天芮、天蓬。他们是斗母的儿子。斗母有时也被称为天姥、斗母、斗母天尊。

OJH 发表于 2-10-2014 09:27 AM
九皇大帝的种种传说:
(一)九皇信仰原是北斗信仰,是中国人传统中最古老的星辰崇拜。
   九皇大帝是 ...

狗的话有点....

@Kyrios  这个应该可能性最低。。。。

目前最贵黑区是市区油角路,市议会应该正视。

生意人嘛,那裏管你什麽神旦的,
一年就那麽一次而已,還不乘機砍到夠夠!