佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OJH

九皇素食的意义需要正视

@blursotong   贵食没有包挂在内,哈哈哈哈。

@黃貫中  时代不同了,利字摆中间,道义放两旁。

骗人的, 人家搞SALES promotion, 这是用宗较来做生意发财。。。 别去吃这些东西啦。。。。。 要吃斋不用在这10天假假的。。

你少了一點:口裡吃着素,可是腦裡卻是殘缺的司機,把車亂停、阻礙交通

九皇素食的人们可悲早在10年前(甚至更早)开始。
很好的意义偏偏就给那些不良分子或者无知的害群之马搞砸了。吃素本来就不应该想到肉类,偏偏不良生意人为了搞创意制造了鸡腿,burger,pizza等等不知所谓的'素食'。
顾客(吃的人)
如果你去lip sin (每年工业区上班最喜欢的)素食街和burmah road九皇爷那边去问问看。几乎70%(甚至大胆的90%)都是所谓的'吃爽',贪好玩。可以形容成food festival了。难道这些70%真的为了诚信吃素,环保还是弥补karma???
生意人(卖的人)
你们志愿要吃的,我卖再贵又怎样?有demand就有supply咯。最可悲的是连那些365天素食店竟然也乘机会起价。

与其讲九皇爷素食可悲,其实随着先进年代,很多事情都可悲了。比如,清明节看谁烧比较多;看谁烧什么东西(车,智能电话等)。

评分

crespo + 1 我很赞同

@telorbesar   有心当然天天可以素食,不要一边埋怨一边买来吃,至于商业行为自己承担。

Follow Us
@HeGe    看来泊车问题很严重,也许是岛民自私心态。

暴风雨前夕 发表于 29-9-2014 10:02 PM
还有一个原因,槟城的停车位有限

這是藉口,又懶又要吃,沒誠心的吃素

@Kenneth1205    心灵匮乏,寻求乌合,随波逐流,懵懵懂懂,嘻嘻哈哈,缺乏主见。

人生贏家 发表于 30-9-2014 02:51 AM
不是能堅持吃素卻無法tahan走多幾步parking嗎...

素食這定義在很多人的心中是,只要他吃素就可以了。那是他跟九皇爺的約定。至於亂亂停車,造成其他人不便不在約定中

很多东西是不能切割的,不然就是无情社会。你做你的,我做我的,完了。。。。

活在自己世界里是不行的,这样只会自我萎缩矮化,损人不利己。

我是木匠 发表于 29-9-2014 04:27 PM
不吃。。。。。假如真的要吃就去庙里面吃。。。那些外面卖的素肉,素鸭,素咸鱼,素鸡腿。。。。。吃多很不 ...

斋鹅斋叉烧令伯最爱粗了!

@OJH

時代變遷~以前的人吃素是到廟裡住。修口,修身,修行。
現在的人是為了吃素而吃,賣素食的為了賺快錢而賣。已經失去意義了~

评分

OJH + 5 我很赞同,希望大众可以觉知就好。

吃完九天然后急急赶去吃肉骨茶.不知所谓。

给我平时都去经济饭吃了, 比较便宜。。

不会特地跑去吃素。。。

最中要都是我们的思为而不是吃给人看了,自己的思为比鬼还更恐怕。。

@kennyteoh818   好像被逼这样,失去意义,不了解盲目。

@noman  我很赞同,希望大众可以觉知就好。好像膜拜已变成形式。。。

@~jack~    可以只吃蔬菜,有心最好。

@仓底货  对,现在节日就是商业的良机,意义已不重要,已乖离本意,要反省!

@OJH

素食者的心态和贩卖素食者的心态已经转变了,而且已经去到高峰期,必定会物极必反。

奉劝当下的素食者需要小心塑化剂和地沟油。。

佳礼这几天的系统TM有问题。